Персонажи рассказа Квазара "Трепет".
Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты - qwasar
Re: Угадайка конкурса 2024
Представил. Вопрос в том, как и что написано. Если это именно пародия, то есть каким-то образом выворачивается наизнанку мой рассказ, то я просто удивлюсь, что не лень же автору было - особенно если пародия гораздо больше предмета пародии. Возможно, стебанусь над пародистом. Но если лишь те же имена использованы, что и в моем рассказе, опять же удивлюсь, но и только. Не самые редкие имена у героев Трепета.Ришка писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 6:34 am Вот представьте: некий автор делает героями своего текста советских восьмиклассников «Наташу Яковлеву» и «Конькова». А что такого, вполне распространённые фамилии, не хишартские же императоры? При случае сочиняет для «Конькова» имя – допустим, Дементий, чем плохо? И делает его, например, нижним – автор так видит. И начинает этой парой зажигать по щучьему велению, по своему хотению. А добрые и хорошие люди, ваши друзья, с удовольствием обсуждают все перипетии авторской фантазии. Вот как-то так..
Я про то, что в Серебрянных три королевские персоны носят те же имена, что и в древнем рассказе Куно, но других сходств не улавливаю. Для пародии Серебрянные слишком длинные, разрыв по времени публикации с каноном слишком большой, а все упомянутые герои слишком симпатичные.
Но хорошо, Ришка, мне кажется, вы всерьез гневаетесь, а не в рамках "конкурсной стратегии" (по Ковальскому). Поэтому не буду больше приписывать этот рассказ Куно. Хватит с него Расследования. Хотя и насчет последнего у меня нет 100%-ной уверенности. Пожалуй, главный аргумент в пользу его авторства - ваша рьяная защита. Но могли и вы сами написать
Re: Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты
Отличный рассказ!
Трудно сказать что-то новенькое, когда приходишь в конце обсуждения.
Тут читатели уже и восхититься успели и попенять автору.
Много тут всего: минералы, вулканы, порка, принцессы, гномы. Просто именины сердца!
На мой взгляд, есть пасхалочки. Сковородки - это точно для Mih.)))
Трудно сказать что-то новенькое, когда приходишь в конце обсуждения.
Тут читатели уже и восхититься успели и попенять автору.
Много тут всего: минералы, вулканы, порка, принцессы, гномы. Просто именины сердца!
На мой взгляд, есть пасхалочки. Сковородки - это точно для Mih.)))
Два года назад вы, qwasar, немного иначе говорили:qwasar писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 12:42 pmЕсли это именно пародия, то есть каким-то образом выворачивается наизнанку мой рассказ, то я просто удивлюсь, что не лень же автору было - особенно если пародия гораздо больше предмета пародии. Возможно, стебанусь над пародистом. Но если лишь те же имена использованы, что и в моем рассказе, опять же удивлюсь, но и только. Не самые редкие имена у героев Трепета.
viewtopic.php?f=7&t=1249&start=30
И автор канона тоже тогда высказался:
viewtopic.php?f=7&t=1249&start=50Kuno писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 4:45 pmЯ за игру в общем нашем литературном мире - если она не нарушает его уже утвержденную в других рассказах историю и географию. И то, если надо, то все реалии, по мере возможности, подстроятся под желания автора. "Дикой утки у нас нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю".
Я охотно отдаю моих персонажей, которых сам не планировал развивать, другим авторам. Пример: Девушка в черном, есть и другие.
Но вот чтобы моими героями без моего разрешения играли – так я против.
Я не гневаюсь. Тревожусь несколько, да. Но это уже мои личные проблемы.
Могла и я, почему нет? Да кто угодно мог найти биографию ла Торреса (вот она, кстати
viewtopic.php?f=7&t=1441
и сочинить его приключения по своему желанию, ачотакова? Это ж и ежу понятно.
Последний раз редактировалось Ришка Вт дек 17, 2024 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не утрируйте, пожалуйста. Я вас ни в чём не обвиняю. Понравилось, так понравилось.
Пародии на Хишарту в прозе и стихах писали уже Mик, Oslik, Dun и Herъ Хрюкиндъ, это уже очень старый и почтенный жанр.
Петр – персонаж исторический, а Ильрика – литературный, вот такая разница. А тут создан прецедент, и он мне всё больше не нравится.
April, вы ведь сами автор… Помните, мои глупые фантазии про вожатую Алису? Я тогда застыдилась лезть в отношения чужих, не мною придуманных героев. Хотя имела на руках ваше полное согласие. А вообразите, как мимо нашего разговора пробегал такой весёлый забавник, да и решил вдруг: а разверну-ка я этот сюжетец, «потолстить прикольно жы»! Кстати, перекрашу рыжую девочку в брюнетку, мне так симпатичнее. А, может, она и канкан танцевать умеет, просто автор об этом не догадывалась? Мне такое не то, что читать, мне даже подумать о подобном, лютейший кринж.
Но ладно, чего это я… Не мой это персонаж, не Ренчи ла Брассе, и не Ирка Олешкина, защищать не обязана, раз сам автор не протестует.
Ришка, я правильно понимаю, что Вы против написания фанфиков с героями Хишарты, если эти герои (внешность, характер…) сильно изменены?
На земле
Я против, если это не согласовано с автором. Но я отвечаю только за тех героев, которых придумала сама. Kuno дважды писал фанфики про Ирку, и оба раза просил у меня разрешения. Не могу исключить, что автор №10 такое разрешение получил. "Тоже вариант".