Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
feyerverk писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 10:46 pm
Усматривается садистская ирония автора - в том, что суровую порку ни в чем не повинной девушки читатель вынужден расценивать в качестве "победы добра")
Усматривается садистская ирония автора - в том, что суровую порку ни в чем не повинной девушки читатель вынужден расценивать в качестве "победы добра")
Все по Лескову, где спасший утопавшего солдат счастлив, что дешево отделался 200 ми розгами. И все вокруг согласны, что так и должно быть.
возможно этим и отличается тематический читатель от "нормального"
Niza писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 11:42 pm
Мне кажется, что и ванильный читатель сочтёт порку, пусть даже суровую, добром по сравнению с казнью через сожжение заживо.
Ванильный - возможно, потому что не будет воспринимать её через призму своей Темы... и окажется таким образом объективнее читателя-тематика, у которого всё упрётся в попадание или непопадание в его и только его Тему. И если описание порки зацепило, то всё остальное отходит на последний план, а если вызвало неприятие, то какая там "победа добра"...
qwasar писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 10:40 am
Главный герой в этом рассказе видится мне как тематик, который дорвался, нашел свою золотую жилу
Ну и ладно, если этим он спасёт невиновных или очень мало виновных от мучительной смерти. Микаэле ещё и пару монет на будущее подкинул (если их подеста не прикарманит).
qwasar писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 10:48 am
У меня из-за этого диссонанс между исторической и тематической достоверностью.
У меня тоже был диссонанс, смешанный с «не всё потеряно»: как это - милосердный инквизитор, пытающийся не только разобраться, но и помочь? Но потом объяснили, что это Хишарта, и все вопросы отпали. Правда, рассказ потерял .
Niza писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 11:42 pm
Мне кажется, что и ванильный читатель сочтёт порку, пусть даже суровую, добром по сравнению с казнью через сожжение заживо.
Современный - пожалуй, в наше гуманистическое время жизнь принято считать высшей ценностью и все, что направлено на ее сохранение, есть благо и меньшее из зол. Но все-таки зло. Тут же, если я правильно понял коллегу, незаслуженная порка воспринимается как благо, причем всеми без исключения. Что, конечно, весьма специфично.