"Как Ваша церковь относится... ?" из ветки "Про необычное"
Re: "Как Ваша церковь относится... ?" из ветки "Про необычное"
сейчас до кощунства договорюсь, наверное мне кажется, что такая сравнительно новая дисциплина как нейротеология, скорее докопается до сути веры, чем изучение текстов
Вот у меня похоже очень, Niza. И вера, и скепсис. Но можно ли говорить о вере, не признавая ни одной религии, ведь само понятие Бога, само это слово - религиозный термин, религиозный лексикон.Niza писал(а): ↑Ср мар 30, 2022 10:27 pm я не знаю как правильно назвать свое отношение к Богу. В детстве у меня был опыт соприкосновения с чем-то необъяснимым, очень светлым и точно надчеловеческим. Поэтому я верю в Бога, и в то, что вера в Бога есть неотъемлемая часть человека, как прямохождение, например. Но вот с организационно-правовой формой оформления этой веры ... тут все сложнее. Тут некоторое смятение и скепсис имеет место быть. Так что интересуюсь вариантами
вот это очень сложный вопрос, для меня пока неразрешимый. Если рассматривать религию как набор определенных ритуалов и текстов, то без этого вроде и веры нет. И я понимаю всю важность этой стороны вероисповедания, но понимаю как бы с точки зрения естествознания, комплекса наук о человеке со всех сторон
Не вижу проблемы. Человек всегда хотел верить только в то, что можно доказать, потрогать и ощутить. Но тогда пропадает суть слова "вера"
Более того, Иисус совершил кучу чудес - от превращения воды в вино, до воскрешения мертвых. Сильно это Ему помогло? Нет. Или ты веришь, или нет. От чудес или доказательств ничего не изменится.
Веруйте на здоровье. Не ошибитесь только. Душа-то одна))
"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам." (Деян.17:23)
- Solnce
Re: Про необычное
Артур, это мнение церкви и Вас как верующего. А сами Вы что думаете по поводу всего происходящего?
Re: Про необычное
У меня есть родной брат-близнец. Лет так 20-25 назад мы с ним капитально рассорились по одному вопросу. Без оружия, конечно, но по уродовали друг друга знатно. Лет прошло до хрена! А здоровья после той истории ни отцу, ни матери не вернешь. Россия и Украина - это самая кровная родня.
Нужно быть последним идиотом, чтобы думать, что это касается только двух сторон.
У меня старший племянник сделал карьеру российского офицера. Сейчас он там, где ваш брат. Я как последний лицемер поминаю его и мирный народ Украины в одной молитве, с одной просьбой. Понимая, что, то о чем я прошу - хрень полная.
Родители первой жены живут в Японии. Из ближайшей родни у них теперь только я и моя старшая дочь, их внучка. Хрен два они забудут, что я "русский". Хотя во мне нет ни капли русской крови. Но для них я русский. И сейчас особенно.
Германия, Израиль, Франция, Испания и так далее - у меня родня почти по всему свету. Какого я должен быть мнения о всех этих событиях, когда для меня с любой стороны - это вопрос крови.
Вампир вообще позабавил своими угрозами добраться до Англии. У моего племянника родная сестра в Лондоне. До какой степени нужно быть узкомыслящим, чтобы не понимать, что Россия - это не клетка. Граждане вашей страны находятся по всему миру. С хрена ли усугублять-то? Я не знаю, как об это думать. Разве что матом.
У меня в Москве роскошная квартира на Арбате. Купил на всякий случай, думал, может дети вырастут, МГУ там, МГИМО)) Ну, девчонок туда водил, когда прилетал)) С 14го года там беженцы живут. И мечтают вернуться домой. Мать говорит, что рыдают, Украину им жалко. Это же их дом. У меня нет мыслей по этому поводу.
После этой операции жизнь и здоровье людям не вернешь. Даже если потом разберутся кто был прав, а кто виноват.
Повторюсь: если вы в России думаете, что против вас весь мир, все только о вас говорят и люто ненавидят, то это не так.
Artur, в Вас нет ни капли русской крови, но мыслите Вы по русски широко ! Спасибо, что ты есть.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
До слёз В писательский талант верю. Умеете. Наверное Вам некоторые даже завидуют. А вот как бы Ваша попытка мирить всех мне не нравится. Ваша страна спонсирует эту войну. Вы же патриот, забыли?
Обсуждение острополитических тем вне политофтопа не приветствуется и может быть расценено как троллинг.