Конкурс 2024. №11: Сальсифи - Alexander Kovalskij
- М-сье Пьер
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
Потрясающий рассказ! Завидую автору белой завистью) однозначно мой фаворит.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Все это замечательно про Щедрина, Лескова и пр. Но к данному тексту не имеет абсолютно никакого отношения.
-
Конечно, имеет. Любая стилизация опирается на первоисточники. Влияние Щедрина тут не ощущается, а насчет Лескова я согласен с Фейерверком, здесь много общего.
Абсолютно ничего. Как и с Бородиным
-
И это негодная стратегия. Товарищи красноармейцы уже давно поняли, причем тут Бородин и какая ария имеется в виду. Нет никакого смысла делать вид, что это вам невдомек. Как и петь дальше эту арию. Если вам охота потолкаться локтями - извольте, но только без нытья и прокисших реприз прошлых лет. И уж совсем нелепо было открывать второй фронт с Георгом. Новый год на носу, давайте веселиться и отдыхать.
- Herъ Хрюкиндъ
Я у него только "Купола" помню и "Владимирский централ". Хрю. Не особо слежу за его творчеством, если честно.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 1:49 pm Товарищи красноармейцы уже давно поняли, причем тут Бородин и какая ария имеется в виду.
Бисер есть? А если найду?
Это, наверное, самое смешное на этом конкурсе
-
Да, боюсь, что тема свиней не нашла отражения в его творчестве.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 1:52 pmЯ у него только "Купола" помню и "Владимирский централ". Хрю. Не особо слежу за его творчеством, если честно.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 1:49 pm Товарищи красноармейцы уже давно поняли, причем тут Бородин и какая ария имеется в виду.
- Herъ Хрюкиндъ
При чем тут тема свиней?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 2:14 pm Да, боюсь, что тема свиней не нашла отражения в его творчестве.
Знаете, в чем моя самая большая претензия к автору этого рассказа? Он ничего не понимает в еде. Хрю. Вообще. "Крокодилы фаршированные ослами" (о чем он где-то прочитал) взбудоражили его воображение.
Это очередной поклонник оливье. Смешения несмешуемого и впихивания невпихуемого. Да, я могу понять,что русский помещик реально мог это жрать и думать, что это круто.
А теперь. Хрю. Берем морские гребешки. Чуть припускаем в кипятке. Кидаем вотпрям на сковородку. 2 минуты на одной стороне, 2 на другой.
Снимаем. Берем вилкой, погружаем в соевый соус. И... хрю... Нет, хрю, это ж не может быть так прекрасно! Это ж должно быть как-то сложно же! Должны ж быть крокодилы фаршированные ослами (©). Хрю.
А, ну да.
Бисер есть? А если найду?
-
Ничего не имею против гребешков. Правда, мне они нравятся в запеченном виде по-галисийски. Но это дело вкуса.
А автор изображает обед во вкусе времени действия рассказа. И он очень точен в этом изображении.
Впрочем, ни одно из названных блюд для меня и сегодня не утратило актуальности. Это добротная высокая кулинария. А оливье - отличный салат, только не в советском исполнении, конечно.
А автор изображает обед во вкусе времени действия рассказа. И он очень точен в этом изображении.
Впрочем, ни одно из названных блюд для меня и сегодня не утратило актуальности. Это добротная высокая кулинария. А оливье - отличный салат, только не в советском исполнении, конечно.