Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение Viktoria »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 12:26 pmТут же, если я правильно понял коллегу, незаслуженная порка воспринимается как благо, причем всеми без исключения.
Я её воспринимаю как благо только на фоне исходной альтернативы. Сама по себе она отвратительна.
На земле
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Viktoria писал(а): Пт дек 20, 2024 12:35 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 12:26 pmТут же, если я правильно понял коллегу, незаслуженная порка воспринимается как благо, причем всеми без исключения.
Я её воспринимаю как благо только на фоне исходной альтернативы. Сама по себе она отвратительна.
Я имел в виду героев рассказа. Все они, включая и саму девушку, совершенно счастливы по поводу порки. В сущности, никто не выражает героине сочувствия, все практически поздравляют ее со случившимся.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 12:42 pm Я имел в виду героев рассказа. Все они, включая и саму девушку, совершенно счастливы по поводу порки. В сущности, никто не выражает героине сочувствия, все практически поздравляют ее со случившимся.
Они должны сочувствовать, что вместо смерти в огне она получит порку, пусть и жестокую, а потом её будущее будет устроено? Они рады за неё, и она, естественно, тоже.

То, что её можно было вообще помиловать, в реалиях того мира просто не рассматривается.
На земле
Alexander Kovalskij

Viktoria писал(а): Пт дек 20, 2024 12:57 pm
То, что её можно было вообще помиловать, в реалиях того мира просто не рассматривается.

Хотя бы выразить сочувствие. Они же понимают, что девушка ни в чем не виновата. Но им нравится, что ее будут пороть, они смакуют это обстоятельство с абсолютно тематическим удовольствием.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 1:03 pmНо им нравится, что ее будут пороть, они смакуют это обстоятельство с абсолютно тематическим удовольствием.
Мне кажется, что не именно с тематическим, а с обще-садистским, с каким смаковали бы и её сожжение. Не зря же на казни всегда толпа собиралась. Этим герои рассказа ничем не отличаются от остальных (реальных, исторических) людей.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт дек 20, 2024 10:56 am У меня тоже был диссонанс, смешанный с «не всё потеряно»: как это - милосердный инквизитор, пытающийся не только разобраться, но и помочь? Но потом объяснили, что это Хишарта, и все вопросы отпали.
Он, кстати, не инквизитор - инквизиторы были монахами, а герой мирянин, светский чиновник. Инквизиции в Хишарте, скорее всего не было, как не было в Польше (её даже называли "страна без костров"). Но на самом деле страной без костров Польша не была, ибо "ведьм" там исправно жгли, хотя и в несравненно меньших масштабах, чем у западных соседей. Но занимались делами о колдовстве не монахи, а светские следователи и судьи. Вот и в Хишарте, наверное, так было.
Alexander Kovalskij

Viktoria писал(а): Пт дек 20, 2024 1:10 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 1:03 pmНо им нравится, что ее будут пороть, они смакуют это обстоятельство с абсолютно тематическим удовольствием.
Мне кажется, что не именно с тематическим, а с обще-садистским, с каким смаковали бы и её сожжение. Не зря же на казни всегда толпа собиралась. Этим герои рассказа ничем не отличаются от остальных (реальных, исторических) людей.
Мне так не показалось. Для садистов они слишком способны к эмпатии и тепло относятся к девушке. Она им явно не безразлична.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Не дает покоя это:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amкот-фамильяр
Как проверить кота на фамильярность? Хрю. Надеюсь, Автор пояснит после конкурса.
Бисер есть? А если найду?
qwasar

Сообщение qwasar »

Кто-то типа Бегемота?
Хаген

Сообщение Хаген »

qwasar писал(а): Пт дек 20, 2024 2:00 pm Кто-то типа Бегемота?
Ну да, злой дух, помогающий ведьме, приняв форму животного.
Ответить