Конкурс 2024. №11: Сальсифи - Alexander Kovalskij

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Alexander Kovalskij
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение Alexander Kovalskij »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Пт дек 20, 2024 9:29 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:27 pm Это отличит любой.
Нет. Только тот, кто пробовал. Вы какого года рождения?
1739го. Но я родился не в СССР, и до 16 лет бывал в Союзе только наездами.
Аватара пользователя
pan_senator
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2024 5:23 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение pan_senator »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:38 pm
Herъ Хрюкиндъ писал(а): Пт дек 20, 2024 9:29 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:27 pm Это отличит любой.
Нет. Только тот, кто пробовал. Вы какого года рождения?
1739го. Но я родился не в СССР, и до 16 лет бывал в Союзе только наездами.
Александр, прошу прощения, Вы, это, случайно не вампир? "Вечно живой и вечно молодой" :lol:
Последний раз редактировалось pan_senator Пт дек 20, 2024 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alexander Kovalskij
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение Alexander Kovalskij »

pan_senator писал(а): Пт дек 20, 2024 9:34 pm
Herъ Хрюкиндъ писал(а): Пт дек 20, 2024 9:33 pm
pan_senator писал(а): Пт дек 20, 2024 9:31 pmНу надо же! Столько лет прожил, а в голову не приходило, а как выглядит оригинал. В чём отличие?
Щас вам Ковальский за эту херню пояснит.
Правда интересно, в чём разница.
Достаточно посмотреть в кулинарную книгу того времени. Например, сюда:

Салат оливье из книги П. П. Александровой «Практические основы кулинарного искусства» (1899)

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Салат — 3—4 листа. Провансаль — 1½ ст. л. Раковые шейки — 3 шт. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 ч. л. Оливки — 3—5 шт.

Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков
Аватара пользователя
Herъ Хрюкиндъ
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2022 9:26 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:36 pm Кем назывался? В Национале и в Праге был Столичный.
Чо так дешево-то? Хрю. Не в курсе реальных московских ресторанов тех времен штоле? Гуглом искали?
Бисер есть? А если найду?
Alexander Kovalskij
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение Alexander Kovalskij »

pan_senator писал(а): Пт дек 20, 2024 9:41 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:38 pm
Herъ Хрюкиндъ писал(а): Пт дек 20, 2024 9:29 pm
Нет. Только тот, кто пробовал. Вы какого года рождения?
1739го. Но я родился не в СССР, и до 16 лет бывал в Союзе только наездами.
Александр, прошу прощения, Вы, это, случайно не вампир? "Вечно живой и вечно молодой" :lol:
Просто веду здоровый образ жизни
Аватара пользователя
Herъ Хрюкиндъ
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2022 9:26 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:42 pm Достаточно посмотреть в кулинарную книгу того времени.
Проще говоря, на вкус вы ни того, не другого не знаете? Хрю. Что и требовалось доказать.
Бисер есть? А если найду?
Аватара пользователя
pan_senator
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2024 5:23 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение pan_senator »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:42 pm Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Салат — 3—4 листа. Провансаль — 1½ ст. л. Раковые шейки — 3 шт. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 ч. л. Оливки — 3—5 шт.
Спасибо!
Аватара пользователя
pan_senator
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2024 5:23 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение pan_senator »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:43 pm
pan_senator писал(а): Пт дек 20, 2024 9:41 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:38 pm

1739го. Но я родился не в СССР, и до 16 лет бывал в Союзе только наездами.
Александр, прошу прощения, Вы, это, случайно не вампир? "Вечно живой и вечно молодой" :lol:
Просто веду здоровый образ жизни
Респект и уважуха!
Аватара пользователя
Herъ Хрюкиндъ
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2022 9:26 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 9:43 pm Просто веду здоровый образ жизни
Хрю. В этом форуме.
Бисер есть? А если найду?
Аватара пользователя
pan_senator
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2024 5:23 pm

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение pan_senator »

Тогда мне не понятно, зачем называть салат Оливье, если это не Оливье, а Мясной. По сути, Мясной - это оригинальный салат, так как он совсем далёк от Оливье. Разве не так?
Ответить