Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
lyca

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Пт дек 20, 2024 1:17 pm Но на самом деле страной без костров Польша не была, ибо "ведьм" там исправно жгли, хотя и в несравненно меньших масштабах, чем у западных соседей. Но занимались делами о колдовстве не монахи, а светские следователи и судьи. Вот и в Хишарте, наверное, так было.
Так это, по-моему, было в большинстве стран. И, как ни странно, протестанты здесь отличились куда больше, чем католики, поэтому в Германии дел о ведовстве было намного больше, чем в той же Польше. В Хишарте, вроде, тоже католичество?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 20, 2024 1:17 pm Он, кстати, не инквизитор - инквизиторы были монахами, а герой мирянин, светский чиновник.
Но ведь «инквизитор» значит просто «следователь», чем он и занимается.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Пт дек 20, 2024 3:56 pm Так это, по-моему, было в большинстве стран. И, как ни странно, протестанты здесь отличились куда больше, чем католики, поэтому в Германии дел о ведовстве было намного больше, чем в той же Польше. В Хишарте, вроде, тоже католичество?
Ну, авторы "Молота ведьм", например, были монахами-доминиканцами.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Хаген писал(а): Пт дек 20, 2024 5:30 pmавторы "Молота ведьм", например, были монахами-доминиканцами.
А что, есть разница? Все авраамические конфессии одинаковы же. Одинаково агрессивны, зашорены и просто тупы. Не? Хрю.
Бисер есть? А если найду?
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пт дек 20, 2024 10:43 am(если их подеста не прикарманит).
Зачем?! :o Он же её опекает и всю эту поездку устроит.
Viktoria писал(а): Пт дек 20, 2024 10:56 amУ меня тоже был диссонанс, смешанный с «не всё потеряно»: как это - милосердный инквизитор, пытающийся не только разобраться, но и помочь? Но потом объяснили, что это Хишарта, и все вопросы отпали. Правда, рассказ потерял :).
Так ведь были же в реале такие, я давала ссылку. Ла Торрес точно знал про опыт инквизитора Тостадо и хотел его воспроизвести. Не знаю, что сталось с испанкой, которую намазали галлюциногеном, но вряд ли её сожгли.
Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 20, 2024 1:03 pmХотя бы выразить сочувствие. Они же понимают, что девушка ни в чем не виновата. Но им нравится, что ее будут пороть, они смакуют это обстоятельство с абсолютно тематическим удовольствием.
Ла Торрес – да. И он, похоже, хочет создать прецедент на будущее?

Подеста – нет, но он хочет спасти симпатичную ему Микаэлу пусть хоть так. И попугать остальных, чтоб у него в городе больше такого не случилось.
Viktoria писал(а): Пт дек 20, 2024 1:10 pmМне кажется, что не именно с тематическим, а с обще-садистским, с каким смаковали бы и её сожжение. Не зря же на казни всегда толпа собиралась. Этим герои рассказа ничем не отличаются от остальных (реальных, исторических) людей.
Мне кажется, что в Средние века неучастие в каких-то общественных мероприятиях, в том числе казнях, могло быть признаком нелояльности к своей общине. Каждого, кто б не пошёл, могли при случае спросить: а вас, кум, почему не было? Это мы живём индивидуально, а в древние времена всё было иначе. А многих подеста приказал привести:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amпо приказу подесты его слуги отдельно собирали к колодкам молодых особ одного пола, а некоторых зрительниц, желавших отсидеться по домам, привели на площадь едва ли не за руки
На площади – разные люди. Есть враги Микаэлы:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amпрямо перед лицом поротой устроилась нарядно одетая рыженькая барышня того же возраста, она надменно уперла руки в боки и глядела в глаза Микаэлы с самым явным злорадством. Похоже, что между ровесницами были какие-то свои девичьи счеты, и рыжуля явилась на площадь поиздеваться над соперницей
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 am– Что, недотрога, несладко тебе? – заорал вдруг чей-то пьяненький басок, – Все целку из себя строила! А вот по голой жопе, да при всех, так не нравится?
По итогу рыжая раскаивается, а быдлана подеста приказывает отколотить.

Наверняка, есть такие, кто пришёл специально поглазеть на редкое зрелище сожжения. И был, наверно, страшно разочарован, когда «ведьме» костёр заменили плетьми. Подумаешь, порка, эка невидаль, да я жене и детишкам и похлеще могу хоть каждый день устраивать, стоило вставать спозаранку, идти на рынок и столько ждать! Обманул нас подеста, граждане, как есть обманул :)

Но есть и те, кто сочувствует избиваемой девушке или ставит себя на её место:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 am хорошо было видно столпившимся перед ней женам и девицам – некоторые смотрели с состраданием, другие с ужасом
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amДевочки помладше уже плакали
Разные они в том городе. Как и вообще в жизни.
Expat

Сообщение Expat »

Мне кажется, что жестокость расправы на площади - дань автора историческому правдоподобию.

Сожжение заменить на обычные розги было бы слишком большим скачком. Плеть ещё куда ни шло.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Сб дек 21, 2024 12:44 am Сожжение заменить на обычные розги было бы слишком большим скачком. Плеть ещё куда ни шло.
Мне тоже так кажется. Причём две последующие порки и должны быть розгами.
На земле
Принцесса Табу

Сообщение Принцесса Табу »

Мне нравятся придуманные произведения, в которых описываются и даже объясняются интересные, но мне доселе незнакомые феномены.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amВо-первых, метла – это самая обычная вещь, она есть в каждом доме, и никто не сможет заподозрить женщину в ведовстве только по факту владения метлой. Это не кот-фамильяр, не магическое зеркало, не адская книга. А во-вторых, просто удобна.
Ага. Вот, что должно быть! Плюс мазью мазать в определённых местах…
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amЧто ж, теперь я понимаю, отчего ведьмы скачут на метлах, а не летают в корытах, – сказал подеста.
Да. Теперь я тоже понимаю.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amЕго Преосвященство послушается Ее Величества. Августе же буду докладывать лично я. Поэтому…
Ох, как это близко и понятно…)))))))))
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amНесмотря на короткий росток, палач был увесист на руку и в своем деле опытен. У мастера была некая собственная система: в данный момент он трудился над верхней частью Микаэлы, усердно полосуя ее спинку и плечи, та же отвечала на его старания звонкими визгами, которые разносились по всей площади
Странно, в такой серьёзной, казалось бы ситуации, уменьшительно-ласкательные суффиксы и мило-радостный выбор слов. («звонко», например)

Рассказ мне напомнил другой - про козлобородник. Товарищи между собой беседуют и обсуждают порку и прелести молодой прелестницы. Порка на площади перед толпой нравится многим, вроде даже иногда тематично. Описано всё с юмором, читается легко, финал позитивный. Тема конкурса – обыгрывается с разных сторон.
Спасибо, было интересно.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amРенье левой ладонью коротко ударил девушку по щеке:
– Делай. Что. Тебе. Сказали.
Дополнительные баллы за ББПЕ. Хрю.
Бисер есть? А если найду?
Ришка

Сообщение Ришка »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Вс дек 22, 2024 4:44 pm
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amРенье левой ладонью коротко ударил девушку по щеке:
– Делай. Что. Тебе. Сказали.
Дополнительные баллы за ББПЕ. Хрю.
А мог бы и правой навернуть, прямо банкой с мазью. Гуманист, однако :)
Ответить