За тебя: Обсуждение мира

Ришка

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Сб дек 21, 2024 12:40 am
Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 12:35 am по моей просьбе Архидемиург начал писать Развилку Миров
А это что такое?
Событие, которое меняет будущее и создает альтернативную линию сюжета. В Мире Хишарты есть для него отдельный волшебный артефакт, монета в 15 центино (пятнашка). Ею бросают жребий, и в зависимости от него события идут так, или иначе.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 12:44 amСобытие, которое меняет будущее и создает альтернативную линию сюжета. В Мире Хишарты есть для него отдельный волшебный артефакт, монета в 15 центино (пятнашка). Ею бросают жребий, и в зависимости от него события идут так, или иначе.
Ого! В Хишарте есть магия?!

Это описано в рассказе «Пятнашка»? Я его ещё не читала.

(С магией у меня отдельный мир есть, но руки не доходят.)
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Сб дек 21, 2024 12:46 amОго! В Хишарте есть магия?!

Это описано в рассказе «Пятнашка»? Я его ещё не читала.

(С магией у меня отдельный мир есть, но руки не доходят.)
Так, чтобы явно и открыто - нет, но если надо демиургам по сюжету, то она появляется. Kuno рассказывал это Хагену вот здесь:
viewtopic.php?f=7&t=1459&start=180

Да, именно "Пятнашка". Но мы не советовали его читать, потому что там половина текста это влажные мечты садопедофила, вам не понравится явно :lol:
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 12:35 am Это я хочу предложить выбрать вам. Мне нужно сравнительно мирное время - хотя бы в столице страны + возможность продавать товары, которые привозят из-за моря через Лигурию. Остальное - на ваш выбор, мне не принципиально.
В Столице у них всегда мирное время, когда нет гражданской войны (но в первый век после Завоевания никаких гражданских войн не было). Как написал при Рее Второй Бард Инкогнито, "В списке жертвенном войны только воины одни. Там детей и старцев нет, ведь в свой дом почти сто лет не пускаем мы войну".

Давайте возьмём, например, 543 год, как раз во время подвигов нашего дорогого Милана в качестве горе-агента на Побережье :D В это время никаких крупных конфликтов, требующих призыва Кланов к оружию, точно нет, а мелкие пограничные разборки есть всегда, Столицу они и близко не затрагивают.
Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 12:35 am Пока только сочиняю + по моей просьбе Архидемиург начал писать Развилку Миров. У нас уже была одна, хотя крошечная, в 1983 году, будет вторая, гораздо большая, в девятнадцатом веке.
Что это значит? Это к нашему миру относится? Но у нас Великий Мор был позже, даже если это не наш мир, а параллельный! Во всяком случае, Клан Четырёх Колец назван по эмблеме Ауди!
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб дек 21, 2024 12:56 amЧто это значит? Это к нашему миру относится? Но у нас Великий Мор был позже, даже если это не наш мир, а параллельный! Во всяком случае, Клан Четырёх Колец назван по эмблеме Ауди!
По принципу Архидемиурга, изменяется только история Хишарты, весь мир остаётся неизменным. Ауди по-любому остаётся :D
Ришка

Сообщение Ришка »

Давайте, вы потом сами решите, какое это будет время. Пока сочиняю, потом внесём изменения.
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 12:40 am Мне нужна не в чистом виде полигамия, чтобы собирать гарем, а сорорат - когда две сестры могут выйти замуж за одного человека.
Гхм. Вот это надо думать. Дело в том, что по канону это нельзя. В "Истории" есть речи богатого купца, когда он уговаривает нужного человека породниться двойным браком, то есть поженить его близнецов на своих близняшках:
А дети вроде друг другу полюбились, да и дочки мои всю жизнь не разлей вода, жена всё плакала, что разлучать их замуж придётся - а тут-то и расставаться не надо будет! Ну не сам ли Бог нам судил породниться, а, мастер?
Если бы у них был сорорат, так такой проблемы - разлучать близняшек для браков - не было бы!

А не могут эти сёстры, пусть и живут в Столице, быть родом как раз из Лигурии? У тех может быть другая вера и другие обычаи.
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 12:59 am По принципу Архидемиурга, изменяется только история Хишарты, весь мир остаётся неизменным. Ауди по-любому остаётся :D
Я всё же не понимаю. Вы хотите Хишарту ввести в Мир Кланов? Чтобы она была и в нашем мире?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 12:56 am Но мы не советовали его читать, потому что там половина текста это влажные мечты садопедофила, вам не понравится явно
:lol:
Не знаю, как у вас в Хишарте, а в мире Кланов такое решается просто. Вот одного персонажа я терпеть не могу, поэтому с разрешения демиурга его изощренно грохнули. А задолго до этого ещё и унизительно высекли :D .

(Хаген, прошу без спойлеров.)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб дек 21, 2024 1:10 am А не могут эти сёстры, пусть и живут в Столице, быть родом как раз из Лигурии? У тех может быть другая вера и другие обычаи.
Вот именно! Разные обычаи в разных регионах.
На земле
Ответить