А почему нет? Главное, чтобы тексты были . Хишарта вполне могла пережить Мор. Естественно, тоже видоизменившись после прохождения этого «бутылочного горлышка».
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
На земле
Тот был не практик, а чистый фантазёр, причём стал таким случайно, из-за одного поворота монеты. Автор его сперва на самом вкусном месте упаковал под грузовик и послал в тематическое чистилище, затем воскресил, но лишил фантазий, а в третьей серии сотворил ему подружку буквально из его же придумок и сделал счастливым эйдж-плеером Да, вот так извращённо
Понимаете, это не просто обычай, это брак, дело религиозное. А религия-то у всех податных Королевства одна. Герои "Истории" подчиняются Ярму, но сами исповедуют ту же веру, что в Столице - их отец Верус туда едет утверждаться Праведным. Поэтому и законы брака различаться не могут.
Лигурия это не регион Королевства, Королевство выхода к морю вообще не имеет, потому-то Бард Инкогнито в таком восторге от моря - "маре ностро, верь не верь!" Это или независимое государство, или, скорее, континентальная часть островной державы в составе, скажем, Корсики и Сардинии. Потому что независимое было бы, наверное, слишком маленькое и слабое, и Королевство бы его завоевало, получив выход к морю.
Хишарта вечна Конечно, пережила и изменилась до неузнаваемости! В ней говорят не на романском, а на языке местного народа, который в каноничной Хишарте был разорён, погублен и забыт. В страну Кланов оттуда привозят кофе, сахар и пряности, которые в бывшей Италии не растут.
По браку - хорошо, значит, будем искать парочку братьев. Но это в перспективе.Хаген писал(а): ↑Сб дек 21, 2024 1:25 amПонимаете, это не просто обычай, это брак, дело религиозное. А религия-то у всех податных Королевства одна. Герои "Истории" подчиняются Ярму, но сами исповедуют ту же веру, что в Столице - их отец Верус туда едет утверждаться Праведным. Поэтому и законы брака различаться не могут.
Лигурия это не регион Королевства, Королевство выхода к морю вообще не имеет, потому-то Бард Инкогнито в таком восторге от моря - "маре ностро, верь не верь!" Это или независимое государство, или, скорее, континентальная часть островной державы в составе, скажем, Корсики и Сардинии. Потому что независимое было бы, наверное, слишком маленькое и слабое, и Королевство бы его завоевало, получив выход к морю.
Однако, это немного напряжно... Если допустим податный женится на иностранке, имеет ли она право хотя бы тайно совершать религиозные обряды в честь своих богов, или это запрещено? Я почему-то решила, что у вас полная религиозная свобода, а вера вроде японского синто?
Мне безразлично, нужен порт, где разгружаются корабли с товарами, и откуда караваны идут через Аппенины в вашу страну. И где можно продать-купить не захваченных клансменами в походе, а привезённых из-за моря рабов.
У нас пока три религии: Церковь Королевства, Вера Ярма, произошедшая из того же корня, но существенно отличная, и абсолютно отличная от них религия Кланов. Я сделал отдельное описание всех трёх религий здесь: viewtopic.php?f=31&t=2011 К сожалению, про самое интересное - спанкинг как ритуал очищения у Ярма - я забыл сюда включить, но поищу в обсуждениях и включу.Ришка писал(а): ↑Сб дек 21, 2024 1:35 am Однако, это немного напряжно... Если допустим податный женится на иностранке, имеет ли она право хотя бы тайно совершать религиозные обряды в честь своих богов, или это запрещено? Я почему-то решила, что у вас полная религиозная свобода, а вера вроде японского синто?
При режиме Кланов существует полная религиозная свобода. Опять же Бард Инкогнито: "Храмов множество в Столице, можно хоть кому молиться. Наш обычай ведь таков - уважаем всех богов. Чтим своих и ублажаем, но чужих не заушаем". При старом режиме была инквизиция и всякие безобразия, но это отдельная длинная история, о которой можно кое-что узнать из одноимённого текста - viewtopic.php?f=31&t=2042. Там и про ритуал очищения немного есть, даже с иллюстрацией!
Но дело-то не в том, что запрещено, а в том, что податные всё равно следуют законам своей веры! Конечно, при Кланах этого можно уже не делать, костёр вероотступнику не грозит - но бойкот грозит всё равно! Короче, мне нужно больше информации о вашей задумке, чтобы я мог свести концы с концами.
Что до иностранцев (купцов, дипломатов), то они и при старом режиме могли исполнять обряды своих религий, конечно, а при Кланах вообще, повторяю, религиозных запретов нет, кроме как на человеческие жертвоприношения.