За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Прочитала! Здорово!

Теперь точно займусь Хишартой, чтобы понять все связки. Написание наших текстов пока откладывается ;).
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Сб дек 21, 2024 6:44 pm Прочитала! Здорово!

Теперь точно займусь Хишартой, чтобы понять все связки. Написание наших текстов пока откладывается ;).
Если хотите, спрашивайте. Может, я что-то объясню. Не смогу, спрошу хозяина дискурса.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Стоп-стоп-стоп…

Племя илайо темнокожее? Так это они после Мора переплыли океан до Европы и заселили Швейцарию? А потом из них образовались наши Кланы?

:shock:
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб дек 21, 2024 6:44 pm Написание наших текстов пока откладывается ;).
Ну уж нет! Вы это бросьте!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб дек 21, 2024 7:23 pm Вы это бросьте!
Так я уже бросила :lol: .

Нет, конечно. Просто у нас сейчас праздники, гости и так далее. Времени нет (вернее, одиночества). Но в голове идеи растут и оформляются ;).
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Сб дек 21, 2024 7:05 pm Стоп-стоп-стоп…

Племя илайо темнокожее? Так это они после Мора переплыли океан до Европы и заселили Швейцарию? А потом из них образовались наши Кланы?

У военной касты илайо, леопардов, кожа цвета кофе с молоком. Как у их врагов изело из Канелоки.
Книжник писал(а): Пт дек 20, 2024 11:44 pm– Знаю, конечно. Просто у них издревле неукротимая ненависть к своим соседям, черным илайо. И когда те пришли на помощь герцогу Рэтайскому, изело решили: раз наши враги стали за хишартов, мы станем за текруров.

– А почему ж они враждуют? – спросила Мариэта.

– Ах, обычные языческие глупости! Черные илайо считают своим прародителем леопарда и стараются его никогда не трогать, разве что роцо сам повадится таскать канн. Тогда такого зверя объявляют клятвопреступником, предателем своих братьев, и его можно убить. Изело же продают текрурам шкуры зверей, поэтому охотно гоняются за пантерами.
Мирная каста илайо, олени, светлокожие. От неё, наверно, и происходят мои персонажи?

В канонической Хишарте 12 июня 1866 года илайо нарвались на драгун с французскими винтовками и были разбиты. В итоге претендент Леон проиграл войну, а победители-либералы разорили всех южан прогрессивными реформами. Илайо погибли, или были ассимилированы, утратили свой язык и обычаи. Но от них происходит целая группа героев Архидемиурга, которых в "мире победившего леопардизма" не будет. Потому что всё пошло иначе...

Kuno сам пока не решил, будут ли в новом мире после Мора смуглые илайо, посмотрим ещё. Просто их язык выжил и распространился, мои персонажи будут на нём говорить. Хотя сами - все европеоиды.

Вряд ли кто-то переплывал и завоевывал, зачем это нам? Просто стали торговать с миром Кланов.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб дек 21, 2024 7:05 pm Стоп-стоп-стоп…

Нет, конечно. Кланы говорят на поститальянском, а не на илайо.

Перед Мором в Италии был серьёзный межрасовый конфликт. После Мора и краха цивилизации народ совсем озверел, и выжившим итальянским темнокожим пришлось бежать на север, в горы, где они смешались с остатками швейцарского населения. Через пару поколений про межрасовый конфликт все забыли, не до того было. А так как по уровню развития никакой разницы между людьми разного цвета кожи не было, то и расизм заново не возник, как не было его в античном мире.
В истории Римской Империи известен чернокожий император Септимий Север. Императором он стал, победив в гражданской войне другого претендента на этот пост, носившего имя Гай Песцений Нигер. Древнеримские историки не подчёркивали, а обычно даже не упоминали о цвете кожи исторических деятелей, из чего можно сделать вывод, что они не придавали ему значения. Само понятие расы — очень позднее, оно возникло только в Новое время, а политически актуальным стало в колониальную эпоху.
Вот и у них так, цвету кожи вообще не придают значения, как у нас цвету волос. Разве что на уровне сексуальных предпочтений.
Ришка

Сообщение Ришка »

А романский хишартский мог после Мора уцелеть на Южной земле. Но она к моменту действия ещё изолирована и участвовать не будет. Не знаю, что там...

Да, а уничтоженный полк - из рассказа Эрго и Марлен "Граценские проходят эскадроны". Там про вторую гражданскую войну в Хишарте. Но вам, Viktoria, особо не советую, это апология M/f, совершенно недобровольного и максимально унизительного. Но верхний и нижний авторы хотели именно так.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 7:42 pm Но вам, Viktoria, особо не советую, это апология M/f, совершенно недобровольного и максимально унизительного. Но верхний и нижний авторы хотели именно так.
Да на здоровье, я разве против? Только писать не заставляйте ;).

M/F я уже сама писала.

У нас тут пишут, как хотят. Моя Тема тоже мало кому заходит.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 7:26 pm В канонической Хишарте 12 июня 1866 года илайо нарвались на драгун с французскими винтовками и были разбиты. В итоге претендент Леон проиграл войну, а победители-либералы разорили всех южан прогрессивными реформами. Илайо погибли, или были ассимилированы, утратили свой язык и обычаи. Но от них происходит целая группа героев Архидемиурга, которых в "мире победившего леопардизма" не будет. Потому что всё пошло иначе...
Уже гораздо понятнее!
На земле
Ответить