Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты - qwasar

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
anonspank

Re: Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты

Сообщение anonspank »

Согласно канону, принцесса Ильрика унаследовала трон в шесть лет, но до тринадцати её и её младшего на три года брата жестоко сёк архиепископ Шовеле, свергнутый в день её совершеннолетия. Аффтар бы что-нибудь пачетал.
Принцесса Табу

Сообщение Принцесса Табу »

У меня не сформировалось чёткого мнения по поводу этого рассказа. Очень уж он длинный. Мне кажется, там есть некоторые скрытые смыслы – я увидела отголоски, например Миховских идей (Всех пороть или «все «часто угощают друг друга, чтобы жарче любиться»)
Или просто воспоминания:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:30 amИли садилась на корточки прямо перед лицом лежавшей на бархатной банкетке Ясмины и внимательно смотрела ей в заплаканные глаза, не давая уворачиваться.
Или сказки? Белоснежка и семь гномов. Базилио – это хитрюга из Буратино… Что ещё?

Ильрика – её характер и/или предрасположенности с самого начала были околотематические.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:30 amНо игра в порку ей понравилась. И она взялась за учителей…
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:30 amДальше – больше. Занудные учителя надоели, и Ильрика принялась за фрейлин. Никаких поводов уже не требовалось – достаточно было желания юной принцессы.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:30 amОна быстро сообразила, что легче и интересней не самой размахивать розгой, а смотреть, как порют другие.
Потрясающая сцена, заслуженное наказание, логичная ситуация, некий хэппиэнд случился вот тут:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:30 amЭмилиано сел на ближайший пуфик, положил двоюродную племянницу поперек коленей, задрал на ней платье, приспустил панталончики и, не обращая ни малейшего внимания на крики и визги, нашлепал ее. Потом поставил на место, помог поправить одежду и все так же молча взял за ухо.
Вот уж прям всё хорошо!!!

А далее история развивается (по моим впечатлениям) очень долго.
Перевороты, длительное пребывание у гномов, возвращение и опять переворот, для рассказа многовато, это уже в длину уходит.
Тематически – такое себе. Органично-нормальное. Не яркие сцены, а просто жизненно. Юмор – искромётный, мне зашло очень-очень. Вот примеры:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:30 am…как вдруг ее лизнули. Прямо в попу
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:30 amГномы тоже почувствовали, что перегнули палку. Принцесска, конечно, дура-дурой, как и все людишки, но жизнерадостная и веселая, какое-то разнообразие в их скучноватую жизнь принесла. Опять же, учить ее забавно. Еще поет приятным голоском, а не сипит надрывно, как они после морковного пива. Некоторые даже привязались к Ильрике. В святилище свое, разумеется, ее больше не пустят, тайны Великого Внутреннего Ядра исключительно для посвященных, нечего было и пытаться, однако почему бы немного не развлечь принцесску, еще кое-что интересное не показать?
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:30 amпринцесса приступила к освоению полезного навыка думать, прежде чем говорить.

Сюжет – всё понятно, если не очень вчитываться в технические детали. (Извините автор, это снова моя лень. В «Войне и мире» про войну не читала…)
Литературность? Супер. Выбор слов, стиль, то-сё – великолепно.

Общее впечатление – положительное, спасибо.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Ты с ума сошел! Кто это читать станет? Я едва не заснул задолго до середины.
Я постарался учесть его советы и переписал статью

У тебя не получилось, ещё несколько раз перепиши, пожалуйста(

Его отец Гаспар недавно погиб на очередной дуэли. Говорили, что дрался один против пятерых.
А это как, дуэль же это когда двое...

Гуильельмо
Я даже это имя не могу дочитать до конца, Господи, дай мне сил...

- Это лепездричество, детка! - объяснил Умник.
Гномы суперские)
Будет в хорошем настроении, что-то расскажет, в плохом – выпорет.

В любом случае, святая Каллипигия, покровительница исцеляющей душу порки, должна была остаться очень довольной.
Второй раз за конкурс Каллипига Прекраснозадая)

А вот и автор, Мик, его мечты:
Последующее событие получило в хишартской истории название Большой Порки. Сначала пороли немногих уцелевших воинов, потом знатных мужчин, затем – мужчин-простолюдинов, после них – всех женщин поголовно, за ними – подростков обоего пола.

Этим она лишь разжигала в Ильрике интерес: что же такое эта загадочная порка, которая положена всем, кроме нее?
Ух ты, становится интереснее. Поначалу казалось что занудная историческая справка никогда не закончится, но резко стало приятнее читать.

- Зачем эта la’hudra понадобилась папе?
Ахах, это оказывается по-хишартски)))

- Ай-яй! У-у-у-у! Дорогой Ворчун, как больно! Нельзя ли послабее? А-а-а-а!
- Нельзя. Вам только через жопу что-то доходит. Это было типичное для поздней стадии вулканизма извержение. Магма <...>

Я тоже ни черта не понимаю, можете мне так же объяснить?)

- Вы ж мои курочки! Какие сладкие! Теперь ты видишь, что такое красивые женщины?!
Так принцесса узнала, что абсолютной красоты не существует. Это вещь очень относительная и субъективная.

Обалдеть, только и могу сказать я)

Над ними, заслоняя жаркое полуденное солнце, навис хер Борман собственной персоной.
Спасибо, Боже милостивый, что заставил меня читать дальше, оно того стоило)))

- В вашей задрипанной Хишарте есть одна хорошая вещь – здесь порют всех!
Может всё-таки хер Квазар автор, кто ещё так умеет шутить)
И про белые ягодицы было, тоже он любит такие делать...

Вины твоей большой в этом нет, но я тебя все равно выпорю
Спасибочки, добрый господин)

Он вытащил из ножен кинжал и одним взмахом распорол на ней платье сверху донизу, ухитрившись не задеть кожу.
Ах ты сволочь, takataka, она его только купила, ну как так можно!

Так Эджез и Хишарта приросли ставшими впоследствии знаменитыми на весь мир серебряными копями Чаронты.
Супер, спасибо, я прям смеялась местами, ну точно Квазарий возжигаше)))
Сейчас проголосую и пойду комментарии читать, да поможет мне яблочный сидр)
Не надо бояться генерить говно. Мерить вас будут по количеству годного контента, а вовсе не по тому количеству говна, которое вы сгенерировали ради этого ©
qwasar

Re: Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты - qwasar

Сообщение qwasar »

Теперь про этот рассказ.
Он задумывался как подарок Куно в качестве компенсации за те долгие споры. Первая глава так вообще фактически для него, "в копилку краеведа".
Но "хотели как лучше, а получилось, как всегда" :D
Я прочитал хишартский мануал и старался его придерживаться. Имя героини мне просто понравилось больше других в списке хишартских монархов той эпохи. "Флагелляцию в Хишарте" я не читал, к сожалению. Не то бы, конечно, выбрал других Элаидов.
На всякий случай я еще написал своеобразный дисклеймер - Предисловие.
Но ничего не помогло, правоверные возмутились. Оказалось, что мануала недостаточно, нужно неукоснительно соблюдать канон. Когда прозвучало про издевательство, я подумывал снять рассказ, но меня спас Ковальский: я просто представил его счастливую рожу :D
Под влиянием обструкции от лица пресс-секретаря Хишарты я был уверен, что Серебряные на конкурсе "прокатят". Однако же большинство читателей не увидело в рассказе пародии, которой там нет, и проголосовало "за". Спасибо!
Какой жанр у Серебряных? Я бы сказал, что это приключенческо-спанкофильский винегрет на основе Хишарты, Белоснежки, научпопа, некоторых прежних рассказов автора и др.
Хаген

Сообщение Хаген »

qwasar писал(а): Пн дек 23, 2024 1:38 pm Но ничего не помогло, правоверные возмутились. Оказалось, что мануала недостаточно, нужно неукоснительно соблюдать канон.
А вот у нас в Мире Кланов приветствуется абсолютно любое издевательство над каноном - ведь всегда найдётся какой-нибудь тамошний автор, которому текст идеально подходит! Это тонкий намёк, если что!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Пн дек 23, 2024 1:38 pm Но ничего не помогло, правоверные возмутились. Оказалось, что мануала недостаточно, нужно неукоснительно соблюдать канон.
А Вы напишите про Кланы, у нас ничего соблюдать не нужно! :D

qwasar писал(а): Пн дек 23, 2024 1:38 pm Когда прозвучало про издевательство, я подумывал снять рассказ
Большое спасибо, что не сняли!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген, пересеклось! :lol:
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Те тоже звали в свое время... :?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Пн дек 23, 2024 1:52 pm Те тоже звали в свое время...
У «тех» всё сложно. А у нас толстая шкура, и весёлому пошлому стёбу над героями мы всегда рады!
На земле
April

Сообщение April »

Поздравляю с первым местом! Мне этот рассказ доставил большое удовольствие, хотя он и не был в числе моих "самых-самых" фаворитов. Очень грустно, если он расстроил членов Хишартской камарильи. Я люблю Хишарту и ее историю, а "Серебряные копи Чаронты" восприняла как безудержный полет тематической фантазии рассказчика-краеведа, а ни в коем случае не как злобную насмешку.

Ну вроде как анекдоты о русских писателях, приписываемые Хармсу, не оскорбляют же память классиков...
Ответить