Конкурс 2024. №18: Моменты истины - feyerverk
Re: Конкурс 2024. №18: Моменты истины - feyerverk
Рассказ как бы юмористический, тут нет моей позиции ни за, ни против чего бы то ни было; мир победившей феминократии, распространенная тематическая фантазия. Просто еще одна вариация на эту тему. Царапина в финале не имеет никакого отношения к Христу, "стигматик" - это она так в шутку называет свою проступающую в моменты стресса отметину. Ковальский справедливо написал выше, что в подобном обществе мужикам приписывались бы те же штампы, что и женщинам при патриархате - слабые, ранимые, эмоционально нестабильные... В общем, как дети. За что конкретно она наказывает его в начале - видимо, за бытовую мелочь какую угодно; в контексте рассказа это несущественно.
А что это за отметина?
Пусть за меня волнуется море
Юмористический, но не без доли правды…
Спасибо!
На земле
Что-то нервное, наверно. У кого-то глаз дергается, а у кого-то такая вот линия иногда проявляется. Это не вымысел и не мистика, просто из жизни деталь.
Может, эта деталь нужна в финале для того, чтобы показать, что все так или иначе уязвимы, и победа Дженнифер над Джессикой, по сути, иллюзорна. Обе одинаково переживают, но проявляется это по-разному. У Дженнифер - с опозданием.
Здорово вы нас этой отметиной запутали))) как бы наметили, подтянули дополнительные смыслы, которые при этом не хотели вставать в общую картину))feyerverk писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 7:34 pmЧто-то нервное, наверно. У кого-то глаз дергается, а у кого-то такая вот линия иногда проявляется. Это не вымысел и не мистика, просто из жизни деталь.
Может, эта деталь нужна в финале для того, чтобы показать, что все так или иначе уязвимы, и победа Дженнифер над Джессикой, по сути, иллюзорна. Обе одинаково переживают, но проявляется это по-разному. У Дженнифер - с опозданием.
Пусть за меня волнуется море