За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Идея мне очень нравится! Здорово, когда герои из разных сюжетов встречаются!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 6:31 pm Идея мне очень нравится! Здорово, когда герои из разных сюжетов встречаются!
Мне тоже нравится :).
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 4:03 pm Ришка, Хаген, вопросы.

1. Когда Хишарта начала торговать с Королевством (или Кланами? До года 527 от Мора - Королевство, после - Объединённые Кланы.

2. Какие товары привозили? Кофе?

3. Хишарта в «наше» время, описываемое в «За тебя» всё ещё так называется? Если нет, то как?
1. Точно не знаю, как будет лучше для вашего мира?

2. Кофе. Перец. Сахар. Это точно. Какао вряд ли, оно быстро плесневеет. Можно табак, но он, кажется, на юге Италии растёт? Шёлк свой точно в Италии есть.

3. Я пока пишу "заморские земли", на пополо, может быть что то вроде "ультрамаре"? Слова "Хишарта" точно нет, как и слова "Италия". Сами торговцы называют себя "аконо тэ илайо", "люди илайо". У меня на руках от щедрот Архидемиурга целый словарь на 1500 слов и право срочной консультации, если чего не найду.

Но всё можем подогнать под нужды сюжета.
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 5:28 pmТогда к Вам: могли Залмос и Сагит зайти в Кофейню, где прислуживала Эйла? И где потом и произошли известные события ;). Правда, без Инвиктуса, он там тогда лишний. Или?
Интригуете! Что за события? Дядя Авит будет только рад таким именитым гостям, а Эйла с Бежей (или одна из них на выбор) мигом явятся, только позовите! И коновязь, конечно, есть, как же иначе!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 9:54 pm1. Точно не знаю, как будет лучше для вашего мира?
Не важно, но если упоминать в тексте, то пригодится.

Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 9:54 pm 2. Кофе. Перец. Сахар. Это точно. Какао вряд ли, оно быстро плесневеет. Можно табак, но он, кажется, на юге Италии растёт? Шёлк свой точно в Италии есть.
Понятно.

Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 9:54 pm 3.Но всё можем подогнать под нужды сюжета.
Тоже не важно, но если остров/государство участвует в сюжете, то надо же его как-то называть.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 9:57 pmИнтригуете! Что за события?
Третья часть «Спасения» запланирована в трактире, но запросто можно перенести в кофейню. Лошадь играет важную роль, если не ключевую.

Вам спойлеры, или сюрприз? ;)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 9:54 pm 3. Я пока пишу "заморские земли", на пополо, может быть что то вроде "ультрамаре"?
Упростим немного, "Утрамаре" (как на старофранцузском Палестину называли "Утремер").
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 9:57 pm Интригуете! Что за события? Дядя Авит будет только рад таким именитым гостям, а Эйла с Бежей (или одна из них на выбор) мигом явятся, только позовите! И коновязь, конечно, есть, как же иначе!
Если без особых спойлеров - события предстоят тематические. Небэдээрные, правда, но вряд ли вызовут протест у самых горячих приверженцев БДР :lol:
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 10:19 pm
Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 9:57 pm Интригуете! Что за события? Дядя Авит будет только рад таким именитым гостям, а Эйла с Бежей (или одна из них на выбор) мигом явятся, только позовите! И коновязь, конечно, есть, как же иначе!
Если без особых спойлеров - события предстоят тематические. Небэдээрные, правда, но вряд ли вызовут протест у самых горячих приверженцев БДР :lol:
Это всё планируется на глазах Эйлы? Она не испугается?
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 10:21 pm Это всё планируется на глазах Эйлы? Она не испугается?
Это к Виктории, она в данном сюжете полная хозяйка.
Ответить