За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 10:46 pm В восьмой главе «Тайной истории» есть, а где ещё?
В "Как я провёл лето" ;)
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 10:38 pmА можно тогда ради текста «Утрамар»? Склонять легче… :oops:
Принято!
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 10:43 pm
Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 10:21 pmЭто всё планируется на глазах Эйлы? Она не испугается?
Возможно, она будет сочувствовать (или даже злиться), поскольку не знает предыстории.
Хорошо. Но она, скорее всего, постарается с места действия улизнуть... но обязательно будет подглядывать в щёлочку :) Эйла она такая
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 10:08 pm
Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 9:57 pmИнтригуете! Что за события?
Третья часть «Спасения» запланирована в трактире, но запросто можно перенести в кофейню.
Хаген, кофейня даже лучше. Заморский кофе наверняка очень дорогой, так отдыхать могут только богатые. Ирата с Нефандом, например, но и Сагит с Залмосом ведь тоже при деньгах. И городская стража там наверняка неподалёку дежурит. В каком-нибудь трактире этого бы не было.

Тем больше будет шокирована публика… :?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 10:50 pm Но она, скорее всего, постарается с места действия улизнуть... но обязательно будет подглядывать в щёлочку :) Эйла она такая
Для самого действия он не только не нужна, но может даже помешать. А подглядывать - на здоровье! Это нам как раз на руку!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 10:51 pm Хаген, кофейня даже лучше. Заморский кофе наверняка очень дорогой, так отдыхать могут только богатые. Ирата с Нефандом, например, но и Сагит с Залмосом ведь тоже при деньгах.
Да. Кстати, привратник обалдеет при виде спутника Сагита, который явно выглядит небогато. Сагит, кстати, тоже, но у него может быть меч на поясе, к тому же там уже привыкли, что клансмены одеваются просто. А может быть, кстати, у них сервы обязаны носить некий знак, чтобы все видели, что это именно серв? У римлян такого не было только потому, чтобы рабы не смогли понять, как их на самом деле много, но в Королевстве сервов немного, максимум процентов пять, скорее, даже меньше. Это полезно, чтобы и тот самый заносчивый, но трусоватый дворянчик сразу понял, что Фидус, которого он не знает, именно серв.

Клеймо ни в коем случае не годится, потому что освобождение сервов не редкий случай, и это внесёт путаницу. Возможно, некий аналог жёлтой звезды на одежде?

Но вот только до меня вдруг дошло, что тут же полная несогласованность по времени. Действие третьей части "Спасения" - сразу после Войны Завоевания, буквально в 530 году. Действие "Заморских гостей" в это время вообще невозможно ни при каких обстоятельствах по понятным причинам. Так что, увы, никак. Но рабский знак давайте обсудим, он пригодится в любом случае.
Ришка

Сообщение Ришка »

Почему не может быть 537-й? Пусть сразу после победы братья Авит и Рандес выкопали отцовскую кубышку, которую боялись трогать при жадном короле Аваре или во время войны, и младший поехал с деньгами в Женву?

Мне бы и 534-й подошел бы, если поездка Рандеса случилась сразу после сдачи столицы Кланам, допустим в 527-м? Если враждебные силы воюют где-то на другом направлении, а путь из Ломбардии на юго-запад безопасен, почему нет? А там и илайо подтянутся.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 11:03 pmЭто полезно, чтобы и тот самый заносчивый, но трусоватый дворянчик сразу понял, что Фидус, которого он не знает, именно серв.
Какой дворянчик?

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 11:03 pm Но вот только до меня вдруг дошло, что тут же полная несогласованность по времени. Действие третьей части "Спасения" - сразу после Войны Завоевания, буквально в 530 году. Действие "Заморских гостей" в это время вообще невозможно ни при каких обстоятельствах по понятным причинам. Так что, увы, никак.
Да, я опять всё напутала со временем…

Это жаль! А не проще перенести Кофейню на пару лет раньше? В конце концов, она могла существовать и при Королевстве, а потом пережить Завоевание. Но с младшими Сагитом и Венатом тогда никак не выйдет. Зато я могу писать ;).

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 11:03 pm Но рабский знак давайте обсудим, он пригодится в любом случае.
Зачем?

Кстати, надо различать Сагита-старшего и Сагита-младшего, с Венатом так же.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 11:22 pm Мне бы и 534-й подошел бы, если поездка Рандеса случилась сразу после сдачи столицы Кланам, допустим в 527-м?
Это ничего не даст. Для сюжета "Спасения" принципиально, что именно сразу после войны.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Вот как Ришка выше написала.

Ришка, Вы все перипетии нашего мира уже лучше меня знаете, я постоянно путаюсь в исторических событиях и связках :oops: .
Последний раз редактировалось Viktoria Пн дек 23, 2024 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Ответить