За тебя: Обсуждение мира

Ришка

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Ришка »

lyca писал(а): Вт дек 24, 2024 10:49 pmПро великую священную резину, которой можно гонять самых страшных демонов подземного мира, но только если в радость и удовольствие темачащихся сторон :lol:
Уже есть! Я и "Канелоку" себе в новый мир утащила, "в поле наш отряд придёт - колосок не пропадёт" :D Светлая богиня илаев - та самая, что явилась блаженной Иоле у священного дерева рува и запретила зверей а про розги ничего не сказала, значит, можно :lol:
lyca

Сообщение lyca »

Ришка, муррррси!
Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 11:06 pm а про розги ничего не сказала, значит, можно :lol:
Хитренькие какие!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ришка

Сообщение Ришка »

lyca писал(а): Вт дек 24, 2024 11:55 pmРишка, муррррси!
Никогда, кстати, не задумывалась, как делают резину... Погуглила, просветилась. Оказалось, для этого сырой каучук нагревают вместе с серой, этот процесс называется "вулканизация" и его изобрёл американец Гудьир в 1844 году. Но, судя по археологии, делать изделия из стабильной резины умели ещё индейцы. Так что наши РШКС освоят запросто. Вот, допустим, тот же гость Таокара и привёз в страну Кланов образцы невиданного там товара :)
lyca

Сообщение lyca »

Ришка писал(а): Ср дек 25, 2024 12:21 am
lyca писал(а): Вт дек 24, 2024 11:55 pmРишка, муррррси!
Никогда, кстати, не задумывалась, как делают резину... Погуглила, просветилась. Оказалось, для этого сырой каучук нагревают вместе с серой, этот процесс называется "вулканизация" и его изобрёл американец Гудьир в 1844 году. Но, судя по археологии, делать изделия из стабильной резины умели ещё индейцы. Так что наши РШКС освоят запросто. Вот, допустим, тот же гость Таокара и привёз в страну Кланов образцы невиданного там товара :)
Да, а без вулканизации резина липкая и скоропортящаяся. Но если брать не современную резинотехническую промышленность, а использование природного сырья, технология вполне могла сохраниться. И через некоторое время самые роскошные экипажи в Столице обзаведутся резиновыми шинами, а какого-нибудь местного Макинтоша осенит, что каучуком можно пропитывать ткань плащей, делая их водонепроницаемыми... ну и наш брат тематик внакладе не останется!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Ср дек 25, 2024 12:21 am Так что наши РШКС освоят запросто. Вот, допустим, тот же гость Таокара и привёз в страну Кланов образцы невиданного там товара :)
:) По канону у них (хотя бы у некоторых образованных) есть доступ к древним книгам и описанным в них знаниям. Так что вполне.

Но кто придумал использовать его по назначению? ;) Ну, по назначению в смысле этого форума :oops:.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср дек 25, 2024 12:53 am Но кто придумал использовать его по назначению? ;) Ну, по назначению в смысле этого форума :oops:.
Так из древнего трактата и почерпнули. Из древнего трактата под названием "Эсперанса" ;)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср дек 25, 2024 12:58 am Так из древнего трактата и почерпнули. Из древнего трактата под названием "Эсперанса"
Хм, действительно! :lol:
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 7:38 pm Но, может, когда-то в будущем автор-репортёр – если будет настроение и желание? – сочинит какую-то историю, где наши с ней герои смогут пересечься.
Как именно они могут/должны пересечься? Незаменимый демиург наверняка что-то придумает :).

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 7:38 pm Это вовсе не спешно, не горит, но хочется эту возможность не закрывать.
Мы ничего не закрываем. Гляньте в ветку «Свободные сюжеты» ;).

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 7:38 pm Я только начала создавать в вашем большом мире свой маленький мирок, персонажи рождаются буквально на клавиатуре, и каждый вдруг начинает тянуть свою линию.
Это же здорово!

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 7:38 pm Вот буквально на части рвёт… Не могу я сейчас браться за чужих персонажей, сил нет.
Вот видите! У меня то же самое.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 10:29 pmНасколько помню, кокаин дебютировал именно как анестетик, с ним в 19 веке дантисты работали. Потом уже распробовали :) Надо будет что-то анестезирующее из хишартских растений, думаю, нам Архидемиург сочинит без проблем.
А может из Утрамара секретно привозиться растение, которое действует наоборот, то есть, очень усиливает боль? Такое, которое Серпа использовала для Деспера здесь: http://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic. ... 281#p42281 . Или это разработка Братства?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср дек 25, 2024 1:48 am Как именно они могут/должны пересечься? Незаменимый демиург наверняка что-то придумает :).
Да что тут придумывать, коли люди в одном городе живут? Но, кстати, если Железная улица расположена по пути от Верхних ворот (через которые Адамант вошёл в Столицу) к замковому холму и храму Ярма под ним, то Адамант в свой последний день вполне мог зайти в Кофейню и выпить кофе. После того, как не стало границы и таможни, кофе стали возить и на Верх, может быть, кофейня, хотя бы простенькая, есть и на зажопинском рынке (но там Адамант под такой маской, что ни в какую кофейню его не пустят). И уж точно они есть в клановых посёлках тех Кланов, которые не стали переселяться и остались жить на Верху, например, у богатых Четырёх Колец. Конечно, купцы с Низа не могли упустить такого заработка и открыли на Верху свои кофейни! Может быть даже, это сделал «Торговый дом Авит и Рандес»!
Ответить