Конкурс 2024. №11: Сальсифи - Alexander Kovalskij

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Хаген

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение Хаген »

April писал(а): Пн дек 23, 2024 2:09 pm Изумительно. Правда. Не понимаю, как можно этот рассказ приписать кому-нибудь кроме Alexander Kovalskij. Как можно не услышать, что комментарии Alexander Kovalskij к этому рассказу звучат ровно тем же голосом, что и сам рассказ?
Что поделаешь, если медведь на ухо наступил :D Я вообще тут ни одного автора не смог угадать! Ну, не скажу, что очень старался, но всё же несколько попыток сделал. И все мимо!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 2:23 pm несколько попыток сделал. И все мимо!
Не волнуйтесь, у меня то же самое.
На земле
anonspank

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи - Alexander Kovalskij

Сообщение anonspank »

тот еще медведь
"Тот ещё (характеристика)" (тот ещё медведь, та ещё сука и т.д.) - это советское выражение, в 19 веке не употреблялось, Корпус не находит до 1965 года.
April

Сообщение April »

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 2:23 pm
April писал(а): Пн дек 23, 2024 2:09 pm Изумительно. Правда. Не понимаю, как можно этот рассказ приписать кому-нибудь кроме Alexander Kovalskij. Как можно не услышать, что комментарии Alexander Kovalskij к этому рассказу звучат ровно тем же голосом, что и сам рассказ?
Что поделаешь, если медведь на ухо наступил :D Я вообще тут ни одного автора не смог угадать! Ну, не скажу, что очень старался, но всё же несколько попыток сделал. И все мимо!
Да это я так, не сдержала эмоций, извините :oops: Вы, Хаген, воспринимаете огромный исторический пласт, который мне доступен хорошо если процентов на десять. И свободно в нем ориентируетесь. Viktoria ощущает тексты тактильно! Arthur слышит их как партии струнных и духовых в оркестре... Все мы разные и удивительные.
Хаген

Сообщение Хаген »

April писал(а): Вт дек 24, 2024 5:37 pm Да это я так, не сдержала эмоций, извините :oops:
Да что вы, я вовсе не обижаюсь! Наоборот, спасибо вам за искренность, это же важно, чтобы правильно понимать свои недостатки. Всё нормально, не беспокойтесь!
anonspank

Сообщение anonspank »

Один из лучших рассказов на конкурсе.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

anonspank писал(а): Вт дек 24, 2024 5:17 pm
тот еще медведь
"Тот ещё (характеристика)" (тот ещё медведь, та ещё сука и т.д.) - это советское выражение, в 19 веке не употреблялось, Корпус не находит до 1965 года.
Спасибо, учту. Только не все я понимаю с этим корпусом. Если такое выражение не встречалось в литературе, значит ли это, что так не говорили? И если кто то в 1965 году так написал, он же не сам придумал это выражение, видимо, а услышал где то? Опять же, эта фраза - не фразеологизм, наверное, а просто устойчивое выражение. Хотя мне кажется, что устойчивое выражение здесь «тот еще» как способ характеристики чего либо, а уточнение может быть любым. Мне стало интересно, и я поискал в корпусе это выражение, самое раннее нашел в 1936м. Но выражение «еще тот» встречается с раннего 19 века, то есть оно явно еще старше. Когда и как произошла перестановка слов в этом выражении, мне не удалось узнать. Но смысл, как будто тот же. Буду признателен если знатоки помогут с этим разобраться.
Хаген

Сообщение Хаген »

Alexander Kovalskij писал(а): Вт дек 24, 2024 9:14 pm Но выражение «еще тот» встречается с раннего 19 века, то есть оно явно еще старше.
Я не обнаружил в это время выражение "еще тот" как устойчивое сочетание, означающее неодобрение или, наоборот, одобрение. Нельзя ли цитату?
Ответить