Надо перечитать)))gje136 писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 1:34 amЕсть даже прямая цитата - "Лавинщик может въехать в науку только верхом на лавине. Хотя это и несколько опаснее чем на такси". Не говоря уже о Монти Отуотере. И мама главного героя ("Максим! Проговорившись, Олег отказался сообщить, кому и при каких обстоятельствах ты "врезал по циферблату", но если ты не хочешь выглядеть в моих глазах чудовищем, подойди к этому человеку и извинись. Обещаешь?")
Вот с этим я бы поспорил. Я именно "Белое проклятие" очень люблю.
Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак - Социалина
Re: Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак
Пусть за меня волнуется море
- М-сье Пьер
Интересно, а они только Киру порят, или детей тоже? Потому что если да - то это всё-таки четвёртая поротая Ника на конкурсе, пусть и за границами оптики.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
-
Классный рассказ. Я ничего не знаю о работе лавинщиков и как они "подрезают лавины". Общая атмосфера рассказа понравилась. Стихия, Тема и любовь.
- Принцесса Табу
Находясь с ним, она чувствовала себя одновременно нашкодившей школьницей и защищённой малышкой.
Впечатления к этому рассказу у меня формулировались по цитатам.
О лавине? О своём удовольствии? О том, что она нашла родственную душу? Или наоборот, о том, что они всё-таки неправильно поступили, сойдя с трассы? Или о том, что придётся покупать новый комбинезон?
«Летающие собаки» - я поняла про ветер, потом ещё прочитала про это страшное название. И только потом, в конце, всё это впечатление сгладилось с помощью «склона, исчерченного лыжнёй» и, конечно, при помощи «новой собаки»…
Спасибо автору. Интересно было прочитать. Я в предвкушении лыжного отпуска, поэтому – с картинками в голове – склонов, лыж и комбинезонов.
П.С. Всё-таки комбинезон не так легко сорвать.
П.П.С. «Город летающих собак.»
Кировск? Город летающих собак.
Я посмотрела в интернете. В городе Кировск горнолыжный туризм и прилагающийся к нему «туристический сектор экономики» только развивается. Начиная с 1989 года население Кировска достаточно стабильно уменьшается, то есть такого уж «развития» нет.
Город «летающих собак» - это Островной. (Или Гремиха..) Закрытый городок в Мурманской области. (Но, может, это частое такое название? Я не в курсе, я только по сети ищу…))))
Впечатления к этому рассказу у меня формулировались по цитатам.
Вот эти две – точные-преточные... Хорошо как сказано…
Тематично. Повезло ГГ… Ох, повезло.
Это я не поняла, о чём она подумала… Вообще.
О лавине? О своём удовольствии? О том, что она нашла родственную душу? Или наоборот, о том, что они всё-таки неправильно поступили, сойдя с трассы? Или о том, что придётся покупать новый комбинезон?
Красиво. Вот это – мне очень зашло. Представила – и склон, и спину.
«Летающие собаки» - я поняла про ветер, потом ещё прочитала про это страшное название. И только потом, в конце, всё это впечатление сгладилось с помощью «склона, исчерченного лыжнёй» и, конечно, при помощи «новой собаки»…
Спасибо автору. Интересно было прочитать. Я в предвкушении лыжного отпуска, поэтому – с картинками в голове – склонов, лыж и комбинезонов.
П.С. Всё-таки комбинезон не так легко сорвать.
П.П.С. «Город летающих собак.»
Кировск? Город летающих собак.
Я посмотрела в интернете. В городе Кировск горнолыжный туризм и прилагающийся к нему «туристический сектор экономики» только развивается. Начиная с 1989 года население Кировска достаточно стабильно уменьшается, то есть такого уж «развития» нет.
Город «летающих собак» - это Островной. (Или Гремиха..) Закрытый городок в Мурманской области. (Но, может, это частое такое название? Я не в курсе, я только по сети ищу…))))
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
На Кольском везде собаки "летают", ветрено там. Население Кировска уменьшается, да, но зимний туризм, по российским меркам, очень развит.Принцесса Табу писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 3:25 am Кировск? Город летающих собак.
Классный рассказ с удачным названием, понравилось.
Re: Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак - Социалина
Социалина, спасибо за рассказ! Он пополнил библиотеку сайта, чуть позже его поставят на Вашу полку.
Каталоги нашей Библиотеки:
Re: Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак - Социалина
Социалина, расскажите, пожалуйста, почему именно эта локация - и вообще, как написался этот текст
Так приятно было читать - как привет от хорошего друга получила)))
Так приятно было читать - как привет от хорошего друга получила)))
Пусть за меня волнуется море