Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак - Социалина

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Hiaro

Re: Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак

Сообщение Hiaro »

gje136 писал(а): Пт дек 20, 2024 1:34 am
Hiaro писал(а): Сб дек 14, 2024 1:11 am
Ну да, по принципу - тоже про лавинщиков? 😁
Есть даже прямая цитата - "Лавинщик может въехать в науку только верхом на лавине. Хотя это и несколько опаснее чем на такси". Не говоря уже о Монти Отуотере. И мама главного героя ("Максим! Проговорившись, Олег отказался сообщить, кому и при каких обстоятельствах ты "врезал по циферблату", но если ты не хочешь выглядеть в моих глазах чудовищем, подойди к этому человеку и извинись. Обещаешь?")
Hiaro писал(а): Сб дек 14, 2024 1:11 am Владимир Санин " Белое проклятье ". У него самая классная серия - про Антарктиду.
Вот с этим я бы поспорил. Я именно "Белое проклятие" очень люблю.
Надо перечитать)))
Пусть за меня волнуется море
М-сье Пьер

Сообщение М-сье Пьер »

Интересно, а они только Киру порят, или детей тоже? Потому что если да - то это всё-таки четвёртая поротая Ника на конкурсе, пусть и за границами оптики.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Ленка-Пенка

Сообщение Ленка-Пенка »

Классный рассказ. Я ничего не знаю о работе лавинщиков и как они "подрезают лавины". Общая атмосфера рассказа понравилась. Стихия, Тема и любовь.
Принцесса Табу

Сообщение Принцесса Табу »

Находясь с ним, она чувствовала себя одновременно нашкодившей школьницей и защищённой малышкой.

Впечатления к этому рассказу у меня формулировались по цитатам.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:47 amЛюди — более сложная проблема чем лавины
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:47 amА еще я вспоминаю сон и первым делом звоню маме в Москву. У мамы все хорошо.
Вот эти две – точные-преточные... Хорошо как сказано…

konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:47 amИ хуже всего то, что я не могу ответить себе на вопрос: «Я только сорвался или я воспользовался случаем?
Тематично. Повезло ГГ… Ох, повезло.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:47 amСначала было страшно. Я подумала совсем о другом. Понимаешь о чем?
Это я не поняла, о чём она подумала… Вообще.
О лавине? О своём удовольствии? О том, что она нашла родственную душу? Или наоборот, о том, что они всё-таки неправильно поступили, сойдя с трассы? Или о том, что придётся покупать новый комбинезон?
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:47 amЭтот склон, исчерченный лыжней, напоминает мне Кирину спину, исполосованную новой «собакой»
Красиво. Вот это – мне очень зашло. Представила – и склон, и спину.

«Летающие собаки» - я поняла про ветер, потом ещё прочитала про это страшное название. И только потом, в конце, всё это впечатление сгладилось с помощью «склона, исчерченного лыжнёй» и, конечно, при помощи «новой собаки»…

Спасибо автору. Интересно было прочитать. Я в предвкушении лыжного отпуска, поэтому – с картинками в голове – склонов, лыж и комбинезонов.

П.С. Всё-таки комбинезон не так легко сорвать.

П.П.С. «Город летающих собак.»
Кировск? Город летающих собак.

Я посмотрела в интернете. В городе Кировск горнолыжный туризм и прилагающийся к нему «туристический сектор экономики» только развивается. Начиная с 1989 года население Кировска достаточно стабильно уменьшается, то есть такого уж «развития» нет.
Город «летающих собак» - это Островной. (Или Гремиха..) Закрытый городок в Мурманской области. (Но, может, это частое такое название? Я не в курсе, я только по сети ищу…))))

Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
qwasar

Сообщение qwasar »

Принцесса Табу писал(а): Вс дек 22, 2024 3:25 am Кировск? Город летающих собак.
Я посмотрела в интернете. В городе Кировск горнолыжный туризм и прилагающийся к нему «туристический сектор экономики» только развивается. Начиная с 1989 года население Кировска достаточно стабильно уменьшается, то есть такого уж «развития» нет.
Город «летающих собак» - это Островной. (Или Гремиха..) Закрытый городок в Мурманской области. (Но, может, это частое такое название? Я не в курсе, я только по сети ищу…))))
На Кольском везде собаки "летают", ветрено там. Население Кировска уменьшается, да, но зимний туризм, по российским меркам, очень развит.
Stone

Сообщение Stone »

Классный рассказ с удачным названием, понравилось.
Книжник

Re: Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак - Социалина

Сообщение Книжник »

Социалина, спасибо за рассказ! Он пополнил библиотеку сайта, чуть позже его поставят на Вашу полку.
Hiaro

Re: Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак - Социалина

Сообщение Hiaro »

Социалина, расскажите, пожалуйста, почему именно эта локация - и вообще, как написался этот текст 🙏

Так приятно было читать - как привет от хорошего друга получила)))
Пусть за меня волнуется море
Ответить