За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 12:15 am
Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 12:14 am Кстати, не подумали мы раньше - ведь "Сияющего вождя" вполне могли при жизни Мику распевать на Побережье.
Действительно!
Пора придумывать очередного барда. Допустим, это молодой рыцарь, преданный Шускам и ушедший в эмиграцию ещё юношей вместе с кастеляном. И вот на Побережье он сочиняет и распевает издевательские баллады про Мику и других видных деятелей Кланов. Причём сам же переводит их на язык Побережья, который изучил в совершенстве, как Бродский английский!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 12:31 am Пора придумывать очередного барда.
Барда придумать несложно. Если бы он ещё и сам писал! ;)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 12:28 am
Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 12:24 am И там выясняется, что они эсперансы!
Как это - эсперансы? А что у них тогда с ритуалом очищения? Какое же это очищение, если им в кайф?
Э-э... Дык они верхние эсперансы. Они ж жрецы, опытные практики!
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 12:24 am А вот тема для Ришки: двое посланцев Пиуса, опытных и в теории, и в практике, прибывают на купеческом судне в Утрамар для проведения исследований религии Богини! И там выясняется, что они эсперансы!
Пока там ещё конь не валялся, сама не знаю, что. Мир только создаётся... Эсперанс сочинила прямо на клавиатуре, идею подала Lyca, а я села и в один присест написала. Какие там Жрецы - понятия ещё не имею. Про канелок уже знаю, это культ именно Светлой богини, надеюсь, ещё напишу.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 12:32 am Барда придумать несложно. Если бы он ещё и сам писал! ;)
Ну вот можно считать, что "Сияющего вождя" он и написал! А после завоевания Побережья Реа распорядилась разыскать и уничтожить все его творения и вообще стереть память о нём из истории. Поэтому литературоведы терялись в догадках, приписывая те его баллады, которые всё-таки чудом сохранились, то Крокату, то кому ещё. А на самом деле они были сочинены при жизни Мику!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 12:32 am Э-э... Дык они верхние эсперансы. Они ж жрецы, опытные практики!
Ааа, темачим Верха? Я только «за»! :D

А что с очищением у нижних эсперанс? Или таких у Ярма не бывает?
Последний раз редактировалось Viktoria Чт дек 26, 2024 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 12:36 am Ну вот можно считать, что "Сияющего вождя" он и написал! А после завоевания Побережья Реа распорядилась разыскать и уничтожить все его творения и вообще стереть память о нём из истории.
Точно! Пусть так и будет!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 12:33 amПока там ещё конь не валялся, сама не знаю, что. Мир только создаётся...
Это не страшно, у нас много где конь не валялся!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 12:33 am Какие там Жрецы - понятия ещё не имею.
Нет-нет, жрецы-то Ярма! Я в "Религиях" подробно описывал их веру. У них порка - это ритуал очищения, причём добровольный. А проводят его жрецы, верующий приходит к ним, исповедуется в грехах и просит об очищении.

При этом Ярмо, хотя строгие монотеисты, весьма терпимо ко многим языческим религиям, считая их богов аватарами или слугами Единого (а вот другие считает сатанинскими, особенно в случае человеческих жертвоприношений). Досточтимый Отец (верховный жрец), прослышав о культе Светлой Богини, вполне мог послать жрецов в Утрамар для изучения вопроса о характере этой религии. Ведь её приверженцы бывают в Стране Кланов, и Ярму важно знать, не сатанисты ли они, упаси Наложивший Ярмо!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 12:36 am А что с очищением у нижних эсперанс? Или таких у Ярма не бывает?
Ну как это не бывает? Да мазохист там, думаю, примерно каждый второй! Только себе в этом не признаются!
Хаген писал(а): Ср окт 30, 2024 10:10 am А что вместе - ну так попросили вместе, коли уж они всё одно были друг с другом, почему нельзя? Муж с женой-то у Ярма часто вместе очищаются! Это, жрецы ихние говорят, полезно для крепости семейной и любви святой брачной!
Это чего такое? Махровый эсперантизм, я бы сказал!
Ответить