За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт дек 27, 2024 11:18 am Отлично подойдёт, почему бы нет? С мечом и лютней!
И выражение лица отлично подходит! Ох, не любовную серенаду он исполняет!
Viktoria писал(а): Пт дек 27, 2024 11:18 am Выставите в «Персонажах»?
Сначала давайте окончательно решим с именем.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 11:28 am И выражение лица отлично подходит! Ох, не любовную серенаду он исполняет!
Да, точно!

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 11:28 am Сначала давайте окончательно решим с именем.
Подумаю. «Экзиль» мне не нравится похожестью. Вдруг пересекутся в текстах? У нас уже Аманта и Адаманта свести не получается из-за этого (или Аманту крестовую кличку дадут?)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт дек 27, 2024 11:34 am Подумаю. «Экзиль» мне не нравится похожестью. Вдруг пересекутся в текстах? У нас уже Аманта и Адаманта свести не получается из-за этого (или Аманту крестовую кличку дадут?)
Нет, конечно, какую кличку? Но почему не получается? Имена похожие, но перепутать невозможно. Никто же не путает Ангелину и Аделину, например.

По имени есть вариант "Сатур" (римское satira, как я только что узнал, изначально звучало satura). "Сатир" нехорошо, у этого имени другое значение, греческое, которое нашему рыцарю-барду совершенно не подходит.
Последний раз редактировалось Хаген Пт дек 27, 2024 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 11:36 am Никто же не путает Ангелину и Аделину, например.
В тексте это неприятно читается, и новому читателю трудно рассортировать героев. Меня такое коробит.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 11:36 am По имени есть вариант "Сатур" (римское satira, как я только что узнал, изначально звучало satura). "Сатир" нехорошо, у этого имени другое значение, греческое, которое нашему рыцарю-барду совершенно не подходит.
Сатур пойдёт. Или Иррис, от irrisor (насмешник).

Выбирайте :).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт дек 27, 2024 11:51 am Сатур пойдёт. Или Иррис, от irrisor (насмешник).
Иррис было бы отлично, но у нас уже есть один насмешник - Посмех. И наш бард гораздо более злой насмешник, он реально ненавидит "захватчиков-узурпаторов". Так что лучше Сатур, или есть ещё более злое слово?

И я думаю убрать залитое кровью лицо Милана, это излишне. Я это ввёл только для того, чтобы Тента не сразу узнала Милана, но молодой мужчина 21 года от роду и так достаточно отличается от пятнадцатилетнего подростка, если шесть лет его не видеть. Как вы думаете?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 12:00 pm Иррис было бы отлично, но у нас уже есть один насмешник - Посмех. И наш бард гораздо более злой насмешник, он реально ненавидит "захватчиков-узурпаторов". Так что лучше Сатур, или есть ещё более злое слово?
Не знаю, как Вам нравится. Важно, чтобы имена по-разному звучали, значение может быть одинаковым. У нас ведь есть Эйла и Бежа, оба имени означают «красивая».

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 12:00 pm И я думаю убрать залитое кровью лицо Милана, это излишне. Я это ввёл только для того, чтобы Тента не сразу узнала Милана, но молодой мужчина 21 года от роду и так достаточно отличается от пятнадцатилетнего подростка, если шесть лет его не видеть. Как вы думаете?
Мне не важно, как Вам понравится. Кровь не мешает, но и без этого можно не узнать.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт дек 27, 2024 12:04 pm Не знаю, как Вам нравится. Важно, чтобы имена по-разному звучали, значение может быть одинаковым. У нас ведь есть Эйла и Бежа, оба имени означают «красивая».
OK, тогда берём Иррис. Красивое имя! Сейчас размещу в "Персонажах".
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 12:15 pm OK, тогда берём Иррис. Красивое имя! Сейчас размещу в "Персонажах".
Раз красивое, придётся ему ещё что-то написать :).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 12:45 pm Его анекдотическое фиаско в этой роли, разумеется, было с наслаждением воспето Иррисом, но русский перевод этой баллады, к сожалению, пока не готов.
:lol:
На земле
Ответить