За тебя: Обсуждение мира

Ришка

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Ришка »

Вопрос про картинки да, я чайник, это все знают
Ришка писал(а): Пт дек 27, 2024 8:01 pmКартинки примерно одного размера делать научилась, посмотрю, как вставятся.
Вот товарищ ФАК нам говорит, что:

Могу ли я добавлять изображения к сообщениям?
Да, вы можете размещать изображения в ваших сообщениях. Если администратор разрешил добавлять вложения, вы можете загрузить изображение на конференцию. Если нет, вы должны указать ссылку на изображение, сохранённое на общедоступном веб-сервере. Пример ссылки: http://www.example.com/my-picture.gif. Вы не можете указывать ссылку ни на изображения, хранящиеся на вашем компьютере (если он не является общедоступным сервером), ни на изображения, для доступа к которым необходима аутентификация, как, например, на почтовые ящики Hotmail или Yahoo, защищённые паролями сайты и т. п. Для указания ссылок на изображения используйте в сообщениях тег BBCode [img].

Я скачала файлы с Эйлой и Бежей на свой компьютер и сделала (или мне показалось, что сделала) их примерно одинаковыми. Но, оказывается, с компьютера их вставить нельзя. Как же вы их подгоняли под один размер?
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пт дек 27, 2024 8:12 pm Я скачала файлы с Эйлой и Бежей на свой компьютер и сделала (или мне показалось, что сделала) их примерно одинаковыми. Но, оказывается, с компьютера их вставить нельзя.
У меня была похожая проблема с Локси в возрасте 16 лет. Я нашёл картинку, которая понравилась Виктории, но там глаза были тёмные, а нужно голубые. Рисовать я не умею ни карандашом, ни мышкой, но нашёл программу, которая заменила цвет глаз, и вышло неплохо - но этот файл же был у меня на диске, а не в сети! Тогда я разместил его на файлобменнике и дал ссылку, но когда кончился срок хранения, картинка испарилась и с сайта. В общем, в конце концов я отослал картинку Виктории, и ей каким-то образом удалось разместить стабильно, уж не знаю как.
Последний раз редактировалось Хаген Пт дек 27, 2024 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Я через часа четыре, как доберусь до дома, могу написать, как я это делаю.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пт дек 27, 2024 8:01 pm Давайте ещё немного подождём, мне надо хотя бы пару фрагментов сочинить
Очень жду! С огромным удовольствием читаю про Эйлу и её семью. Это очень интересно - жизнь податных в первые годы правления Кланов, когда всё ещё довольно ново и неустойчиво!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 8:58 pm С огромным удовольствием читаю про Эйлу и её семью.
Я тоже!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пт дек 27, 2024 8:12 pm Я скачала файлы с Эйлой и Бежей на свой компьютер и сделала (или мне показалось, что сделала) их примерно одинаковыми. Но, оказывается, с компьютера их вставить нельзя. Как же вы их подгоняли под один размер?
Я вставляю с компьютера. Только не спрашивайте, как это работает, тут я тоже чайник.

1. Скачать картинку на комп. Открыть "Эксплорер" так, чтобы было видно этот файл. Нажать правой кнопкой мыши на файл, потом в выскочившем меню на "Показать дополнительные опции" (или как это называется) в самом низу. Выйдет ещё одно меню. Там есть что-то вроде "Уменьшить изображение" (к сожалению, не знаю, как в русской версии, см. картинку номер 01).

01.png
01.png (45.51 КБ) 102 просмотра

2. Откроется Image Resizer с выбором, докуда уменьшать. Я беру всегда размер, который задаётся вручную, беру 350 пикселей, второй размер вставляется автоматически. См. картинку номер 02. Если картинка всё ещё большая, то можно подрезать края - например, в Paint. Там же можно уменьшать, но я не пробовала.

02.png
02.png (48.97 КБ) 102 просмотра

3. Внизу начатого сообщения есть меню с кнопкой "Вложения". Нажать её, потом "Добавить файлы", выбрать на компе нужный файл или несколько, максимум три, можно одновременно. Потом поставить курсор на нужное место в тексте и под сообщением нажать "Вставить в текст сообщения". Настроить расстояние текста и картинок друг от друга, обычно надо три-шесть пустых строчек, чтобы выглядело удобно.

03.png
03.png (63.02 КБ) 102 просмотра

Для телефона есть приложения для уменьшения картинок.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 27, 2024 3:12 pm Городницкий - Император играет на скрипке
https://www.youtube.com/watch?v=-EWNsKtJGcc
Прослушала :). А Фридрих и на скрипке, и в государство успевал!
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria, спасибо огромное! Делала точно по инструкции и всё вышло! Только название файла сохраняется под фотографией, но, думаю, несущественно.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб дек 28, 2024 12:35 am Я вставляю с компьютера.
Это очень ценная инструкция! Но тут она затеряется. Может быть, имеет смысл разместить её отдельным постом в "Технической поддержке"?
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб дек 28, 2024 1:01 am А Фридрих и на скрипке, и в государство успевал!
Мику тоже успевает и в Тему, и в государство :D
Ответить