Заморские гости

Viktoria

Re: Заморские гости

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 12:48 am И вот что: эпизод, когда Эйла случайно подслушала слова Мику и рассказала Беже, может сыграть, а может, и нет - если он не нужен. Как хотите!
Это к демиургу.

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 12:48 am И второе: Таокара не просто продавец резиновых изделий, а, возможно, чей-то шпион - пока не знаю, на кого он работает?
Пригодится!

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 12:48 am Но - как вариант - может свозить свои вещи на продажу и к Рогану? И заодно глянуть хитрым глазом, что там делается? Если надо, конечно...
Возможно! Тоже к демиургу.

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 12:48 am Вот только РШКС братцу не продаст, иначе плётка заменит там Форте розги, а это уже канон.
:shock:
А откуда лано Таокара может это знать?

Оффтоп: Мне нравится его имя. У одного из моих персонажей созвучное.)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 12:48 am Но - как вариант - может свозить свои вещи на продажу и к Рогану?
Может, конечно, между Кланами и Побережьем сейчас мир. Но Мику тщательно заботится об интересах своих податных купцов, и транзитные пошлины практически запретительные. Иностранцы должны продавать товар в Стране Кланов, а на Побережье его отвезут уже местные - или, возможно, купцы с Побережья, потому что краль и его могучие полунезависимые вассалы тоже умеют играть в пошлины, и с ними приходится договариваться. Но уж третьей стороне в этой игре делать точно нечего.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Вс янв 05, 2025 12:55 amМожет, конечно, между Кланами и Побережьем сейчас мир. Но Мику тщательно заботится об интересах своих податных купцов, и транзитные пошлины практически запретительные. Иностранцы должны продавать товар в Стране Кланов, а на Побережье его отвезут уже местные - или, возможно, купцы с Побережья, потому что краль и его могучие полунезависимые вассалы тоже умеют играть в пошлины, и с ними приходится договариваться. Но уж третьей стороне в этой игре делать точно нечего.
Так Таокара же не возы кондомов и дилдо повёзет, а отдельные образцы - на разведку, понравится ли местным :) Он только рынок изучает и, конечно, таможенные границы. А заодно - и политическую обстановку.
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вс янв 05, 2025 12:51 amОффтоп: Мне нравится его имя. У одного из моих персонажей созвучное.)
Это всё Kuno, он придумал кубик с именами, 36 женских и 36 мужских комбинаций, я выбрала такие. А какой ваш, я забыла или не читала?

Про то, что Роган порет Форту, конечно, не узнает - если иное не надо по сюжету? Но многоразовой плети у Рогана вроде в каноне не было...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 1:20 amА какой ваш, я забыла или не читала?
Акамара. Но это вообще не отсюда, а из мира Эфира, там только один текст выложен, "Справедливость". Другое написано только наполовину, пока в ящике.

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 1:20 am Но многоразовой плети у Рогана вроде в каноне не было...
Вроде нет. В Королевстве розги были в ходу, он так привык. Но кто ж его знает?
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Читаю с интересом, жду продолжения.
Ты, Фицрой и я
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Про то, что Роган порет Форту, конечно, не узнает - если иное не надо по сюжету? Но многоразовой плети у Рогана вроде в каноне не было...
Про то, что Роган порет Форту, знает весь замок и вообще все. Но только не видят ничего особенного в том, что брат, который "в отца место", наказывает непослушную сестру, будь она и принцессой.

Во многих европейских королевских семьях, например, у Бурбонов были приняты телесные наказания детей, которые нередко поручались и гувернёрам. Маленького Людовика XIII драли как сидорову козу по распоряжению матери-регентши даже в бытность королём!

Кстати, Ришка, нашу Эйлу можно познакомить не обязательно с мальчиком, а и с девочкой-Крестом. Которая, как принято у Крестов, вовсю учится с мечом и луком, а теперь ещё - по желанию - и Искусству у дружинников Ярма. Так что тоже в 12 лет умеет постоять за себя! Но и обязанности по хозяйству выполняет, потому что клансмены и клансменки не должны быть лентяями и белоручками. Это, возможно, ещё интереснее!
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Вс янв 05, 2025 8:57 amКстати, Ришка, нашу Эйлу можно познакомить не обязательно с мальчиком, а и с девочкой-Крестом. Которая, как принято у Крестов, вовсю учится с мечом и луком, а теперь ещё - по желанию - и Искусству у дружинников Ярма. Так что тоже в 12 лет умеет постоять за себя! Но и обязанности по хозяйству выполняет, потому что клансмены и клансменки не должны быть лентяями и белоручками. Это, возможно, ещё интереснее!
Друзья, я сама пока не готова писать про знакомство Эйлы с клансменами. На будущее оставляю такую перспективу. Пока попробую помедитировать…

Девочка-клансмен – логично, что Эйла будет сравнивать себя с ней, мальчик – всё же совсем иное. Но будет ли интересно клансменке общаться с податной ровесницей? Мальчику – ясно, почему, а девчонке? Чем ей интересна подавальщица в кафе? Не знаю…

У меня много неясностей по поводу подрастающих клансменок. Например, кто и как их учит и воспитывает? Кто наказывает в случае вины? Учителя-мужчины? Как Адамант?

Немного напрягает и – может мне так кажется – гендерное неравенство. Девочек в Кланах тренируют наравне с мальчиками, я поняла. Но при этом грузят и обычными женскими работами. Получается, ребята после курса молодого бойца могут погонять себе в футбол, или во что они там играют, а девчонки отправляются на кухню чистить картошку? Или нет?

Я в первой части «Южной земли» уже сочиняла девочку-пацанку, которая играет с мальчишками, лазит на деревья и мечтает стрелять из пистолета, а её заставляют носить платья, развешивать простыни и чистить рыбу на ужин. Ренчи, как и Рея, была б от их НВП и возможности носить штаны только счастлива. Эйла, думаю, справится, она натура бойкая. А что делать, если у нас родилась девочка-девочка - моя же героиня ЮЗ, только во второй части, или Бежа, «из звоночков и цветочков»? У вас тоже была такая проблема:
Книжник писал(а): Ср апр 17, 2024 8:57 pmВместо неё теперь – эта Серпа, а бестолковее ещё поискать надо. Верёвки плести не умеет, на дерево не залезет, лук вообще не знает, за какое место взять. Даже бегать не может! Недавно мы с девчонками собрались по-быстрому в лес за грибами к ужину, её с собой взяли. И побежали, чтобы время сэкономить, до ужина мало оставалось. Так она уже у опушки сдулась. Едва плетётся, уши и щёки красные, задыхается, а оттуда до грибной поляны – ещё с полкилометра по лесу. Отправили её обратно. И так ведь во всеми будет! Все мы уйдём! Все! А в будущем вместо нас такие Серпы будут Клан защищать?
Ладно, Серпе нашли место в медсанчасти, травницей. Но таких мест ведь не сильно много? Но я главный текст «За тебя» ещё не дочитала, может, не поняла всех деталей...

И, наконец, третью девочку, боюсь просто не потяну… У меня Бежа ещё в тени осталась.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 1:10 pmДрузья, я сама пока не готова писать про знакомство Эйлы с клансменами.
Не страшно, у нас все двери всегда открыты.

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 1:10 pm У меня много неясностей по поводу подрастающих клансменок. Например, кто и как их учит и воспитывает? Кто наказывает в случае вины? Учителя-мужчины? Как Адамант?
Смотря чему учат. У Крестов учил Структ, он же и наказывал, если по-детски. Адамант (то бишь, сам Глава) - только по-взрослому за взрослый косяк. Потому что он учил взрослых и подростков, а не детей. Если учит женщина, то она же и наказывает (Реа после Завоевания, например).

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 1:10 pm Немного напрягает и – может мне так кажется – гендерное неравенство. Девочек в Кланах тренируют наравне с мальчиками, я поняла. Но при этом грузят и обычными женскими работами. Получается, ребята после курса молодого бойца могут погонять себе в футбол, или во что они там играют, а девчонки отправляются на кухню чистить картошку? Или нет?
Нет, естественно. Помогают всегда все, кто может. В оригинальном «За тебя» Мику, пока не мог ходить в патруль на охоту, помогал по хозяйству, а в детстве работал в огороде. Это же давно канон. Свободного времени у всех одинаково (мало).

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 1:10 pm Я в первой части «Южной земли» уже сочиняла девочку-пацанку, которая играет с мальчишками, лазит на деревья и мечтает стрелять из пистолета, а её заставляют носить платья, развешивать простыни и чистить рыбу на ужин.
Бедная… как я её понимаю!

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 1:10 pm У вас тоже была такая проблема:

Ладно, Серпе нашли место в медсанчасти, травницей.
Эта проблема была исключением, потому что Серпа из другого Клана. А военному делу девочек учили только у Крестов, Изумрудов и Лебедей, у всех остальных - нет. Это позже появилось. Так что «девочка-девочка» будет учиться тому же самому просто потому, что надо. Другое дело, что высот она не достигнет.

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 1:10 pm Но я главный текст «За тебя» ещё не дочитала, может, не поняла всех деталей...
Теперь я не поняла… но Вы читали уже другие тексты, или нет? Потому что они непонятны без главного, там связки теряются. Лучше читать по порядку, как и указал Книжник.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 12:04 am – Вы хотите пойти к весёлым девушкам, – невинно сказала она, – Или к весёлым ребятам, у нас и такие есть. Я вас проведу!
Эйлу не шокировало, что лано Таокара может заинтересоваться «ребятами»? Королевство, всё-таки, пусть и многому научились от Кланов!
На земле
Ответить