Заморские гости

Viktoria

Re: Заморские гости

Сообщение Viktoria »

Ришка, а почему "гости"? Эйла живёт в стране Кланов, а Рандес вообще оттуда родом! Они же местные. Вот лано Таокара - гость. Или это про всех, вместе с приезжими из Утрамара?
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Что-то сегодня я закрутилась немного, только вот сейчас до компьютера добралась:
Viktoria писал(а): Вс янв 05, 2025 11:31 pm Ришка, а почему "гости"? Эйла живёт в стране Кланов, а Рандес вообще оттуда родом! Они же местные. Вот лано Таокара - гость. Или это про всех, вместе с приезжими из Утрамара?
Я имела в виду всех утрамарцев: надеюсь, их со временем будет больше.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн янв 06, 2025 12:14 amЯ имела в виду всех утрамарцев: надеюсь, их со временем будет больше.
Будем им очень рады!
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вс янв 05, 2025 2:30 pm
Ришка писал(а): Вс янв 05, 2025 2:16 pm
В доме Рандеса решается так: на кухне командует мастра Шельва, а девочек привлекают не к самой готовке, а лишь к каким-то несложным работам в помощь. Перечистили ту же картошку, воду на день натаскали, всё, можете себе играть, когда на стол будем накрывать, позовём...
Жизнь богатых! Но правильно, что они всё-таки помогают.
Жизнь богатых - вот:
Хаген писал(а): Ср мар 13, 2024 5:34 amСестру и мать по двое слуг приставлены беречь,
Рандес с его капиталами запросто может нанять вторую служанку на кухню или купить серву. Но скупится - я писала об этом.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн янв 06, 2025 12:21 amЖизнь богатых - вот:
Хаген писал(а): Ср мар 13, 2024 5:34 amСестру и мать по двое слуг приставлены беречь,
Рандес с его капиталами запросто может нанять вторую служанку на кухню или купить серву. Но скупится - я писала об этом.
Тот ещё богаче. Но богат уже и кто-то, за кого работу делают другие. Здорово, что у Рандеса хорошо идут дела!
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вс янв 05, 2025 2:21 pmОно и к лучшему… рано ей ещё. Хотя Серпа ненамного позже… :oops: Но не буду спойлерить. Вы главный текст докуда дочитали?
Я в главном тексте дошла до вызова Адаманта в Братство и пошла читать, что это такое, отвлеклась. Сейчас дошла уже до конца.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн янв 06, 2025 12:23 amЯ в главном тексте дошла до вызова Адаманта в Братство и пошла читать, что это такое, отвлеклась. Сейчас дошла уже до конца.
Надо признаться, что там очень много нестыковок, потому что в начале ничего про мир не было понятно (ещё не дошло перо переработать огрехи). Но отношения героев там правильные. Так что теперь можно продолжать ;).

А где Вы нашли про Братство? :oops: Отдельного текста про него ещё нет.
Последний раз редактировалось Viktoria Пн янв 06, 2025 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

У меня вопрос к демиургам по женской и девичьей моде Кланов после Завоевания:
Книжник писал(а): Ср апр 17, 2024 8:59 pmОн вздрогнул, возвращаясь в реальный мир, обернулся и оцепенел.

Серпа была в платье.

Иногда, конечно, девчонки и женщины Клана носили платья, особенно в редкий летний зной, Коква в пышущей жаром кухне частенько надевала, но остальные – ну, зачем платья в обычной прохладе горного леса, да и верхом ездить неудобно, и по деревьям не полазишь. Рею он в платье, пожалуй, и не видел ни разу.
Это 22 года назад, в героическую эпоху и в горах. А как на улицах Столицы в +37? Могли ли молодые и независимые горожанки (не Эйла с Бежей, им точно не разрешат) усвоить горскую моду ходить в штанах? Или мужская одежда для женщин - строго для клансменов и податным запрещена? Как думаете?
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн янв 06, 2025 12:29 amА где Вы нашли про Братство? :oops: Отдельного тепро него ещё нет.
Нашла пока только про Источник и как Адамант разбирает латынь.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн янв 06, 2025 12:33 am Могли ли молодые и независимые горожанки (не Эйла с Бежей, им точно не разрешат) усвоить горскую моду ходить в штанах? Или мужская одежда для женщин - строго для клансменов и податным запрещена? Как думаете?
Клансмены её точно не запретят, наоборот. Это просто жители бывшего Королевства страшно консервативные, на манер Древнего Рима (у них даже парадная форма - туники). То есть, отец/муж/старший брат вправе запретить. Но если внутри семьи это не проблема, то женщины могут носить, что захотят. Для Эйлы и Бежи это решит Рандес.
На земле
Ответить