А ведь Рикс вполне мог бы заплатить за кутузку из своего заработка. Но он предпочёл... другой вариант .
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
На земле
Ого! А я-то по наивности своей думала, что заработка не хватило...
Бедный... Юнис!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Да Рикс просто прагматик. Шкура-то заживёт (не привыкать), а если отдать деньги, то не хватит на многочисленных красоток, от деревушки до "Лона"! Рикс ведь ни одной юбки не пропускает! (Ходят слухи, что и штанов, но тому пока нет подтвреждения .) Так что выбор ясен!
На земле
ВотЪ!
Но обращаю внимание на такое этнокультурное недопонимание. Рикс, когда привёл Эйлу домой, тут же выложил Рандесу весь расклад - мол, объясни дочке доходчиво, чем такие забавы могут кончиться - а если бы я случайно навстречу не попался, знаешь, что было бы? И Рандес объяснил. Доходчиво, порка была эпическая. Так у Рикса-то и мыслей не было, что он подставляет Эйлу под ремень, потому что это же не наставник, а отец! Отцы не наказывают! Бедная, бедная Эйла!
Но это было уже потом. Умный Рандес и не подумал при клансмене воспитывать дочурку, а рассыпался в благодарностях и попросил высокородного господина оказать честь и преломить хлеб в его в доме. Рикс охотно преломил, а равно и усугубил вместе с хозяином - а как же иначе? Слуги только успевали бегать в погреб за новыми бутылками! Вот в процессе преломления и усугубления и родилась гениальная идея о деловом сотрудничестве! Рандес же не знал, что Рикс привык причинять добро при любых обстоятельствах и в любое время дня и ночи!
Естественно! Рикс был уверен, что дело ограничится строгим внушением и воззванием к разуму и совести.
На земле
Уже написала, почему технически не выходит.
А если это была не Эйла, а её подружка/знакомая/просто соседка? Та свалила, Эйлу сцапали, Рикс вызволил, Рандес решил на всякий случай?…
На земле
У торговца за столом прислуживают дочки. В таком случае бегает как-раз Эйла (ну, или Бежа) - и не в погреб, а в "Кошку и Скрипку". У Рандеса с таверной обычный для него картель - я не продаю алкоголь навынос, а вы покупаете мой ром. А бухнуть - может, наверно, но умеренно, по потребности. Чтобы немного расслабиться после ночного влияния пирату дозы дубинала заказал себе граппу - но полбутылки Это о нём кое-что говорит, думаю...
Так Эйла ей же и принесёт кофе с граппой - если это сегодняшний мой сюжет? А если это случилось на улице, то в чём её вина? Она-то штаны не носила?
Неубедительно, Ришка!
Да поспорила с соседским мальчишкой-приятелем, он же штанами и обеспечил! Кстати, Рандес штаны узнает и поговорит с отцом владельца по душам. А тот - с сыном, отнюдь не утруждая того надеванием штанов