За тебя: Обсуждение мира

Ришка

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 9:49 pmПодполье в Женве - вряд ли. Роялисты собираются не в торговом форпосте Женве, далёком от восточных политических разборок, а на Побережье, где сидит "молодой король".
Это понятно. Но в Женве водятся деньги. Мог ли кто-то из местных финансистов (не утрамарцы, конечно) заинтересоваться идеей вложить капитал в роялистов? Как Планше вложился в замысел Д'Артаньяна реставрировать в Англии короля и не прогадал? :)
Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 9:49 pmНо Рикс, в своём лучшем стиле разбирающийся с мерзкими рылами (которых узнал Рандес) - замечательно! С Рандесом к этому времени они уже будут на "ты", конечно. Такой человек, как Рандес, Риксу однозначно понравится, а дурацкими понтами он не страдает.
Рандес остальных и не видел. А Viktoria драки описывать не хочет, уже написала
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 9:51 pm Мне бы больше подошёл вариант, когда Рикс спас Эйлу от порки, а не подставил её. Понятно, не путём нападения на Рандеса, а как-то иначе. Тогда она была б ему очень благодарна...
Никаких проблем! Я совершенно не настаиваю! Делайте как вам лучше!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 9:51 pm Мне бы больше подошёл вариант, когда Рикс спас Эйлу от порки, а не подставил её. Понятно, не путём нападения на Рандеса, а как-то иначе. Тогда она была б ему очень благодарна... Буду думать...
Что может натворить Эйла, что Рандес захочет её выпороть?

Может посетитель борделя (клансмен из другого Клана - Крест, например) разозлиться на Эйлу и захотеть пожаловаться её родителям - но тогда несомненно выплывет, что она там была? Рикс разберётся с клансменом привычным способом, отведёт Эйлу домой и придумает историю, что произошло (не правду, конечно). А сам, естественно, будет вкушать плоды… но ему не привыкать.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 9:57 pm Мог ли кто-то из местных финансистов (не утрамарцы, конечно) заинтересоваться идеей вложить капитал в роялистов?
По-моему, вполне мог. Но на какой почве будет конфликт?

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 9:57 pm А Viktoria драки описывать не хочет, уже написала
Да я очень хотела бы, просто не умею! Люблю качественно описанные или снятые драки, но мне это не под силу. Тут бы темсцены толком научиться писать…
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Я, честно, не спешу пока Эйлу класть под розги. Знаю, что она с ними хорошо знакома, "и ничего с тем не поделать, когда тебе - двенадцать лет" :lol: Пока такого знания хватает...

А вот Рикса ждёт-не-дождётся заскучавший Юнис?
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 9:58 pmЧто может натворить Эйла, что Рандес захочет её выпороть?

Может посетитель борделя (клансмен из другого Клана - Крест, например) разозлиться на Эйлу и захотеть пожаловаться её родителям - но тогда несомненно выплывет, что она там была? Рикс разберётся с клансменом привычным способом, отведёт Эйлу домой и придумает историю, что произошло (не правду, конечно). А сам, естественно, будет вкушать плоды… но ему не привыкать.
Вот думаю... :?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 10:02 pm А вот Рикса ждёт-не-дождётся заскучавший Юнис?
Рикс такой классный, что его можно драть 24/7 :D .

А Юнис скупой, и очень не любит постоянно покрывать нанесённый Риксом ущерб из клановой казны.

Однако у нас там сюжет припасён, где было наоборот :lol: .
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 9:57 pm Это понятно. Но в Женве водятся деньги. Мог ли кто-то из местных финансистов (не утрамарцы, конечно) заинтересоваться идеей вложить капитал в роялистов?
Тут надо понять, что такое Женва. Город-государство? Но тогда почему Королевство, лишённое выхода к морю (с одной стороны Побережье, с другой стороны Женва) давно его не съело? Или, допустим, Кланы после Завоевания?

Или это форпост-протекторат на полуострове сильной "Островной империи", контролирующей Западное Средиземнорье - тогда понятно, руки коротки! Но кто контролирует Низ, тот контролирует всю торговлю Островов с Континентом. А значит, такой чрезмерно ушлый финансист может поиметь проблемы с родными властями - которых континентальные политические разборки не интересуют, а интересуют нормальные отношения с любым, кто владеет Низом.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 10:04 pmВот думаю...
Допустим, Эйла и не виновата вовсе - толкнула случайно, или что-то другое безобидное. Но тот клансмен - из учеников незабвенного Финдера, тоже мерзкий тип, и прекрасно знает, что будет ждать Эйлу в случае жалобы. Или хочет даже сам прямо на месте руку приложить - податная девчонка, заступиться некому. Кроме Рикса!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:07 pm Тут надо понять, что такое Женва. Город-государство? Но тогда почему Королевство, лишённое выхода к морю (с одной стороны Побережье, с другой стороны Женва) давно его не съело? Или, допустим, Кланы после Завоевания?
Женва - столица другого государства. Как Побережье, но с другой стороны, ненамного слабее бывшего Королевства (потому и не съели, и потому Кланы по канону шли на юг, а не на запад).
На земле
Ответить