За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 10:10 pm Женва - столица другого государства. Как Побережье, но с другой стороны, ненамного слабее бывшего Королевства (потому и не съели, и потому Кланы по канону шли на юг, а не на запад).
Я скорее вижу Женву не столицей, а аналогом Ста Островов - полунезависимой, но всё-таки вассальной (и, соответственно, защищаемой покровителем) купеческой республикой. Её главный бизнес - торговое посредничество.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:13 pm полунезависимой, но всё-таки вассальной (и, соответственно, защищаемой покровителем
Каким покровителем?
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Что такое Женва - понятия не имею, как хотите, так и будет. Знаю, что там порт, рабский рынок и колония утрамарцев. Остальное - как будет лучше.

Я просто ищу вам возможных на +37 антагонистов. Кроме людей Рогана никого не знаю.

"Плохой" клансмен - это хорошая идея, кстати. Но не сломает ли это картину мира Эйлы? Хм...
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 10:15 pm Каким покровителем?
Ну, я ж говорил - "Островной империей", владеющей Корсикой, Сардинией, возможно, и Балеарами. Могучей морской (а не континентальной) державой, контролирующей Западное Средиземноморье (но не Восточное, там царит Побережье). Женва - её торговый форпост на Апеннинском полуострове, вассальная купеческая республика. Политических амбиций у этой державы на полуострове нет, она заинтересована только в торговле.

Аналогий много, например, Херсонес Таврический (на территории современного Севастополя) для Византии. Византийцам не нужны были территории в Крыму, им нужен был форпост для торговли. Херсонес они отстаивали всей своей силой, но никогда не пытались расширять свои крымские владения. Вот такую роль играет и Женва.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 10:26 pm Я просто ищу вам возможных на +37 антагонистов. Кроме людей Рогана никого не знаю.
Найдём!

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 10:26 pm "Плохой" клансмен - это хорошая идея, кстати. Но не сломает ли это картину мира Эйлы? Хм...
Так взрослеют… Мику, может, и «хороший» (в её представлении), но не все клансмены такие.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:27 pm Ну, я ж говорил - "Островной империей", владеющей Корсикой, Сардинией, возможно, и Балеарами.
Теперь понятно!
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 10:15 pm
Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:13 pm полунезависимой, но всё-таки вассальной (и, соответственно, защищаемой покровителем
Каким покровителем?
Может, там за горами, в Тоскане сидит какой-то большой перец? И щелкает зубами, глядя по другую сторону Аппенин, где место прежнего королевства заняли кланы? А Женва тосканцам ближе, конечно, "это наша корова, это мы её доим" :) Тогда - да, купеческая республика под номинальной властью этих непонятных ещё южан?
Ришка

Сообщение Ришка »

Чем сильно не нравится "островная империя" - у такой все возможности замкнуть торговлю Утрамара на себя. Заставят заморцев разгружать свои товары, допустим, на Корсике, "а дальше мы и без вас справимся". Континентальное государство тут лучше.
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 10:29 pmТак взрослеют… Мику, может, и «хороший» (в её представлении), но не все клансмены такие.
Понятно, что когда-то взрослеть придётся... Но лучше хоть немножко пожить в мире счастливых иллюзий.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 10:30 pm
Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:27 pm Ну, я ж говорил - "Островной империей", владеющей Корсикой, Сардинией, возможно, и Балеарами.
Теперь понятно!
Почему так лучше? Потому что и Королевство, и Кланы после Завоевания крайне озабочены отношениями с Побережьем, кастелян называет эту страну "старым врагом" и т. д. Тут всё понятно - длинная сухопутная граница, постоянные территориальные конфликты двух "региональных сверхдержав" с пересекающимися амбициями на "твйрдой земле", всё такое.

А вот с Женвой дело совсем иное. О ней никто особо не думает, идёт спокойная торговля, что при старом режиме, что при новом. Такое может быть при том условии, что с той стороны не исходит никакой угрозы, но и собственная агрессия в ту сторону чревата неприятностями и, главное, смысла не имеет даже в случае успеха. При предложенном мной варианте всё сходится.
Ответить