Не знаю, как у других, а у Крестов один дом, просто молодёжь спит в общей спальне (для девочек и мальчиков отдельно), а пары - каждая в своей (кроме Коквы и Вената, хе-хе). Но стол всё равно общий.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
На земле
Кресты - очень бедный и маленький Клан. У "нормальных" Кланов вроде Лебедей есть посёлок (у Лебедей даже не один), где есть общие дома для холостой молодёжи, отдельно для парней и девушек, и семейные дома для семей (жить в родительском доме взрослым не принято). После брака все вместе строят новой семье свой дом.
Ну вот уйдёт в общую спальню, да.
Вот именно. Как надо втюриться в обаятельного Финдера, чтобы с ним бежать в бедность и под власть беспредельщика?
Допустим.
И всё равно будет с ним видеться сто раз на дню. Только сексом заниматься может с кем-то другим. Что в принципе и без развода может, если Финдер не против (а пусть только вякнет).
На земле
Про то, что Финдер женат, думала, но тогда его сын - клансмен, если ничего другого не придумается, то пойдёт, но развивать линию взаимодействия (и не обязательно дружбы) между клансменами и податными таким образом уже не выходит. Хотелось ввести персонажа - ребенка от клансмена и податной, но если мать - местная, из Столицы, то возраст получается слишком маленький, а если нет, то Финдер ее должен был всё-таки разыскать и перевезти, и дать денег на обзаведение на новом месте. В принципе, мог,
А потом еще кого-нибудь завести уже в Столице, но этим до действующих лиц еще дорасти успеть надо. И без отцовского воспитания уже могут вырасти не такие гадёныши, если мать не постарается.
А я думочку в зубы возьму...(с)
При всём обаянии, у Финдера репутация, да у клана Креста репутация... жену ему найти будет трудновато.
Десять, даже почти 11? Вроде нормально, если это не единственный обидчик, а их несколько.
Позже, когда всё у тряслось, мог бы.
Не без этого! У него может быть несколько любовниц.
У Финдера это не воспитание, он психопат. Это может быть наследственным?
На земле
Значит, я с хронологией что-то напутала. Когда Столицу полностью прибрали к рукам? Да еще какое-то время должно было пройти, чтобы местные были готовы пойти на контакт. Может, всё-таки любовница с Низа, но не из Столицы, и возраст тогда между 11 и 12, т.е. чуть младше Эйлы, но может быть и ровесник, и даже чуть старше.
Вики пишет, что может, и сильно:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... %BE%D0%BC)
Я тоже не разбираюсь. К счастью…
На земле
В год +26. Допустим, в начале (это пока не установлено). Если Финдер сразу озаботился любовницей (и своим будущим на Полях, он же трус, боится смерти), то ребёнок может родиться к концу 26-го. События про Эйлу - июнь 37-го. Ему почти 11. Малолетнему психопату (умному и с высокими способностями к манипуляции) ничего не стоит «держать» банду таких же мелких податных-хулиганов.
Как будто завоеватели будут спрашивать! Нет, не насиловать, конечно, на это даже Финдер открыто не пойдёт. А уговаривать. Как Амант с «доблестными парнями» . А бедная девушка, которой надо выжить при новой власти (допустим, родители были ярыми роялистами), ещё и рада будет такому покровителю.
Пока все пути открыты.
На земле