За тебя: Обсуждение мира

lyca

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср янв 08, 2025 12:45 pm Если Финдер сразу озаботился любовницей (и своим будущим на Полях, он же трус, боится смерти), то ребёнок может родиться к концу 26-го. События про Эйлу - июнь 37-го. Ему почти 11. Малолетнему психопату (умному и с высокими способностями к манипуляции) ничего не стоит «держать» банду таких же мелких податных-хулиганов.
Про психопата, да еще и малолетнего писать труднее... Но да, или помладше и с дурной наследственностью, но отца помнящий уже не так хорошо (но про ритуал жертвования крови вталдычили крепко), или постарше и хорошо запомнивший, как вольготно ему жилось при отце и как его все боялись... значит, надо постараться и вырасти таким же. В обоих случаях - с матерью, подогревающей амбиции и напоминающей про "высокую кровь".
Viktoria писал(а): Ср янв 08, 2025 12:45 pmКак будто завоеватели будут спрашивать! Нет, не насиловать, конечно, на это даже Финдер открыто не пойдёт. А уговаривать. Как Амант с «доблестными парнями» ;). А бедная девушка, которой надо выжить при новой власти (допустим, родители были ярыми роялистами), ещё и рада будет такому покровителю.
Эти завоеватели как раз выгодно отличались от прочих тем, что спрашивали. Но да, девушка могла остаться без отца, воевавшего на стороне Базиля, могла искать покровителя, потому что боялась за свою жизнь, или потому что при старой власти семейство было зажиточным, и благодаря покровительству Финдера она надеялась сохранить состояние... или, наоборот, увидела Финдера в деле (а заодно и нам бы в щелочку подсмотреть), но, против ожидания, не испугалась, а уверилась, что за таким не пропадёшь...
И да, что-что, а уговаривать Финдер умел.
Viktoria писал(а): Ср янв 08, 2025 12:45 pmПока все пути открыты.
И это здорово!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср янв 08, 2025 6:24 pm Про психопата, да еще и малолетнего писать труднее...
Ещё бы!

lyca писал(а): Ср янв 08, 2025 6:24 pm Эти завоеватели как раз выгодно отличались от прочих тем, что спрашивали.
Спрашивали, но вариантов ответа всё равно было не много.

lyca писал(а): Ср янв 08, 2025 6:24 pm Финдера в деле (а заодно и нам бы в щелочку подсмотреть)
Вам ещё недостаточно? :shock: А Хаген меня тормозит!

lyca писал(а): Ср янв 08, 2025 6:24 pm И да, что-что, а уговаривать Финдер умел.
Угу… Упаси предки от таких умельцев…

lyca писал(а): Ср янв 08, 2025 6:24 pm И это здорово!
Ну конечно! Пристроим - не в этом сюжете, так в другом. Писателей мало :? .
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Lyca! Хаген! Viktoria! Да вы мне как стену глухую рядом проломили, а там, за ней… А-а-а! О-о-о! :o

Это точно история про балбеса Рикса! Но ещё не про Эйлу! Успеет она, никуда не денется…

Мне нравится идея про подлого мальчишку и его прихвостней. Но давайте оставим на чуть позже, я обязательно к этой теме вернусь?

Тут вот что… Я когда первую часть выложила, немножко ощутила, что сама себя в ловушку загнала.

У Эйлы и Бежи всё так лампово: любящая мама, пусть строгий, но не жестокий отец, живут под справедливой властью Кланов и всегда есть кому заступиться. Ну, дадут по-детски по попе, так что же… Недолёт.

У Кейтевы – наоборот, жуткий мрак: голая под плетьми у толпы на виду, насилие похотливого негодяя и страх за беззащитного ребёнка. Представишь – зубы сводит :shock: Перелёт!

А сейчас нащупался сюжет вот прямо посередине. Не хочу спойлерить, боюсь сорвать волну.
Хаген писал(а): Вс июн 23, 2024 1:40 pmКстати, матери его детей могут сильно распоясаться при таком-то любовничке... Думаю, его любовницам ноги целовать будут, лишь бы не пожаловались этакому кавалеру.
lyca писал(а): Ср янв 08, 2025 6:55 am А если мерзко себя вести и устраивать жалобы на ровном месте будет как бы вдова ( на деле бывшая любовницей, но именовать себя будет вдовой!) Финдера
О, вытащите мне на сцену эту наглую податную выдру, любовницу Самого Главного Чекиста, придумайте! :)

Дату уже знаю: первая половина +27. Точно после взятия столицы, наверно, после рейда Аманта, но до Большой войны. Война-то всё и спишет, у Финдера ручонки не дойдут… Зато у Рикса в +33 будет законный повод засветить ему в табло?

Хаген – про политику. С кем в грозном Двадцать седьмом будем воевать? Скопус?

Личные моменты – напишу автору-репортёру в личку. Боюсь не угадать и завалить. И так уже сплошная Антитема… :oops:
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Ср янв 08, 2025 1:16 pm Ришка, а Рандес стал бы пороть чужого ребёнка?
В принципе – мог бы. Допустим, поймал воришку в кофейне? Но вряд ли сам – приказал бы слуге. В пригороде у него есть садовник и сторож и кучер и всё-всё-всё Турлик, но я его уже придумала, он такой добрый дедушка вроде лано Андреса из ЮЗ, не подходит. А вот кто в кофейне из мужчин есть – пока не знаю. Должен кто-то быть, место такое.
А зачем?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 7:25 pm Lyca! Хаген! Viktoria! Да вы мне как стену глухую рядом проломили, а там, за ней… А-а-а! О-о-о! :o
УРА!!!

Да, так это обычно и происходит :D .

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 7:25 pm А сейчас нащупался сюжет вот прямо посередине. Не хочу спойлерить, боюсь сорвать волну.
Плывите! Ныряйте, летайте!

Хаген писал(а): Вс июн 23, 2024 1:40 pmКстати, матери его детей могут сильно распоясаться при таком-то любовничке... Думаю, его любовницам ноги целовать будут, лишь бы не пожаловались этакому кавалеру.
Вполне! Финдера податные боятся, как огня (к ним по закону можно применять следственные пытки). Клансмены тоже предпочитают не связываться - пытать не будет (нельзя), но душу вынет. Он и пси-садист. А в лапы ему попасть всегда можно - был бы человек...

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 7:25 pm Дату уже знаю: первая половина +27. Точно после взятия столицы, наверно, после рейда Аманта, но до Большой войны. Война-то всё и спишет, у Финдера ручонки не дойдут… Зато у Рикса в +33 будет законный повод засветить ему в табло?
Ммм... тут немного сложно, потому что в Транскуллеуме они впервые увидели друг друга, а в следующую ночь Финдер умер. Рикс ему засветил за бестактность.

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 7:25 pm Хаген – про политику. С кем в грозном Двадцать седьмом будем воевать? Скопус?
Да.

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 7:25 pm Личные моменты – напишу автору-репортёру в личку. Боюсь не угадать и завалить. И так уже сплошная Антитема…
Где для Вас Антитема? Если надо - уберём. Пишите, что идёт, у нас практически невозможно что-то завалить! :D
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 7:30 pm А зачем?
Просто на всякий случай. Допустим, её спаситель (ровесник-клансмен) проводит её домой и возьмёт её вину на себя. Или ещё что-то. Пока не знаю.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Ср янв 08, 2025 9:03 pmВполне! Финдера податные боятся, как огня (к ним по закону можно применять следственные пытки). Клансмены тоже предпочитают не связываться - пытать не будет (нельзя), но душу вынет. Он и пси-садист. А в лапы ему попасть всегда можно - был бы человек...
Рикс на то и счастливый балбес, он про Финдера и не знает :)
Viktoria писал(а): Ср янв 08, 2025 9:03 pm тут немного сложно, потому что в Транскуллеуме они впервые увидели друг друга, а в следующую ночь Финдер умер. Рикс ему засветил за бестактность.
ОК. Рикс успел и забыть, где он 6 лет назад слышал это имя. А Финдер тогда не успел до него добраться, а потом приоритеты поменялись.
Viktoria писал(а): Ср янв 08, 2025 9:03 pmДа.
ОК. По умолчанию считаю: он не стал ждать похода Кланов и вышел в поле первым? Но это не так важно, завитушка...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 9:23 pmРикс на то и счастливый балбес, он про Финдера и не знает
Имя мог слышать (главного дознавателя Вождя знают), но не встречались.

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 9:23 pm Рикс успел и забыть, где он 6 лет назад слышал это имя. А Финдер тогда не успел до него добраться, а потом приоритеты поменялись.
Так может быть.

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 9:23 pm По умолчанию считаю: он не стал ждать похода Кланов и вышел в поле первым? Но это не так важно, завитушка...
Не знаю, пусть демиург решит.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Хорошо. Прошу помощи Хагена как демиурга по новому сюжету

Хронология:

1. В начале +26 года Столица сдается Кланам.

2. Затем, в том же +26 Амант уходит со своим отрядом в рейд - это "Перелом", "Примирение" и "Спасение". Чтобы кланировать Залмоса герои едут потом в горы. Viktoria предположила, что Рикс в горы не ездил, а временно был в отряде Реи.

3. Сюжет "Свободы" начинается в +27, это уже большая война, где гибнет Аудакс, а Рея попадает в плен.

Я предполагаю: новая история происходит примерно в мае +27, накануне большой войны. Возможно, война началась неожиданно: Кланы собирались атаковать Скопуса, но чуть позже, а он их опередил? Но это не обязательно…

Что мне надо:

- Рикс какое-то время был в гарнизоне Замка и там мог познакомиться с Авитом и Рандесом;

- Рикс временно свободен и может ездить сам и, понятно, встревать в истории;

- Рикс находится недалеко от Столицы и может туда съездить.

Можно ли это организовать?

Персонажи:

Любовница Финдера, которая прямо лопается от ЧСВ. Кто такая – не знаю, в рабочем порядке называю «гарпия». Имени пока не вижу, может, что-то посоветуете? Явно не клансменка. С ней целый коллектив – конюх и два лакея, уже в ливреях (ждёт только гербов :lol: )

Понятно, что податные перед такой наглой бабёнкой стелются. Но как она реагирует на клансменов вроде Рикса, если те вмешиваются в её личные дела? Рискнет ли она крикнуть рядовому Лебедю: «да ты знаешь, сопляк, КТО со мной спит?». Или побоится?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Ср янв 08, 2025 10:50 pm
Прошу помощи Хагена как демиурга по новому сюжету
Чуток опережу демиурга. Надеюсь, поможет.

Viktoria предположила, что Рикс в горы не ездил, а временно был в отряде Реи.
Даже скорее всего не ездил, ибо что делать Лебедю на внутриклановой церемонии Крестов? Туда поехали только Кресты, и то не все.

- Рикс находится недалеко от Столицы и может туда съездить.
Амант или Реа могли послать его туда с поручением.

Любовница Финдера, которая прямо лопается от ЧСВ. Кто такая – не знаю, в рабочем порядке называю «гарпия». Имени пока не вижу, может, что-то посоветуете?
:lol: Имя сейчас поищу.

Явно не клансменка. С ней целый коллектив – конюх и два лакея, уже в ливреях (ждёт только гербов :lol: )
Бедненькая, когда Финдер отдал концы :D .

Понятно, что податные перед такой наглой бабёнкой стелются. Но как она реагирует на клансменов вроде Рикса, если те вмешиваются в её личные дела? Рискнет ли она крикнуть рядовому Лебедю: «да ты знаешь, сопляк, КТО со мной спит?». Или побоится?
Рискует… но, зарвавшись, может. Я так думаю. Чревато розгами на площади, если дать делу официальный ход (оскорбление клансмена), но Рикс не будет связываться.
На земле
Ответить