За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:17 pmВ принципе, можно попробовать... Итак, мадам приезжает в Столицу жаловаться любовничку. Тот сразу смекает, кто из лебедей мог приехать недавно. Может, сам же Рикс к нему с рапортом от Аманта и ехал?
Рикс к Финдеру? Нет, исключено. Аманту нечего сказать Финдеру. Возможно, что у него было какое-то поручение от Серпы, тогда ей, но не Финдеру лично.

(Или, опять же, альтернативная реальность, если очень надо именно так.)

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:17 pm И тогда легко выходит на Рикса. Но проблема: Финдер теперь и сам может на него наехать. А Мику ничего не узнает? Тогда как? Как Вождя в эту схему вставить?
Амант и должен сообщать всё лично Вождю, тот же главный командир. Как вариант - дело не военное, а клановое, тогда Мику как Главе.

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:17 pm Действие - летом, Риксу надо на стогу всласть выспаться. Проверяла, в Италии стога ставят
Да их вроде везде ставят? Догадываюсь, после чего Риксу надо выспаться :D . Не проспит?

А что именно надо? Чтобы выплыло, что виновник косяка - Рикс? Может там что-то из одежды с клановым Знаком и своим именем потерять. Но не нож.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:07 pm 2. Во что одет в верховом походе, не в бою, Рикс? Просто на картинке он с голым торсом
Так это он подготовился! Или к драке, или к последствиям! :lol:

Простая одежда, как у всех клансменов. Штаны из льна или кожи, сапоги или ботинки на шнуровке, ремень с ножнами, льняная рубашка на застёжках или завязках. Под низ вязаные носки и трусы. Поверх - летом жилет или лёгкая куртка из кожи, осенью может быть плащ, зимой на меху. Возможно, ещё одна рубашка типа футболки, чтобы теплее было, и/или вязаная кофта/свитер. Примерно как на картинках Адамант, Реа или Синцер.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Чт янв 09, 2025 9:22 pmА что именно надо? Чтобы выплыло, что виновник косяка - Рикс? Может там что-то из одежды с клановым Знаком и своим именем потерять. Но не нож.
Надо, чтобы дело вышло на уровень Мику. И надо, чтобы Вождь понял: накосячил Рикс. Это он может предположить - хулиган - лебедь, а кто из лебедей последним прибыла в столицу? Гонец от Аманта, так и есть.

Но как вообще эта история могла дойти до Мику? Ему что, докладывают о каждом случае мордобоя в придорожной корчме?
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:01 pm Похождения – точно НЕ в Столице! А по пути туда.
Так, стоп. Я пока не очень понимаю, что именно для вас важно. И в такой ситуации мне трудно консультировать.
Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:01 pm Тогда где-то весной +28 Рикс был в гарнизоне Замка и на ночных дежурствах (или перед ними) заглядывал в первую кофейню Авита и Рандеса выпить кофе – это важно по сюжету.
Вот тут я не знаю, как свести концы с концами. Как Рикс мог быть в гарнизоне Замка, зачем и почему? Он был в отряде Аманта, каковой использовать в гарнизоне Замка (которому всю войну ничего не угрожало при лояльном магистрате) - это забивать гвозди микроскопом. Там Мику держал наименее боеспособных, например, тех же Кольцовых, которые больше по торговой части, чем по военной (тем более что и наместник Столицы был Глава Кольцовых). В кофейню он мог заглядывать в начале 527 по предложенному мной сценарию - был послан гонцом к Мику и ждал пару недель ответа с указаниями Аманту. Допустим, тогда он ничего не накосячил (хотя как юный Рикс мог целых две недели не косячить, непонятно).
Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:01 pm А летом – тёплая ночка тоже балбесу желательна - уже при каком-то непонятном перемещении отряда Аманта был послан с поручением в Столицу. По пути накосячил. И совсем не ожидал, что капитану вдруг придёт какое-то новое указание – какое придумаем - и он изменит путь отряда так, что наедет по пути на свежие следы Риксовых приключений. И сразу поймёт, какой именно лебедь тут крылами помахал. Никому не скажет, но выводы сделает.
То есть Рикс уже второй раз был послан в Столицу. Но зачем в 528 посылать его в Столицу, если Мику там нет? Это Мику посылал гонцов в Столицу, к Виндексу, Серпе, магистрату и т. д., а Аманту-то зачем? Далее, мы теряем очень понравившуюся Виктории и Лике идею с личной доставкой Риксом указания Мику о его порке (Мику, конечно, про порку не написал открытым текстом, это прерогатива Аманта, как наказывать своего подчинённого, но последствия были понятны). Но я-то не настаиваю, нет так нет.
Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:01 pm Это даже лучше психологически. При живом Скопусе вся примазавшаяся к победителям толпа прихлебателей ещё боялась, что придёт серенький волчок, да ухватит за бочок. А теперь уже не боятся: Базиль без Скопуса – ноль без палочки, а Роган – дитя малое. И от счастья, что так удачно переметнулись, распускают пальцы веером.
Нет, это мы задним числом знаем, что Базиль - ноль без палочки. А в 528 году об этом мало кто догадывался. И численный перевес королевской армии никуда не делся, в Битве Победы у Базиля было вчетверо больше солдат (и тяжёлой кавалерии тоже), аналогично битве при Пуатье. В такой ситуации уверенности не могло быть ни у кого. Другое дело, что переметнулись прихлебатели, ещё когда шла гражданская война между грандами, до того, как те объединились. А когда они объединились и признали Базиля королём, лояльность прихлебателей обеспечивало другое. У Базиля была такая репутация, что все столичные буржуи понимали - он никого не простит в любом случае, отступать некуда. Вот у Скопуса была репутация совершенно другая, и оставшись он в живых и особенно став королём, лояльность столичной верхушки могла бы ох как пошатнуться.

Короче, Скопуса и дело Шусков погубили его благородство и верность. Армия его обожала, и он мог произвести переворот, замочить дядюшку и сесть на трон (Мику бы на его месте сделал это без малейших колебаний). В этом случае, вероятно, Мику пришлось бы включать план "Б" - отступать в родные горы, оставляя за собой выжженную землю, чтобы лишить врага базы хотя бы на некоторое время. Бедствия мирного населения Королевства при этом варианте были бы колоссальны. Подлая провокация Серпы по приказу Мику, погубившая Скопуса, спасла десятки тысяч жизней. В частности, и по этому поводу Мику говорит сыну перед смертью:
Что судил ей Судия, что мне присудит?
Много с ней мы натворили в жизни злого...
Вот за Рею я спокоен. Знают люди:
Чище чистого была, прямей прямого.

Да вождям иной ответ отмерен,
Кто бежит от зла, добра не сдюжит...
Но запомни, сын: будь вечно верен
Всем, кто сам тебе неложно служит.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:30 pmНадо, чтобы дело вышло на уровень Мику. И надо, чтобы Вождь понял: накосячил Рикс. Это он может предположить - хулиган - лебедь, а кто из лебедей последним прибыла в столицу? Гонец от Аманта, так и есть.
В Столице есть и другие Лебеди, в дружине Мику, например (там представители от всех Кланов). Но у Рикса репутация - Амант мог при встрече упомянуть балбесов в своём отряде, да и про историю в "Переломе" доложил. Так что Мику мог догадаться, а потом вызвать Рикса и просто спросить. Лебедь не станет отрицать.

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:30 pm Но как вообще эта история могла дойти до Мику? Ему что, докладывают о каждом случае мордобоя в придорожной корчме?
Нет, конечно. Или узнал случайно, или ему кто-то доложил. Тот же Финдер, если любовница ему пожаловалась. Будем надеяться на Хагена.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ой, пришёл Хаген, и всё стало сложно! :)

Хаген писал(а): Чт янв 09, 2025 9:34 pmкак юный Рикс мог целых две недели не косячить, непонятно
:lol:

Хаген писал(а): Чт янв 09, 2025 9:34 pm Далее, мы теряем очень понравившуюся Виктории и Лике идею с личной доставкой Риксом указания Мику о его порке (Мику, конечно, про порку не написал открытым текстом, это прерогатива Аманта, как наказывать своего подчинённого, но последствия были понятны).
Так, я ничего не теряю, потому что написанный кусок выкидывать не собираюсь. Как хотите!

Хаген писал(а): Чт янв 09, 2025 9:34 pm Короче, Скопуса и дело Шусков погубили его благородство и верность.
:(

Хаген писал(а): Чт янв 09, 2025 9:34 pm Армия его обожала, и он мог произвести переворот, замочить дядюшку и сесть на трон (Мику бы на его месте сделал это без малейших колебаний).
А, золотой наш! Именно так он уже и сделал. Сел куда надо, и в итоге на трон. Но это ему ещё много раз аукнется :twisted: .
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Я исходила из такой мысли: кофе до "революции Рандеса" - это дорогое удовольствие, так просто солдат его пить не станет. Но добрые братья из чистого человеколюбия бесплатно наливали бодрящего напитка ночным дозорным, в том числе Риксу. Так он с ними и познакомился.

Второй момент, который мне нужен: тёплая погода, клеймо на плече Рикса видно и он может ночью поваляться под звёздами на стогу.

Третий: он едет в Столицу, действие где-то по пути.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:44 pm Я исходила из такой мысли: кофе до "революции Рандеса" - это дорогое удовольствие, так просто солдат его пить не станет. Но добрые братья из чистого человеколюбия бесплатно наливали бодрящего напитка ночным дозорным, в том числе Риксу. Так он с ними и познакомился.
У Рикса (как и остальных) водятся деньги, думаю, он может его себе позволить. Как вариант - просто заработать (какую-то тяжёлую, но недолгую работу выполнить - помочь разгрузить телегу для сильного Рикса вообще не проблема).

Дозорный - если он несколько недель торчит в Столице, то сидеть без дела негоже (и не по-товарищески), так что его вполне могли приставить к какому-то патрулю.

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:44 pm Второй момент, который мне нужен: тёплая погода, клеймо на плече Рикса видно и он может ночью поваляться под звёздами на стогу.
Если это стог на улице, то должно быть лето. Возможно, незадолго до большого сражения в "Свободе"?

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:44 pm Третий: он едет в Столицу, действие где-то по пути.
Хаген, спасайте!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт янв 09, 2025 9:40 pm А, золотой наш! Именно так он уже и сделал. Сел куда надо, и в итоге на трон. Но это ему ещё много раз аукнется :twisted: .
Роберт Пенн Уоррен: "Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать". Мику и сделал добро - и для клансменов, и для податных. Но сделал из зла, и сам это отлично понимает. Это мне и интереснее всего в данном сюжете, кроме Темы, конечно :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт янв 09, 2025 9:51 pm Это мне и интереснее всего в данном сюжете, кроме Темы, конечно
Ффух, а то я уже волноваться начала! :D

Так что там с запиской? ;)
На земле
Ответить