За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Уважаемые демиурги, у меня вопрос по нашим новым фрагментам. У меня по полочкам не раскладывается.
1. Я пишу про год +27. Это Рикс косячит в Столице. А когда Рикс накосячит, проспав Мику в пути, это будет +28. Правильно?
2. Рикс будет в Столице несколько недель, чтобы успеть попасть в патруль и познакомиться с Рандесом?
3. Когда была записка Аманту от Мику? Или оба раза?
Так вот, вопрос:
Рикс поехал в Столицу к Мику и ждал его там несколько недель. Зачем? Только передать письмо? Так он мог отдать его доверенному Мику (той же Серпе, или Виндексу). Не может быть, чтобы некому было! И где бы Рикс хранил письмо? Положил бы в надёжное место? Нет такого без существования сейфов. Носил бы с собой? Тоже плохо.
Короче: я думаю, что никакого письма не было. Он ждал Мику, чтобы передать ему сообщение Аманта на словах, потому что содержание было таким, что даже в шифрованном виде бумаге не доверили.
Только почему Амант отправил с таким посланием именно Рикса? Потому что знал, что тот, хоть и балбес, но в таких делах абсолютно надёжен!
А Мику, видимо, усомнился в выборе Аманта, потому что спросил про записку . Зря…
1. Я пишу про год +27. Это Рикс косячит в Столице. А когда Рикс накосячит, проспав Мику в пути, это будет +28. Правильно?
2. Рикс будет в Столице несколько недель, чтобы успеть попасть в патруль и познакомиться с Рандесом?
Так вот, вопрос:
Рикс поехал в Столицу к Мику и ждал его там несколько недель. Зачем? Только передать письмо? Так он мог отдать его доверенному Мику (той же Серпе, или Виндексу). Не может быть, чтобы некому было! И где бы Рикс хранил письмо? Положил бы в надёжное место? Нет такого без существования сейфов. Носил бы с собой? Тоже плохо.
Короче: я думаю, что никакого письма не было. Он ждал Мику, чтобы передать ему сообщение Аманта на словах, потому что содержание было таким, что даже в шифрованном виде бумаге не доверили.
Только почему Амант отправил с таким посланием именно Рикса? Потому что знал, что тот, хоть и балбес, но в таких делах абсолютно надёжен!
А Мику, видимо, усомнился в выборе Аманта, потому что спросил про записку . Зря…
На земле
Это, получается, сын Вената «маленького»? Тогда он родился уже при жизни Мику Великого, да?
На земле
Так Иррис же о том и пел…
(Прикроем глаза на то, что конкретно у Вождя задница никак не могла быть красной .)
На земле
На земле
У меня тоже не раскладывается, потому что мы как-то никак не можем чётко согласовать с Ришкой.Viktoria писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 8:34 pm Уважаемые демиурги, у меня вопрос по нашим новым фрагментам. У меня по полочкам не раскладывается.
Так вот, вопрос:
Смотрите, моё предложение было, что Амант послал Рикса к Мику в начале 527 года с сообщением о начале наступления Базиля, и таких же гонцов послали другие командиры. Рикс застрял в Столице на пару недель, потому что ждал ответного письма Мику с приказами Аманту, а Мику нужно было время определиться с диспозицией. После этого он вручил гонцам приказы для передачи своим капитанам и сам с дружиной выдвинулся в полевую Ставку, оставив на хозяйстве в Столице Виндекса. Естественно, гонцы в это время не бездельничали, а были приставлены к патрульной службе, и тогда-то Рикс и познакомился с Авитом и Рандесом.
Ришка же предложила другой вариант: отряд Аманта в рамках ротации и отдыха примерно месяц в 528 году провёл в гарнизоне Столицы, там состоялось знакомство, а вскоре после этого, когда отряд вновь ушёл в поход, Рикс зачем-то был послан в Столицу с посланием (не обязательно Мику, который мог тоже быть в походе, а хотя бы и Серпе - помните историю про её агента с письмом?)
Я согласен на любой вариант, так что вам нужно всё это согласовывать с Ришкой. Я просто слежу за тем, чтобы история оставалась в рамках канона, а больше фантазию авторов никак не ограничиваю!
Мой сюжет - август +28. Разминка с Мику по дороге из-за ночевки на стогу и мордобитие податных - это я предложила как повод для наказания Рикса и записки. Если он накосячит как-то иначе и не связано с этими событиями, можем его с Мику не разминать, а битые морды оставить без последствий. Или даже вовсе не бить.
Я думала, мы с Хагеном договорились: отряд Аманта в +28 отводили в Столицу на ротацию и отдых, ночные дозорные, в том числе Рикс, бесплатно пили кофе у братьев?
Вы уже точно разделили истории на две разные? Рикса пороть в обоих случаях?
Последний раз редактировалось Ришка Сб янв 11, 2025 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.