За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Уважаемые демиурги, у меня вопрос по нашим новым фрагментам. У меня по полочкам не раскладывается.

1. Я пишу про год +27. Это Рикс косячит в Столице. А когда Рикс накосячит, проспав Мику в пути, это будет +28. Правильно?

2. Рикс будет в Столице несколько недель, чтобы успеть попасть в патруль и познакомиться с Рандесом?

3. Когда была записка Аманту от Мику? Или оба раза?

Так вот, вопрос:

Рикс поехал в Столицу к Мику и ждал его там несколько недель. Зачем? Только передать письмо? Так он мог отдать его доверенному Мику (той же Серпе, или Виндексу). Не может быть, чтобы некому было! И где бы Рикс хранил письмо? Положил бы в надёжное место? Нет такого без существования сейфов. Носил бы с собой? Тоже плохо.

Короче: я думаю, что никакого письма не было. Он ждал Мику, чтобы передать ему сообщение Аманта на словах, потому что содержание было таким, что даже в шифрованном виде бумаге не доверили.

Только почему Амант отправил с таким посланием именно Рикса? Потому что знал, что тот, хоть и балбес, но в таких делах абсолютно надёжен!

А Мику, видимо, усомнился в выборе Аманта, потому что спросил про записку :? . Зря…
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб янв 11, 2025 8:40 pm Мику Второй был уже третьим Вождём из рода Микингов
Это, получается, сын Вената «маленького»? Тогда он родился уже при жизни Мику Великого, да?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб янв 11, 2025 8:47 pm
Хаген писал(а): Сб янв 11, 2025 8:40 pm Мику Второй был уже третьим Вождём из рода Микингов
Это, получается, сын Вената «маленького»? Тогда он родился уже при жизни Мику Великого, да?
Да, конечно!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб янв 11, 2025 8:32 pm И Иррису с балладой место нашлось :D .
Дык потому я и придумал, что флаг красный! Чтобы "Баллада" оказалась особенно издевательской! Цвет крови, говорите? Ха-ха! Цвет выпоротой задницы!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб янв 11, 2025 8:51 pm Цвет крови, говорите? Ха-ха! Цвет выпоротой задницы!
Так Иррис же о том и пел… :lol:

(Прикроем глаза на то, что конкретно у Вождя задница никак не могла быть красной ;).)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб янв 11, 2025 8:49 pm Да, конечно!
Наш Великий, наверное, лопнул от гордости!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб янв 11, 2025 8:34 pm Уважаемые демиурги, у меня вопрос по нашим новым фрагментам. У меня по полочкам не раскладывается.

1. Я пишу про год +27. Это Рикс косячит в Столице. А когда Рикс накосячит, проспав Мику в пути, это будет +28. Правильно?

2. Рикс будет в Столице несколько недель, чтобы успеть попасть в патруль и познакомиться с Рандесом?

3. Когда была записка Аманту от Мику? Или оба раза?

Так вот, вопрос:

Рикс поехал в Столицу к Мику и ждал его там несколько недель. Зачем? Только передать письмо? Так он мог отдать его доверенному Мику (той же Серпе, или Виндексу). Не может быть, чтобы некому было! И где бы Рикс хранил письмо? Положил бы в надёжное место? Нет такого без существования сейфов. Носил бы с собой? Тоже плохо.
У меня тоже не раскладывается, потому что мы как-то никак не можем чётко согласовать с Ришкой.

Смотрите, моё предложение было, что Амант послал Рикса к Мику в начале 527 года с сообщением о начале наступления Базиля, и таких же гонцов послали другие командиры. Рикс застрял в Столице на пару недель, потому что ждал ответного письма Мику с приказами Аманту, а Мику нужно было время определиться с диспозицией. После этого он вручил гонцам приказы для передачи своим капитанам и сам с дружиной выдвинулся в полевую Ставку, оставив на хозяйстве в Столице Виндекса. Естественно, гонцы в это время не бездельничали, а были приставлены к патрульной службе, и тогда-то Рикс и познакомился с Авитом и Рандесом.

Ришка же предложила другой вариант: отряд Аманта в рамках ротации и отдыха примерно месяц в 528 году провёл в гарнизоне Столицы, там состоялось знакомство, а вскоре после этого, когда отряд вновь ушёл в поход, Рикс зачем-то был послан в Столицу с посланием (не обязательно Мику, который мог тоже быть в походе, а хотя бы и Серпе - помните историю про её агента с письмом?)

Я согласен на любой вариант, так что вам нужно всё это согласовывать с Ришкой. Я просто слежу за тем, чтобы история оставалась в рамках канона, а больше фантазию авторов никак не ограничиваю!
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Сб янв 11, 2025 8:34 pmУважаемые демиурги, у меня вопрос по нашим новым фрагментам. У меня по полочкам не раскладывается.

Мой сюжет - август +28. Разминка с Мику по дороге из-за ночевки на стогу и мордобитие податных - это я предложила как повод для наказания Рикса и записки. Если он накосячит как-то иначе и не связано с этими событиями, можем его с Мику не разминать, а битые морды оставить без последствий. Или даже вовсе не бить.
Viktoria писал(а): Сб янв 11, 2025 8:34 pm2. Рикс будет в Столице несколько недель, чтобы успеть попасть в патруль и познакомиться с Рандесом?
Я думала, мы с Хагеном договорились: отряд Аманта в +28 отводили в Столицу на ротацию и отдых, ночные дозорные, в том числе Рикс, бесплатно пили кофе у братьев?
Viktoria писал(а): Сб янв 11, 2025 8:34 pm3. Когда была записка Аманту от Мику? Или оба раза?
Вы уже точно разделили истории на две разные? Рикса пороть в обоих случаях?
Последний раз редактировалось Ришка Сб янв 11, 2025 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб янв 11, 2025 8:55 pm Наш Великий, наверное, лопнул от гордости!
Его тогда Великим никто не называл, кроме податных холуёв (которым давали понять, что они перестарались). Кланам чужд культ живых людей. Хочешь свой культ, сперва отдай концы! :lol:
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб янв 11, 2025 9:05 pm Вы уже точно разделили истории на две разные? Рикса пороть в обоих случаях?
Я ничего не разделял! Я только присматриваю, чтоб с каноном конфликта не было!
Ответить