За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс янв 12, 2025 8:39 am Рикс может ещё в Столице съездить к его семье и сообщить им, как умер их муж/отец (если вы решите, что он всё-таки умер от ран, а не оставлен на выхаживание в деревеньке).
Тогда давайте уточним время/хронологию! По полочкам.

Но окружению не стоит знать, что это семья агентов. Мало ли… только другим агентам можно сообщить.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хронология.

1. Позднее лето 28-го. Мику едет куда-то, и Рикса посылают за ним (вдогонку или на опережение), чтобы что-то передать и/или получить.

2. Рикс из-за происшествия по дороге умудрился разминуться с ним. Позже Мику проезжает там, где Рикс уже был, замечает косяк.

3. Рикс находит Мику, выполняет задание, получает приказ, но и записку Аманту.

4. По пути обратно в лагерь встречает агента. Передаёт Аманту три послания - приказ Мику (возможно, устный), просьбу Мику «побеседовать» (возможно, тоже устную) и письмо агента.

5. После Амант посылает Рикса в Столицу с письмом для передачи Серпе, где Рикс косячит ещё раз. Но почему ему пришлось там долго ждать? Это не вяжется с ротацией, когда отряд Аманта в Столице. Или он был в Столице в 1., а в 5. уже выступил опять на юг?

6. Рикс привозит Аманту ещё одно послание со следующей просьбой разобраться. Возможно, от Виндекса? Потому что Мику ведь нет в Столице! То есть, Риксу закономерно прилетает ещё раз (мммм… 8-) :twisted: )
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ах, да. 1.-5. - история Ришки, где я пишу только кусок с Риксом и Амантом. 6. - полностью моя история, которую можно поставить в конце (как продолжение) или отдельно.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 9:06 am Хронология.
Погодите, зачем так сложно? Если я правильно понял Ришку:

1. Весной 528 года отряд Аманта на какое-то время в порядке ротации отправлен служить в гарнизоне Столицы. Тут не только отдых, но и то, что отряды гарнизона требуют, чтобы им тоже дали повоевать - иначе какими подвигами им хвалиться после войны? Тем, что всю войну просидели в мирной Столице? Урон чести! Это же Кланы с их гордостью и воинственностью! Поэтому состав гарнизона всё время ротируется, вот и до Аманта очередь дошла. В это время Рикс (и Адвер, конечно), находясь в патруле, знакомятся с "хорошими мужиками" Авитом и Рандесом, угощающими их бесплатным кофе. Может быть, Рикс, простой открытый парень, даже предлагает им перейти на "ты".

2. Летом 528 года отряд Аманта опять в походе, и тут Рикс с Адвером, возможно, и с другими парнями из отряда, вступают в бой с преследующими беглеца солдатами Базиля. Побеждают, беглец спасён, но тяжело ранен. Далее на усмотрение: он умирает от ран на руках клансменов или выживает, но не в силах передвигаться и оставлен на выхаживание в деревеньке. В любом случае он успевает назвать имя, попросить, чтобы позаботились о семье, и передать зашифрованное письмо для Серпы, говоря, что оно очень важное. Амант посылает Рикса в Столицу к Серпе с письмом.

3. На обратном пути Рикс косячит (пока он едет с важным поручением, ему не до развлечений в своём стиле, он же не безответственный, иначе его бы Амант не послал). Тут он случайно пересекается с Мику, который разбирается и даёт Риксу записку для Аманта.

Всё это только мои предположения, согласовывать нужно с Ришкой!

Да, Серпу Рикс называет по имени или "сестра". Она ему не начальница и не так стара, чтобы Рикс называл её "старшей".
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс янв 12, 2025 9:33 am 1. Весной 528 года отряд Аманта на какое-то время в порядке ротации отправлен служить в гарнизоне Столицы.

Ришка, это Вы пишете, правильно?

Хаген писал(а): Вс янв 12, 2025 9:33 am 2. Летом 528 года отряд Аманта опять в походе, и тут Рикс с Адвером, возможно, и с другими парнями из отряда, вступают в бой с преследующими беглеца солдатами Базиля.
Это у меня не лезет в текст.

Хаген писал(а): Вс янв 12, 2025 9:33 am 3. На обратном пути Рикс косячит (пока он едет с важным поручением, ему не до развлечений в своём стиле, он же не безответственный, иначе его бы Амант не послал). Тут он случайно пересекается с Мику, который разбирается и даёт Риксу записку для Аманта.
Ришка, это тоже Вы пишете, кроме куска Амант/Рикс?

Хаген писал(а): Вс янв 12, 2025 9:33 am Да, Серпу Рикс называет по имени или "сестра". Она ему не начальница и не так стара, чтобы Рикс называл её "старшей".
Идёт.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Я не исключаю, что Ришка видит сюжет иначе, обязательно нужно согласовать! Это она должна решать, а не я!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Да я-то ни на чём не настаиваю и никого не тороплю. Просто тот фрагмент, который у меня сейчас выскакивает, начинается с темсцены и практически только её и содержит. Без предыстории. Захотелось вот написать чистое… эээ… чтиво, безо всякой бытовухи.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Хаген писал(а): Вс янв 12, 2025 9:33 am 2. Летом 528 года отряд Аманта опять в походе, и тут Рикс с Адвером, возможно, и с другими парнями из отряда, вступают в бой с преследующими беглеца солдатами Базиля. Побеждают, беглец спасён, но тяжело ранен. Далее на усмотрение: он умирает от ран на руках клансменов или выживает, но не в силах передвигаться и оставлен на выхаживание в деревеньке.
Родился сюжет. Между агентом и крестьянкой, его выхаживающей, зарождается чувство. Агент потихоньку выздоравливает, но ещё слаб, и тут в деревеньку входит отряд людей Базиля. Добрые соседи тут же докладывают капитану, что у такой-то находится раненый, оставленный клансменами. Но крестьянка успевает спрятать его в лесной хижине, оставшейся от мужа, который был повешен сеньором за браконьерство. Солдаты врываются в дом, не находят раненого, а крестьянка отвечает, что тот выздоровел и ушёл, куда, не докладывал. Капитан приказывает её пороть, но та агента не выдаёт, несмотря на все мучения!
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 9:39 am
Хаген писал(а): Вс янв 12, 2025 9:33 am 1. Весной 528 года отряд Аманта на какое-то время в порядке ротации отправлен служить в гарнизоне Столицы.

Ришка, это Вы пишете, правильно?
Уже написала, одним абзацем: Рикс вспоминает о знакомстве с братьями-кофеварами. В стогу :)
Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 9:39 am3. На обратном пути Рикс косячит (пока он едет с важным поручением, ему не до развлечений в своём стиле, он же не безответственный, иначе его бы Амант не послал). Тут он случайно пересекается с Мику, который разбирается и даёт Риксу записку для Аманта.
Ришка, это тоже Вы пишете, кроме куска Амант/Рикс?
Да. Но я то надеюсь и на кусочек "Рикс против бармалеев"? Хоть маленький :oops:
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вс янв 12, 2025 11:24 amУже написала, одним абзацем: Рикс вспоминает о знакомстве с братьями-кофеварами. В стогу
Прям не о чем ему больше было в стогу думать, как о братьях? :lol: Предвкушаю!

Ришка писал(а): Вс янв 12, 2025 11:24 am Да. Но я то надеюсь и на кусочек "Рикс против бармалеев"?
Если точно опишете, что писать, постараюсь.
На земле
Ответить