За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс янв 12, 2025 10:32 am Родился сюжет.
:lol:
Нам нужен автор, который пишет любовные истории!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген, как можно одним (желательно коротким) словом назвать заместителя Главы? Наместник - это заместитель Вождя в Столице или заместитель Главы в другом поселении. Но если он (заместитель) сидит там же, где и Глава, непосредственно с ним работает как «правая рука», советник, помощник, заместитель, возможно (но необязательно) преемник? Примерно как Мику был для Адаманта. Такой должен быть у всех Глав.

И ещё вопрос: что было бы за секс с родичем по Клану? Сов изгнали, но они а) отказались прерывать отношения и б) были уже довольно взрослыми. А если это подростки балуются? Возможно, даже ещё без клейма? Их бы тоже изгнали?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс янв 12, 2025 9:42 am Я не исключаю, что Ришка видит сюжет иначе, обязательно нужно согласовать! Это она должна решать, а не я!
Ришка, так какой у нас «общий» сюжет? Один из вышеописанных вариантов, или совсем другой? Что Рикс везёт в Столицу - письмо Аманта Мику, или письмо агента Серпе? Или и то, и другое с расстоянием в пару дней (это было бы хорошо!)

Ришка, Хаген, предлагаю такую связь сюжетов:

1. Весной 528 года отряд Аманта на какое-то время в порядке ротации отправлен служить в гарнизоне Столицы.

В это время Рикс (и Адвер, конечно), находясь в патруле, знакомятся с "хорошими мужиками" Авитом и Рандесом, угощающими их бесплатным кофе.

2. Лето 28-го. Мику в Столице, Рикс должен отвезти ему отчёт Аманта и привезти обратно распоряжения (которые получит лично от Мику). Но никто не знает, что Мику неожиданно покинул Столицу, поэтому Рикс отправляется вдогонку. Каким-то образом он оказывается впереди Мику (тот дал крюк/возвращается обратно?), но дрыхнет в стогу, а Мику проезжает мимо него и по несчастливой случайности останавливается там, где Рикс ухитрился накосячить. Позже Рикс нагоняет его, получает приказы для Аманта, по башке (словесно) и записку или устную просьбу провести внушение (а какое - на усмотрение Аманта).

3. По пути обратно в лагерь Рикс встречает агента, прячет/ отбивает от преследователей, отвозит в деревню, забирает письмо.

Агент выживает, но не в силах передвигаться и оставлен на выхаживание в деревеньке. В любом случае он успевает назвать имя, попросить, чтобы позаботились о семье, и передать зашифрованное письмо для Серпы, говоря, что оно очень важное.

Рикс передаёт Аманту три послания - приказы Мику (возможно, устные), просьбу Мику «побеседовать» (возможно, тоже устную - так лучше) и письмо агента.

4. Амант посылает Рикса в Столицу к Серпе с письмом.

5. В Столице Рикс косячит (пока он едет с важным поручением, ему не до развлечений в своём стиле, он же не безответственный, иначе его бы Амант не послал). На него жалуются Виндексу, и эта записка Аманта уже от Виндекса (письменная, потому что торгаш Виндекс не доверяет никому).

6. Амант в недоумении читает записку - «шо, опять?!», его реакция соответствующая…

(Ну дайте же мне наконец правильно выдрать Рикса, я голодная!)
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 3:17 pmРишка, так какой у нас «общий» сюжет? Один из вышеописанных вариантов, или совсем другой? Что Рикс везёт в Столицу - письмо Аманта Мику, или письмо агента Серпе? Или и то, и другое с расстоянием в пару дней (это было бы хорошо!)
Наши сюжеты совпадают менее чем на сутки: от появления Рикса в таверне на закате, до его приезда в кофейню. И то, последнее будет только в воспоминаниях героев, фактически оборвётся на стоге.

Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 3:17 pm1. Весной 528 года отряд Аманта на какое-то время в порядке ротации отправлен служить в гарнизоне Столицы.

В это время Рикс (и Адвер, конечно), находясь в патруле, знакомятся с "хорошими мужиками" Авитом и Рандесом, угощающими их бесплатным кофе.
Да.

Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 3:17 pm2. Лето 28-го. Мику в Столице, Рикс должен отвезти ему отчёт Аманта и привезти обратно распоряжения (которые получит лично от Мику). Но никто не знает, что Мику неожиданно покинул Столицу, поэтому Рикс отправляется вдогонку. Каким-то образом он оказывается впереди Мику (тот дал крюк/возвращается обратно?), но дрыхнет в стогу, а Мику проезжает мимо него и по несчастливой случайности останавливается там, где Рикс ухитрился накосячить. Позже Рикс нагоняет его, получает приказы для Аманта, по башке (словесно) и записку или устную просьбу провести внушение (а какое - на усмотрение Аманта).
Да. Но я поняла порядок перемещения не так:

1. Рикс едет в Столицу от Аманта к Мику - не знаю с чем, по дороге косячит;

2. Рикс уезжает с места косяка и сворачивает с главной дороги к стогу, где весело проводит время;

3. Мику неожиданно уезжает из Столицы по той же дороге, но не встречает Рикса, который дрыхнет в стогу;

4. Мику доезжает до места происшествия и узнает, что случилось;

5. Рикс утром приезжает в Столицу, сперва - в кофейню, потом в Замок;

6. Виндекс или Серпа сообщают ему, что Мику уехал по той же дороге и не понимают, как гонец с ним разминулся;

7. Рикс мчит вдогонку и где-то уже далеко настигает Мику, а тот отправляет его обратно к Аманту, далее - как хотите

А вот остального - совершенно не знаю. Вы сами для себя решите - сколько раз будут пороть Рикса за сюжет? Один раз или два? Если один, то на выбор - или за косяк в таверне или за какой-то другой?

Порите Рикса, за что - придумаем! :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вс янв 12, 2025 5:51 pmНо я поняла порядок перемещения не так
Теперь я не поняла. Это ведь то же самое? Нам нужен демиург! :)

Ришка писал(а): Вс янв 12, 2025 5:51 pm 1. Рикс едет в Столицу от Аманта к Мику - не знаю с чем, по дороге косячит;

3. Рикс мчит вдогонку и где-то уже далеко настигает Мику, а тот отправляет его обратно к Аманту, далее - как хотите
До сих всё понятно. Это всё 2. по моей нумерации. Потом, когда Рикс по велению Мику едет обратно (не накосячив в Столице), то начинается 3. про агента, и так далее.

И ещё некоторое время спустя (скажем, пару дней) Рикс опять едет в Столицу, но уже с письмом к Серпе по номеру 4., и теперь там косячит!

Ришка писал(а): Вс янв 12, 2025 5:51 pm Вы сами для себя решите - сколько раз будут пороть Рикса за сюжет? Один раз или два? Если один, то на выбор - или за косяк в таверне или за какой-то другой?
Два - один раз за косяк «перед стогом», другой - за косяк в Столице. Но мне бы понравилось, если бы первая просьба касательно воспитательных мер была бы устно от Мику, а вторая письменно от Виндекса (если можно).

Ришка писал(а): Вс янв 12, 2025 5:51 pm Порите Рикса, за что - придумаем!
Вот такой подход мне нравится! Пороть, с повод найдём! Если не найдём, то для профилактики, ему полезно! :D

Меня только одно смущает, но обоснуй можно оставить за кадром, как и многие нестыковки, когда мы прогибали логику под Тему: Рикс едет в Столицу, а Мику из Столицы. Как Мику мог проехать там, где Рикс уже побывал?
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 6:49 pmМеня только одно смущает, но обоснуй можно оставить за кадром, как и многие нестыковки, когда мы прогибали логику под Тему: Рикс едет в Столицу, а Мику из Столицы. Как Мику мог проехать там, где Рикс уже побывал?
Так стог же! Они разминулись - Мику ехал по дороге, Рикс валялся в стогу! :)

Изображение
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 6:49 pmДва - один раз за косяк «перед стогом», другой - за косяк в Столице. Но мне бы понравилось, если бы первая просьба касательно воспитательных мер была бы устно от Мику, а вторая письменно от Виндекса (если можно).
Вот и отлично! Я только за!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вс янв 12, 2025 8:08 pm Так стог же! Они разминулись - Мику ехал по дороге, Рикс валялся в стогу!
Понятно, но ехали же они в разные стороны! "Шёл Кондрат в Ленинград"!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вс янв 12, 2025 8:11 pm
Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 6:49 pmДва - один раз за косяк «перед стогом», другой - за косяк в Столице. Но мне бы понравилось, если бы первая просьба касательно воспитательных мер была бы устно от Мику, а вторая письменно от Виндекса (если можно).
Вот и отлично! Я только за!
Ура!
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 8:14 pmПонятно, но ехали же они в разные стороны! "Шёл Кондрат в Ленинград"!
Да, в разные: Рикс ехал В Столицу, Мику ехал ИЗ Столицы по ОДНОЙ дороге! Они бы встретились, не сверни Рикс поваляться. А потом Мику проехал и место косяка.
Ответить