За тебя: Экспонат

Viktoria

Re: За тебя: Экспонат

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср янв 15, 2025 9:04 am Ну да, но, по идее, такие ДВС должны появиться гораздо позднее. Они же должны быть экономически оправданными!
Насколько я знаю (но не уверена, а копаться неохота), спирт гораздо раньше использовался для ДВС, чем бензин. Таким уж дорогим он быть не мог, зелень везде есть.

Хаген писал(а): Ср янв 15, 2025 9:04 am То есть у нас между распространением трамваев и автомобилей прошло лет тридцать, а у них, возможно - лет сто пятьдесят.
Это возможно.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

К удивлению визитёра она была готова, и теперь с удовольствием смотрела, как он вертит в руках поддельный экспонат.

Вот этот момент для меня требует пояснения )))
Ты, Фицрой и я
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Ср янв 15, 2025 9:28 am К удивлению визитёра она была готова, и теперь с удовольствием смотрела, как он вертит в руках поддельный экспонат.

Что именно непонятно?

Он удивился, насколько точно подделка похожа на оригинал. Это ведь непросто сделать. Она знала, что схожесть его удивит, и довольна этим - её же команда работала, она гордится реставраторами и результатом. Я ответила на Ваш вопрос?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср янв 15, 2025 9:09 am
Хаген писал(а): Ср янв 15, 2025 9:04 am Ну да, но, по идее, такие ДВС должны появиться гораздо позднее. Они же должны быть экономически оправданными!
Насколько я знаю (но не уверена, а копаться неохота), спирт гораздо раньше использовался для ДВС, чем бензин. Таким уж дорогим он быть не мог, зелень везде есть.
У Евгения Лукина есть повесть "Миссионеры" - там наши более-менее современники, попав через некий портал в Полинезию за некоторое время до прибытия туда европейцев, успели так "прокачать" островитян, что те вместо того,чтобы успешно противостоять/ изгнать завоевателей и на этом успокоиться, уже сами отправились в завоевательный поход...
Так вот, с полезными ископаемыми на островах плохо, и вместо нефтепродуктов решено было использовать спирт, в который перегоняли местную растительность. Но проблем с экологией они при этом огребли...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср янв 15, 2025 9:35 am Но проблем с экологией они при этом огребли...
Вполне правдоподобно, если остров маленький, а потребность высокая!
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср янв 15, 2025 9:30 am
Hiaro писал(а): Ср янв 15, 2025 9:28 am К удивлению визитёра она была готова, и теперь с удовольствием смотрела, как он вертит в руках поддельный экспонат.

Что именно непонятно?

Он удивился, насколько точно подделка похожа на оригинал. Это ведь непросто сделать. Она знала, что схожесть его удивит, и довольна этим - её же команда работала, она гордится реставраторами и результатом. Я ответила на Ваш вопрос?
Речь о Сибиле? К чему она была готова, да еще и к удивлению визитера? Готова показать ему плеть, дать ее в руки? Готова дать продемонстрировать ее рабочие качества? Вот тут удивление было бы понятно, конечно. )))
Ты, Фицрой и я
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Ср янв 15, 2025 10:03 am К чему она была готова, да еще и к удивлению визитера?
Готова к тому, что он удивится. Не «к удивлению визитёра, она была готова», а «к удивлению визитёра она была готова». Это неправильно сформулировано?

Рабочие качества восьмисотлетнего экспоната - и подумать страшно! :)
Последний раз редактировалось Viktoria Ср янв 15, 2025 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср янв 15, 2025 10:07 am
Hiaro писал(а): Ср янв 15, 2025 10:03 am К чему она была готова, да еще и к удивлению визитера?
Готова к тому, что он удивится. Не «к удивлению визитёра, она была готова», а «к удивлению визитёра она была готова». Это неправильно сформулировано?
Ага, ясно, это можно по-разному прочитать.
Viktoria писал(а): Ср янв 15, 2025 10:07 am Рабочие качества восемьсотлетнего экспоната - и подумать страшно! :)
Речь о реплике, нет? Экспонат за бронестеклом.
Ты, Фицрой и я
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Ср янв 15, 2025 10:22 am Ага, ясно, это можно по-разному прочитать.
А как написать, чтобы было понятно? :oops:
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср янв 15, 2025 10:31 am
Hiaro писал(а): Ср янв 15, 2025 10:22 am Ага, ясно, это можно по-разному прочитать.
А как написать, чтобы было понятно? :oops:
Да все понятно )) это эффект розги в кирпиче. Чтобы прочесть так, как я, там нужна была бы запятая. А ее нет, так что это только в моей голове. Ну может, если поменять порядок слов: "Она была готова к удивлению визитера", вероятность такого глюка несколько снизится.
Ты, Фицрой и я
Ответить