За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Viktoria писал(а): Вс янв 12, 2025 3:17 pm Ришка, Хаген, предлагаю такую связь сюжетов:

1. Весной 528 года отряд Аманта на какое-то время в порядке ротации отправлен служить в гарнизоне Столицы.

В это время Рикс (и Адвер, конечно), находясь в патруле, знакомятся с "хорошими мужиками" Авитом и Рандесом, угощающими их бесплатным кофе.

2. Лето 28-го. Мику в Столице, Рикс должен отвезти ему отчёт Аманта и привезти обратно распоряжения (которые получит лично от Мику). Но никто не знает, что Мику неожиданно покинул Столицу, поэтому Рикс отправляется вдогонку. Каким-то образом он оказывается впереди Мику (тот дал крюк/возвращается обратно?), но дрыхнет в стогу, а Мику проезжает мимо него и по несчастливой случайности останавливается там, где Рикс ухитрился накосячить. Позже Рикс нагоняет его, получает приказы для Аманта, по башке (словесно) и записку или устную просьбу провести внушение (а какое - на усмотрение Аманта).

3. По пути обратно в лагерь Рикс встречает агента, прячет/ отбивает от преследователей, отвозит в деревню, забирает письмо.

Агент выживает, но не в силах передвигаться и оставлен на выхаживание в деревеньке. В любом случае он успевает назвать имя, попросить, чтобы позаботились о семье, и передать зашифрованное письмо для Серпы, говоря, что оно очень важное.

Рикс передаёт Аманту три послания - приказы Мику (возможно, устные), просьбу Мику «побеседовать» (возможно, тоже устную - так лучше) и письмо агента.

4. Амант посылает Рикса в Столицу к Серпе с письмом.

5. В Столице Рикс косячит (пока он едет с важным поручением, ему не до развлечений в своём стиле, он же не безответственный, иначе его бы Амант не послал). На него жалуются Виндексу, и эта записка Аманта уже от Виндекса (письменная, потому что торгаш Виндекс не доверяет никому).

6. Амант в недоумении читает записку - «шо, опять?!», его реакция соответствующая…
Ришка, Хаген, у меня другой вопрос.

В вышеописанном плане Ришка пишет 1. и 2. А у меня написалась большая часть 6. Но если я её выставлю, то как их потом связать в один большой сюжет? Ведь Книжник рассортирует по годам, а внутри года по алфавиту, и правильная последовательность будет нарушена. Можно давать названия по алфавиту, но это крайне неудобно. Можно номер, но это странно выглядит. Ждать, пока будут все части (да и будут ли?) тоже неохота. Есть предложения?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт янв 16, 2025 8:24 pm Дак где же он? Где же мой любимый Рикс?
Сюда переберусь. Так каким образом выставлять фрагмент про Рикса, который действительно скоро будет готов? Мой вопрос выше по сортировке. Хаген, есть идеи?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт янв 16, 2025 8:28 pm Да не из-за кого! Ну не пишутся у меня сейчас стихи! Никакие!
А подробный сюжет в прозе?

Допустим, кто-то не нашёл, но вспомнил затерявшиеся главки.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт янв 16, 2025 9:09 am Но если я её выставлю, то как их потом связать в один большой сюжет? Ведь Книжник рассортирует по годам, а внутри года по алфавиту, и правильная последовательность будет нарушена. Можно давать названия по алфавиту, но это крайне неудобно. Можно номер, но это странно выглядит. Ждать, пока будут все части (да и будут ли?) тоже неохота. Есть предложения?
А по алфавиту никак? Типа "Явка с повинной" назвать?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт янв 16, 2025 8:34 pm А по алфавиту никак? Типа "Явка с повинной" назвать?
Это трудно очень, хочется ведь по смыслу называть, а не по алфавиту. Рабочее название есть, но, возможно, поменяю.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт янв 16, 2025 8:30 pm А подробный сюжет в прозе?

Допустим, кто-то не нашёл, но вспомнил затерявшиеся главки.
Понимаете, я не так сочиняю. Не выдумываю сюжет, а потом зарифмовываю. Наоборот, удачная рифма, или рефрен, или строка, или размер тащит за собой сюжет. Например, весь Клан Ярма родился из того, что мне нужна была рифма к слову "клеймо".

Я примерно представляю себе, что должно быть в следующих главках, но уверен, что если когда-нибудь они всё-таки напишутся, получится не совсем так или совсем не так.
Последний раз редактировалось Хаген Чт янв 16, 2025 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт янв 16, 2025 8:35 pm Это трудно очень, хочется ведь по смыслу называть, а не по алфавиту. Рабочее название есть, но, возможно, поменяю.
А какое рабочее? Может, удачный синоним подберём?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт янв 16, 2025 8:37 pm А какое рабочее? Может, удачный синоним подберём?
Пока "Записка", но это потому, что файл надо как-то обозначить, хочу поменять. Желательно двойное значение.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт янв 16, 2025 8:37 pmНапример, весь Клан Ярма родился из того, что мне нужна была рифма к слову "клеймо".
Что бы мы без него делали?! :shock: Без "Надежды", без Экзальта?

Как бы Музу подогнать?... :(
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт янв 16, 2025 8:39 pm Желательно двойное значение.
О, это трудно. Вообще-то нужно текст знать, чтобы о таком думать.
Ответить