Ришка, Хаген, у меня другой вопрос.Viktoria писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 3:17 pm Ришка, Хаген, предлагаю такую связь сюжетов:
1. Весной 528 года отряд Аманта на какое-то время в порядке ротации отправлен служить в гарнизоне Столицы.
В это время Рикс (и Адвер, конечно), находясь в патруле, знакомятся с "хорошими мужиками" Авитом и Рандесом, угощающими их бесплатным кофе.
2. Лето 28-го. Мику в Столице, Рикс должен отвезти ему отчёт Аманта и привезти обратно распоряжения (которые получит лично от Мику). Но никто не знает, что Мику неожиданно покинул Столицу, поэтому Рикс отправляется вдогонку. Каким-то образом он оказывается впереди Мику (тот дал крюк/возвращается обратно?), но дрыхнет в стогу, а Мику проезжает мимо него и по несчастливой случайности останавливается там, где Рикс ухитрился накосячить. Позже Рикс нагоняет его, получает приказы для Аманта, по башке (словесно) и записку или устную просьбу провести внушение (а какое - на усмотрение Аманта).
3. По пути обратно в лагерь Рикс встречает агента, прячет/ отбивает от преследователей, отвозит в деревню, забирает письмо.
Агент выживает, но не в силах передвигаться и оставлен на выхаживание в деревеньке. В любом случае он успевает назвать имя, попросить, чтобы позаботились о семье, и передать зашифрованное письмо для Серпы, говоря, что оно очень важное.
Рикс передаёт Аманту три послания - приказы Мику (возможно, устные), просьбу Мику «побеседовать» (возможно, тоже устную - так лучше) и письмо агента.
4. Амант посылает Рикса в Столицу к Серпе с письмом.
5. В Столице Рикс косячит (пока он едет с важным поручением, ему не до развлечений в своём стиле, он же не безответственный, иначе его бы Амант не послал). На него жалуются Виндексу, и эта записка Аманта уже от Виндекса (письменная, потому что торгаш Виндекс не доверяет никому).
6. Амант в недоумении читает записку - «шо, опять?!», его реакция соответствующая…
В вышеописанном плане Ришка пишет 1. и 2. А у меня написалась большая часть 6. Но если я её выставлю, то как их потом связать в один большой сюжет? Ведь Книжник рассортирует по годам, а внутри года по алфавиту, и правильная последовательность будет нарушена. Можно давать названия по алфавиту, но это крайне неудобно. Можно номер, но это странно выглядит. Ждать, пока будут все части (да и будут ли?) тоже неохота. Есть предложения?