За тебя: Горечь

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ришка

Re: За тебя: Горечь

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб янв 25, 2025 12:30 amГм. Но посервить свободного податного просто так нельзя. Он же не клановый судья, чтобы такое делать. Впрочем, и судей ещё нет, война же идёт и земли не поделены. Пока такие функции в Столице выполняет Виндекс. И что он ему скажет? Моя любовница дура, посерви её за это? Или Мику попросит? Что-то я сомневаюсь...
Гракола этого тоже не знала, когда собиралась посервить Амару. Но у неё вообще - сплошной беспредел, пользуется тем, что у Мику руки не везде доходят до наведения порядка. Потом дойдут...
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб янв 25, 2025 2:28 pm Я что-то так воодушевилась, что взяла и написала рассказ с [url=viewtopic.php?f=25&t=1088]таким названием
Ах, чудный рассказ! Спасибо, что напомнили!
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб янв 25, 2025 2:31 pm Гракола этого тоже не знала, когда собиралась посервить Амару.
А вольняшку вроде можно теперь по горскому закону посервить
Вот, кстати, не знаю, откуда она это взяла. За тяжкие преступления и при старом режиме можно было посервить, тут ничего не изменилось. Никаких "горских законов" на этот счёт нет, на Верху вообще сервы бывали только из военнопленных-чужаков (не клансменов).

Но, конечно, в 528 году на Низу царит полный хаос. Идёт война, никто толком не знает, какие законы действуют, кто деревню занял, того и власть и т. д. Тут под шумок и посервить можно беззащитную девчонку, за которую некому вступиться. Порядок поддерживается только в Столице, где рулит опытный и точный Виндекс, да и магистрат с городской стражей на месте.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб янв 25, 2025 2:45 pmВот, кстати, не знаю, откуда она это взяла. За тяжкие преступления и при старом режиме можно было посервить, тут ничего не изменилось. Никаких "горских законов" на этот счёт нет, на Верху вообще сервы бывали только из военнопленных-чужаков (не клансменов).

Но, конечно, в 528 году на Низу царит полный хаос. Идёт война, никто толком не знает, какие законы действуют, кто деревню занял, того и власть и т. д. Тут под шумок и посервить можно беззащитную девчонку, за которую некому вступиться. Порядок поддерживается только в Столице, где рулит опытный и точный Виндекс, да и магистрат с городской стражей на месте.
Я её и сочиняла как такую фигуру эпохи беспредела, любовницу "главного чекиста", которая пользуется сделанным вовремя переходом на сторону победителей для наживы и грабежа тех, кто "опоздал и тарелки облизал". Думаю, она не только карету купила из военной добычи, но и часть сервов тоже. Причём клансменов тайно презирает, и за за глаза называет "варвары". Пока все терпят - она будет резвиться.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб янв 25, 2025 2:35 pmАх, чудный рассказ! Спасибо, что напомнили!
Спасибо! Рассказ, который мне хотелось переписать и наподдать моему тамошнему alter ego - не вымышленной скакалкой, а тем же безобидным шлёпанцем, разков с десять :D
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб янв 25, 2025 2:54 pm Я её и сочиняла как такую фигуру эпохи беспредела, любовницу "главного чекиста", которая пользуется сделанным вовремя переходом на сторону победителей для наживы и грабежа тех, кто "опоздал и тарелки облизал".
Да-да! И очень хорошо получилось! Интересно бы узнать, что с ней случилось дальше.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб янв 25, 2025 3:03 pmДа-да! И очень хорошо получилось! Интересно бы узнать, что с ней случилось дальше.
Если надо зло покарать - я уже придумала дикий вариант, что её сплавят Ружану. Но Финдер и сам может, когда до него дойдёт, насколько всё это его лично компрометирует - а вдруг Мику узнает? Или - Серпа :o Но пока не тороплюсь - мне совершенно "не в масть" порка отрицательных персонажей. Да и злодеи в мире ещё понадобятся.
Хаген

Сообщение Хаген »

Кстати, городская стража продолжает заниматься поддержанием порядка в меру своих сил, но в Столице после убийства Авара и начала гражданской войны развелись и настоящие вооружённые банды, "ночные короли", с которыми стражники просто боялись связываться. И вот это уже вопрос клановых патрулей, тех самых, в которые ходил Рикс. Это примерно как после войны Жуков в Одессе отправлял вооружённых офицеров на улицы расправляться с бандитами.

Так что вполне понятно, почему Авит с Рандесом охотно угощали патрульных - мирные горожане бандитов ненавидели и жёсткое наведение порядка Кланами встретили с энтузиазмом.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб янв 25, 2025 3:13 pm Кстати, городская стража продолжает заниматься поддержанием порядка в меру своих сил, но в Столице после убийства Авара и начала гражданской войны развелись и настоящие вооружённые банды, "ночные короли", с которыми стражники просто боялись связываться. И вот это уже вопрос клановых патрулей, тех самых, в которые ходил Рикс. Это примерно как после войны Жуков в Одессе отправлял вооружённых офицеров на улицы расправляться с бандитами.

Так что вполне понятно, почему Авит с Рандесом охотно угощали патрульных - мирные горожане бандитов ненавидели и жёсткое наведение порядка Кланами встретили с энтузиазмом.
Да, и это тоже! А когда по таймлайну убили Авара?
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб янв 25, 2025 3:17 pm А когда по таймлайну убили Авара?
Где-то конец 524 - начало 525 года. Вскоре после того, как он отправил экспедиционный корпус на Кланы. Именно из-за этого убийства и начала гражданской войны корпус и не получил подкрепления.
Ответить