О, Вы одним упоминанием сами-знаете-кого мне фантазию подгоняете!

О, Вы одним упоминанием сами-знаете-кого мне фантазию подгоняете!
А там надо громить? Я думаю так: Рандес как-раз поехал в Женву, на хозяйстве - Авит с Амарой. Если надо - подыграем.
Необязательно.
Но тогда он не услышит крики Ираты? А Амаре не будет жалеть Ирату? Она же не знает предыстории, ей ситуация может напомнить её собственную.
Я точно не определял, как удобно будет авторам. Но, если там должен присутствовать Сагит - значит, вскоре после войны, но когда пожелавшие того Кланы уже начали переселение на Низ (хотя бы в основном). Потому что во время войны Сагит и Венат дома, охраняют некомбатантов Сов, Крестов, Кольцовых и, может быть, ещё каких-то соседних Кланов под командованием Сапия (этот "округ территориальной обороны" поручен ему, ибо другие Главы отправились на войну). Кроме того, задача таких командующих - готовить оборону на случай, если придётся отступать, ибо у Мику всегда есть "План Б".
Мы тогда решили +30 из-за возраста Ираты и Нефанда, но это можно поменять. Как решите.
Нет, я сейчас подумал, возможно, 530 год даже лучше. Смотрите, после Битвы Победы судьба войны решена, она ещё продолжается, но это агония, примерно как последние полгода Второй Мировой в Европе. Кланы вполне могут начать переселение и обустройство, да и делёж земель уже идёт. Через некоторое время после Битвы Победы состоялся Совет Глав типа Ялтинской конференции, где вчерне договорились о разделе земель (потом будут всякие споры, которые придётся улаживать Мику, но по деталям границ, а в принципе всё решено на том самом Совете). И вот отряд Аманта "демобилизован" (последним его крупным военным действием было участие в освобождении Шита-Жогу совместно с людьми Ярма), и Залмос едет из Шита-Жогу в Столицу, собираясь сделать предложение мамке Карите, которая недавно прибыла в Столицу вместе со всем "детсадом". Сагит, который теперь Сова, тоже недавно прибыл на Низ и вот решил съездить в Столицу (Совы получили земли рядом, потому что теперь они лучшие друзья Крестов). Столица ведь его родной город, он тут родился и не был более тридцати лет! И тут он встречает на улице своего друга детства, который по-прежнему серв, и узнаёт его! И так далее, по сюжету.
Оставим так, без проблем.
Ооо! Ура!
Вот не могу привыкнуть, что он - Сова! Клеймо ведь тоже Сов, правильно? Причём единственное!
Хм, а зачем жителю Столицы боевой серв?
С этим сюжетом я к Вам ещё приду, чтобы ничего не напутать. Он так часто менялся и пополнялся, что у меня в голове всё смешалось.