А! Так лучше, да! Тогда, может, в ветку «600 лет», а не сюда?
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Ну, это же про события Завоевания всё-таки. И вообще это просто шутка!
Но здесь же потеряется! И если это учебник +600, то иуда и надо. Не важно, о чём в нём пишут, это точка зрения времени +600.
На земле
У нас хронология уже 832 года охватывает
. Вот простор доя тематической фантазии!

На земле
Ну хорошо, раз вы так считаете.
Хаген, я вижу нестыковку. Если Залмос и Сагит были вместе, то Сагит бы заступился за Залмоса, когда его стража скрутила! И подойти бы не успели!
Решение: Сагит с другом были внутри, пили кофе, а Залмос вышел во двор (коня посмотреть, из седельных сумок что-то достать…). Во дворе всё и произошло! А Сагит, увлёкшись беседой с другом, слегка тормознул, и выскочил уже на визги Ираты под рукой Залмоса.
На земле
Я вижу немного не так. Сагит с другом входят в кофейню именно в тот момент, когда стражники подтаскивают Ирату к Залмосу. Друг офигевает, но Сагит машет рукой, говорит: "А, это Залмос. Ну, значит, есть за что", и они спокойно проходят за свободный столик и садятся. А потом уж к ним подсаживается несколько нервный Залмос, который не уверен, не погорячился ли.Viktoria писал(а): ↑Пн янв 27, 2025 2:49 pm Хаген, я вижу нестыковку. Если Залмос и Сагит были вместе, то Сагит бы заступился за Залмоса, когда его стража скрутила! И подойти бы не успели!
Решение: Сагит с другом были внутри, пили кофе, а Залмос вышел во двор (коня посмотреть, из седельных сумок что-то достать…). Во дворе всё и произошло! А Сагит, увлёкшись беседой с другом, слегка тормознул, и выскочил уже на визги Ираты под рукой Залмоса.
Тут другая нестыковка - а откуда Сагит вообще может хорошо знать Залмоса? Ну да, на кланизации он, скорее всего, присутствовал, хоть уже и не Крест - но он-то точно там желанный гость! Но это был единственный раз, когда они могли общаться - если это 530 год. Если же нужно, чтобы Залмос с Сагитом были друзьями - тогда на пару лет позже всё-таки. Тогда они успеют подружиться.
Я думала, Сагит с Залмосом вместе по городу гуляли, и случайно встретили друга Сагита.
Как - откуда? Залмос же в дружине Мику, а Сагит там главный наставник по военному делу! И вполне уже в +30, почему нет?
На земле
Погодите, мы же переиграли и решили, что Залмос остался у Аманта. Я его в дружину думал засунуть, чтобы обосновать его присутствие на пиру по поводу спасения Реи, но потом оказалось, что отряд Аманта к этому моменту прибыл в Ставку. Так зачем тогда дёргать Залмоса? По моему сценарию он вообще только что въехал в город, ещё и не устроился, но вот увидел кофейню и захотел зайти, выпить кофе и проведать Авита с Рандесом. Он же тоже ходил в те патрули, когда их кофе угощали, если был в отряде Аманта!
И наставником Сагит стал только после переезда на Низ, и то не сразу. В 530 году ещё война только-только кончилась (или даже ещё идут последние бои), Мику, может, и в Столице пока нет, и, во всяком случае, "расписание мирного времени" ещё не введено.
Когда? Не помню

Так Вы же выше написали, что они ещё во время «агонии» начали переселяться?
Это может быть конец +30, или начало +31. Или всё не усложнять, а сделать две отдельные истории?
Потому что встреча Сагита с другом мне в Тему, а Ирата - нет

На земле