За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн янв 27, 2025 3:47 pm Или всё не усложнять, а сделать две отдельные истории?

Потому что встреча Сагита с другом мне в Тему, а Ирата - нет ;).
Вот, наверное, так и нужно сделать, правильно! Про Ирату, может, Ришка напишет. А что тематического во встрече Сагита с другом? Или Тема будет в их воспоминаниях о юности?

Но если история отдельная, пусть они лучше в таверну идут. Это более естественно, да мы же прикидывали, что друг будет возвращаться весёленький, а Сагит его проводит, чтобы удостовериться, что с хозяевами проблем не будет.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 4:00 pm А что тематического во встрече Сагита с другом? Или Тема будет в их воспоминаниях о юности?
Не прям практическая Тема, а вся ситуация. Например, как Сагит намекает хозяевам друга, чтобы смирно себя вели с другом ;). Ну, в Тему мне, когда непонятно, кто Низ, а кто Верх. Вот так и серв с Сагитом за спиной по отношению к собственным хозяевам - уже неоднозначно, а серв ли? :D

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 4:00 pm Но если история отдельная, пусть они лучше в таверну идут.
Да, в таверне им скорее место.

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 4:00 pm Это более естественно, да мы же прикидывали, что друг будет возвращаться весёленький, а Сагит его проводит, чтобы удостовериться, что с хозяевами проблем не будет.
Не будет 8-).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн янв 27, 2025 4:08 pm Не прям практическая Тема, а вся ситуация.
Ну, может быть и практическая - в воспоминаниях. Друг, кстати, не обязательно должен быть боевым сервом - он может быть и домашним, то есть у Сагита тогда было намного более привилегированное положение. Но может быть и боевым, однако по возрасту, а может, и из-за ранений, давно переведён в домашние.

Впрочем, при всей привилегированности боевых сервов, домашним сервом у незлого хозяина быть легче - потому что у боевых намного большие нагрузки даже в мирное время, нужно же постоянно тренироваться. Не говоря уж о риске для жизни. Но вот у хозяина типа того самого эконома из "Свободы" (а бывают и хуже) домашним сервам живётся тяжко, а к боевым в любом случае вынуждены относиться по-иному. Ибо идти в бой рядом с человеком, который тебя ненавидит - идея так себе. А в строю боевых сервов не используют, это как микроскопом гвозди забивать. Боевой серв - это прежде всего личный охранник, и на поле боя, и вне его. В таком качестве боевых сервов иногда заводили и те, кто на войну не ходил, только дорогое это удовольствие - обученный боевой серв.

Ну и напомню, что при Кланах боевых сервов не стало, потому что сервам и колонам оружие носить запретили. Почти все они были освобождены хозяевами на семилетний контракт, после чего стали полностью вольными людьми. Потому что это было всё-таки выгоднее, чем делать боевого серва домашним, тем более что законтрактованного вольняшку можно и "в аренду сдать", как у нас сдают профессиональных футболистов. Трад Фидуса, конечно, освободил без всяких условий, зачем было его так обижать - Фидус всё равно не видел себя нигде, кроме как на его службе.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 6:36 pm Ну, может быть и практическая - в воспоминаниях.
Может, но это нетематично.

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 6:36 pm Ибо идти в бой рядом с человеком, который тебя ненавидит - идея так себе.
Ещё бы! Поэтому не знаю, чем думал сын бывшего хозяина Сагита, но явно не головой.

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 6:36 pm В таком качестве боевых сервов иногда заводили и те, кто на войну не ходил, только дорогое это удовольствие - обученный боевой серв.
Я знаю одного, который завёл себе такого серва как телохранителя. И охрана ему была очень нужна. Впрочем, он его держал не только в этом качестве. Только вот руки до того фрагмента не доходят…

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 6:36 pm как у нас сдают профессиональных футболистов
У нас их продают, если уж на то пошло ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн янв 27, 2025 6:43 pm
Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 6:36 pm как у нас сдают профессиональных футболистов
У нас их продают, если уж на то пошло ;).
Да, чаще продают, но есть и понятие "сдать в аренду". То есть клуб купил игрока, а тот не вписался, тренеру не очень нужен, а контракт разорвать нельзя, большой штраф. И тогда клуб сдаёт игрока в аренду, обычно в более слабую лигу. Доволен и клуб - отбил хоть какие-то деньги, и игрок - всё-таки он играет, а не сидит на скамейке.

Вот так у них можно и с сервом, и с вольняшкой на контракте. Контракт это предусматривает. Например, можно сдать такого "либертина на службу" купцу на время торговой поездки как охранника. Чего нельзя сделать с либертином, в отличие от серва, так это использовать не по профилю, указанному в контракте - например, заставить тюки таскать.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 6:54 pm игрок - всё-таки он играет, а не сидит на скамейке
Будет плохо играть - тренер оттемачит ;).

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 6:54 pm Чего нельзя сделать с либертином, в отличие от серва, так это использовать не по профилю, указанному в контракте - например, заставить тюки таскать.
Кто же боевого серва для тюков использует? Это и впрямь как микроскоп и гвозди. Впрочем, тот самый чел (про которого фрагмент) и не до такого додумался…
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн янв 27, 2025 6:43 pm Я знаю одного, который завёл себе такого серва как телохранителя. И охрана ему была очень нужна. Впрочем, он его держал не только в этом качестве. Только вот руки до того фрагмента не доходят…
Интригующе!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 7:04 pm Интригующе!
Вам не понравится ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн янв 27, 2025 7:06 pm Вам не понравится ;).
Когда мне у вас что-то не нравилось? Кроме Адаманта, разумеется ;)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн янв 27, 2025 7:16 pm Когда мне у вас что-то не нравилось? Кроме Адаманта, разумеется
Да-да, я знаю, что Карфаген должен быть разрушен, а Адамант убит. Но мне он совершенно необходим для вдохновения!
На земле
Ответить