Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Хаген писал(а): ↑Пн янв 27, 2025 10:25 pm
Выходит, и от Адаманта бывает польза? Это надо обдумать!
Да разве ж это секрет?! Я не раз писала, что он - главный двигатель сериала, пусть даже за кадром. И сцена в «Нарушителях» написалась с, так сказать, остаточным выбросом после «Экспоната». Другие фрагменты (например, «Ожидание») увиделись после обсуждения Адаманта в комментариях. «Расплаты» без него вообще бы не было . Это напрямую так работает. Чем больше Адаманта, тем больше итог .
Viktoria писал(а): ↑Пн янв 27, 2025 10:31 pm
Да разве ж это секрет?! Я не раз писала, что он - главный двигатель сериала, пусть даже за кадром.
Да, я знаю. Удивительное дело - а для меня он самый неинтересный персонаж во всей истории. Даже "Тайная история" - она ведь не про Адаманта, а про Барда Инкогнито, про его жизненные понятия и взгляды. Никакого Адаманта там нет, а есть опереточный бармалей с этим именем, собрание всех пороков, в котором нет ничего живого и настоящего.
Хаген писал(а): ↑Вт янв 28, 2025 9:40 am
Удивительное дело - а для меня он самый неинтересный персонаж во всей истории.
Что тут удивительного? Меня мучит зверский верхний голод (на котором я, собственно, и пишу), но во всём этом мире его некуда деть, кроме как в Адаманта. Разве что Рикс сойдёт для перекусона, но это даже рядом не стоит с настоящей вкуснятиной! А что делать-то?
Хаген писал(а): ↑Вт янв 28, 2025 9:40 am
Даже "Тайная история" - она ведь не про Адаманта, а про Барда Инкогнито, про его жизненные понятия и взгляды.
Кстааати… есть шанс, что мы когда-нибудь прочтём продолжение?
Viktoria писал(а): ↑Вт янв 28, 2025 9:50 am
Кстааати… есть шанс, что мы когда-нибудь прочтём продолжение?
Я уж говорил, сейчас у меня полный неписец. Я не сочиняю вообще никаких стихов, ни строчки. Если когда-нибудь эта пробка вылетит, всё может быть, но это совершенно непредсказуемо. Такое и раньше бывало, иногда по году и больше, иногда проходило быстрее.
Viktoria писал(а): ↑Вт янв 28, 2025 10:03 am
Но я, если надо, и год подожду ради «Тайной истории». Это просто сногсшибательное чувство, когда кто-то пишет про моего героя
Но, повторяю, это не про вашего героя. С вашим Адамантом тут общее - только имя и какие-то моменты биографии. Это не ваш Адамант, а Карабас Барабас на верёвочках, злодей из кукольной комедии. Единственный живой герой "Тайной истории" - Бард Инкогнито.