У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Здесь - любые темы!
lyca

Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Пн янв 27, 2025 4:21 pm И так по три и более главы подряд.

Ой! ))) А как вы вообще попали на эту книгу?!
"Приключения Арбузика и Бебешки" я читала в детстве, и чем-то ещё тогда зацепили, не в смысле Темы, для меня мелкой никакой Темы не было, только одна большая Антитема, в которую, впрочем, книга тоже не попадала. Да, там обложка завлекательная, и в целом иллюстрации хороши, вот, даже моя младшая на них купилась и заинтересовалась. Про то, что по мотивам книги есть фильм, я узнала уже здесь, на форуме (но он очень сильно по мотивам), а на продолжения наткнулась вот буквально только что, когда читали с ребенком первую книгу трилогии. Пролистала, и очень сильно разочаровалась. Судя по интернет-обсуждениям, третья часть не нравится никому, вторая, вроде, ничего...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Пн янв 27, 2025 5:11 pm только одна большая Антитема
Лика, а можно об этом подробнее? Что вы имеете в виду?
В такой момент бессмысленно кричать
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Сб фев 01, 2025 5:21 pm
lyca писал(а): Пн янв 27, 2025 5:11 pm только одна большая Антитема
Лика, а можно об этом подробнее? Что вы имеете в виду?
Я, наверное, не совсем удачно выразилась. В детстве я не была тематиком, наоборот, избегала любых упоминаний насильственного причинения страданий кому бы то ни было. Особенно слабым, беззащитным, детям. Особенно в контексте наказания за провинность, которую долго и безуспешно пытаются скрыть, наматывая на не самую большую вину клубок из отговорок и лжи и запутываются всё больше. Особенно... даже не знаю, что из этого особенного выбрать в качестве особенно отвратного - кондово-серьёзную злорадную дидактику или, чтоб его, юмор - кому-то плохо, больно, страшно, неловко, так давайте его ещё смехом добьём! Всего этого в детской литературе было выше крыши, поэтому чтение превращалось в попытку прогуляться по минному полю - обязательно будет или кого-то жалко, или за кого-то неловко, или и страшно, и жалко, и неловко - всё вместе! Оставалось читать "Слово о словах", книги о животных и всякое сказочно-приключенческое, но только, чур, с хэппи-эндом. И всё остальное, что под руку попадётся, потому что читать я любила несмотря ни на что, и если попадался кактус, то продолжала плакать, колоться и жрать этот чёртов кактус. Темой меня накрыло в 16 лет, и, наверное, только с этого времени можно говорить о каком-то "анти". Собственно, это "анти" оставалось прежним: издевательство над слабыми, смакуемое чувство стыда и вины, смех. Но теперь кроме этого появилась и... нет, еще не Тема, но наваждение, тот самый пресловутый гламурный героизм, малютки-медовары, Прометеи, Муции Сцеволы и Уильямы Уоллесы, страдающие не просто так, а во имя цели и идеалов... К тому времени, как до будущей Лики наконец дошло, что всё наоборот, и это цель и идеалы нужны для того, чтобы оправдать страдание, и то пугающее чувство, с которым ты из своего уютного "здесь и сейчас" созерцаешь чужое искажённое болью, и оттого такое прекрасное лицо... короче, тогда уже было поздно, наваждение затянуло и сожрало с потрохами. Зато многое из того, что так ужасало в детстве... боги, хорошо-то как, всё это уже не страшно, старые триггеры обросли бронёй, и даже можно самой посмеяться над теми детскими страхами... Главное только, чтобы оттуда, с того минного поля не выползла какая-нибудь "Чёрная курица" и не клюнула в темечко.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Вс фев 02, 2025 6:19 am Главное только, чтобы оттуда, с того минного поля не выползла какая-нибудь "Чёрная курица" и не клюнула в темечко.
Ох, Лика. Как всегда, хорошо сказано. Вообще вот это вот все. И отдельно о "Черной курице". Потому что... Ну вы знаете.
Спасибо, что поделились!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Не знаю, куда ещё засунуть, но ссылка на clubpn.org ведёт сюда:
http://clubpn.org/

Садоводы-рукодельцы? Или наши так шифруются? :D
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн фев 03, 2025 11:00 am Не знаю, куда ещё засунуть, но ссылка на clubpn.org ведёт сюда:
http://clubpn.org/

Садоводы-рукодельцы? Или наши так шифруются? :D
Не видали раньше? )) Я часто туда попадаю, когда по привычке в браузере тыкаю, чтоб типа выйти на главную страницу.

У Соколов тоже прикольная заставка )))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн фев 03, 2025 11:45 am Не видали раньше?
Очень давно, когда после долгой паузы пыталась найти форум. Но оттуда нельзя пойти никуда, или?
На земле
Expat

Сообщение Expat »

Viktoria писал(а): Пн фев 03, 2025 11:47 am
Hiaro писал(а): Пн фев 03, 2025 11:45 am Не видали раньше?
Очень давно, когда после долгой паузы пыталась найти форум. Но оттуда нельзя пойти никуда, или?
Нельзя. Это Алкари развлекался много лет назад, когда делался тот, предпоследний третий форум...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Пн фев 03, 2025 11:29 pm Нельзя. Это Алкари развлекался много лет назад, когда делался тот, предпоследний третий форум...
Таки наши! :D

Спасибо, Экспат! Я уже несколько лет думаю - случайность, или свои? А оказалось, что совсем свои, из той же палаты! Здорово!

А сам Алкари куда делся? :(
На земле
Expat

Сообщение Expat »

Ну какая же случайность, когда там на одной странице изделия из лозы, ротанга и кожи... Кто ещё будет так группировать.

Никуда Алкари не делся, просто отошёл от форума - и то, когда очень надо, его можно позвать на помощь. Именно он наладил движок для этого, нового форума, за что я ему бесконечно благодарен.
Ответить