"Приключения Арбузика и Бебешки" я читала в детстве, и чем-то ещё тогда зацепили, не в смысле Темы, для меня мелкой никакой Темы не было, только одна большая Антитема, в которую, впрочем, книга тоже не попадала. Да, там обложка завлекательная, и в целом иллюстрации хороши, вот, даже моя младшая на них купилась и заинтересовалась. Про то, что по мотивам книги есть фильм, я узнала уже здесь, на форуме (но он очень сильно по мотивам), а на продолжения наткнулась вот буквально только что, когда читали с ребенком первую книгу трилогии. Пролистала, и очень сильно разочаровалась. Судя по интернет-обсуждениям, третья часть не нравится никому, вторая, вроде, ничего...
У меня в кармане гвоздь, а у вас?
Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Лика, а можно об этом подробнее? Что вы имеете в виду?
В такой момент бессмысленно кричать
Я, наверное, не совсем удачно выразилась. В детстве я не была тематиком, наоборот, избегала любых упоминаний насильственного причинения страданий кому бы то ни было. Особенно слабым, беззащитным, детям. Особенно в контексте наказания за провинность, которую долго и безуспешно пытаются скрыть, наматывая на не самую большую вину клубок из отговорок и лжи и запутываются всё больше. Особенно... даже не знаю, что из этого особенного выбрать в качестве особенно отвратного - кондово-серьёзную злорадную дидактику или, чтоб его, юмор - кому-то плохо, больно, страшно, неловко, так давайте его ещё смехом добьём! Всего этого в детской литературе было выше крыши, поэтому чтение превращалось в попытку прогуляться по минному полю - обязательно будет или кого-то жалко, или за кого-то неловко, или и страшно, и жалко, и неловко - всё вместе! Оставалось читать "Слово о словах", книги о животных и всякое сказочно-приключенческое, но только, чур, с хэппи-эндом. И всё остальное, что под руку попадётся, потому что читать я любила несмотря ни на что, и если попадался кактус, то продолжала плакать, колоться и жрать этот чёртов кактус. Темой меня накрыло в 16 лет, и, наверное, только с этого времени можно говорить о каком-то "анти". Собственно, это "анти" оставалось прежним: издевательство над слабыми, смакуемое чувство стыда и вины, смех. Но теперь кроме этого появилась и... нет, еще не Тема, но наваждение, тот самый пресловутый гламурный героизм, малютки-медовары, Прометеи, Муции Сцеволы и Уильямы Уоллесы, страдающие не просто так, а во имя цели и идеалов... К тому времени, как до будущей Лики наконец дошло, что всё наоборот, и это цель и идеалы нужны для того, чтобы оправдать страдание, и то пугающее чувство, с которым ты из своего уютного "здесь и сейчас" созерцаешь чужое искажённое болью, и оттого такое прекрасное лицо... короче, тогда уже было поздно, наваждение затянуло и сожрало с потрохами. Зато многое из того, что так ужасало в детстве... боги, хорошо-то как, всё это уже не страшно, старые триггеры обросли бронёй, и даже можно самой посмеяться над теми детскими страхами... Главное только, чтобы оттуда, с того минного поля не выползла какая-нибудь "Чёрная курица" и не клюнула в темечко.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ох, Лика. Как всегда, хорошо сказано. Вообще вот это вот все. И отдельно о "Черной курице". Потому что... Ну вы знаете.
Спасибо, что поделились!
Не знаю, куда ещё засунуть, но ссылка на clubpn.org ведёт сюда:
http://clubpn.org/
Садоводы-рукодельцы? Или наши так шифруются?
Садоводы-рукодельцы? Или наши так шифруются?

На земле
Не видали раньше? )) Я часто туда попадаю, когда по привычке в браузере тыкаю, чтоб типа выйти на главную страницу.Viktoria писал(а): ↑Пн фев 03, 2025 11:00 am Не знаю, куда ещё засунуть, но ссылка на clubpn.org ведёт сюда:
Садоводы-рукодельцы? Или наши так шифруются?![]()
У Соколов тоже прикольная заставка )))
Очень давно, когда после долгой паузы пыталась найти форум. Но оттуда нельзя пойти никуда, или?
На земле
Таки наши!

Спасибо, Экспат! Я уже несколько лет думаю - случайность, или свои? А оказалось, что совсем свои, из той же палаты! Здорово!
А сам Алкари куда делся?

На земле
Ну какая же случайность, когда там на одной странице изделия из лозы, ротанга и кожи... Кто ещё будет так группировать.
Никуда Алкари не делся, просто отошёл от форума - и то, когда очень надо, его можно позвать на помощь. Именно он наладил движок для этого, нового форума, за что я ему бесконечно благодарен.
Никуда Алкари не делся, просто отошёл от форума - и то, когда очень надо, его можно позвать на помощь. Именно он наладил движок для этого, нового форума, за что я ему бесконечно благодарен.