Тайная история Святого Адаманта

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Тайная история Святого Адаманта

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср фев 05, 2025 11:41 pm А воспринимается всё равно как Тема
Когда пишет Хаген, то уже не важно, Тема или нет - сносит крышу в любом случае!

lyca писал(а): Ср фев 05, 2025 11:41 pm - слишком силён тематический заряд "Перевала"...
Правда? :oops: Всё ещё?!

lyca писал(а): Ср фев 05, 2025 11:41 pm Конечно, автор "Тайной истории" этот сюжет вывернул очень сильно по-своему, да еще и сделал многозначительную паузу в самом интересном месте))) Короче говоря, тизер получился что надо!
О, да! Очень надеюсь на продолжение! Совсем не важно, тематическое ли по мнению автора, или нет!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 05, 2025 9:43 pm Что за Клан то был, смолчу:
Их позорить не хочу.
Предки поддались злодею,
Но порочить их не смею:
Разве же они одни?
Всех накрыла тьма в те дни!
А, таки не назвал Клан! Но он и не слишком пытается их скрыть, описывая таким образом! Сдаётся мне, что Бард Инкогнито был Лебедем ;) . Всегда подозревала.

Хаген писал(а): Ср фев 05, 2025 9:43 pm При Единстве ту братву
Покосили б, как траву.
Нет, напасти той лихой
Лишь усобица виной.
Ну да, как же это Инкогнито не ввернёт про Единство! :lol:

Хаген писал(а): Ср фев 05, 2025 9:43 pm Те искусны и хитры,
Их поди-ка обдури!
Эти тоже легко узнаваемы! ;)

Хаген писал(а): Ср фев 05, 2025 9:43 pm И хотя сумела кодла
Их Главу прикончить подло,
Да пришлось попасть впросак -
Новый стал им худший враг.
Хмм, это домысли Инкогнито, или Инкред что-то натворил? Возможно, когда-нибудь мы это узнаем!

Хаген писал(а): Ср фев 05, 2025 9:43 pm Вот и получил приказ
Адамант, былой Алмаз:
Непокорный Клан убить,
Подчистую истребить!
Ого! По версии Инкогнито, это Братство придумало? На самом деле, всё было ещё хуже... это мы узнаем, но немного позже.

Хаген писал(а): Ср фев 05, 2025 9:43 pm И тогда стервец идею
Изобрёл ещё подлее.
Ждём с нетерпением, что же он придумал!
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср фев 05, 2025 11:48 pm Правда? :oops: Всё ещё?!
Это его неотъемлемое свойство! Но чтобы оживить восприятие после не спрашивайте какого перечитывания, взгляд с другого ракурса- это просто то, что доктор прописал! И не просто с другого ракурса, а вывернуть наизнанку и ногами сверху потоптаться (Бард Инкогнито могЁт!) - тоже пойдёт, ведь мы-то знаем, как всё было на самом деле)))
Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 1:03 am
Изобрёл ещё подлее.
Не иначе как спровоцировать нападение бедных несчастных Изумрудов на "охочих и рьяных к войне" Лебедей. Скорее всего, выдав им ложную информацию о том, что это Лебеди планировали напасть первыми, вот и уже второго шпиёна засылают... и не совсем ложную - о тайном пути через ущелье с неупомянутыми ловушками, здесь Барду и передёргивать почти не придётся. И то, что и Сагит был схвачен Изумрудами - тоже часть коваррррного плана злобного Адаманта, ни врагов, ни друзей не жалеющего ради соблюдения своей мерзкой выгоды и по наущению Братства. Или еще подлее? Ждём с нетерпением!!!
Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 1:03 am На самом деле, всё было ещё хуже... это мы узнаем, но немного позже.
Ещё хуже - согласно инсинуациям Барда, или на самом-самом деле? Мы чего-то не знаем?! :o
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 1:03 am А, таки не назвал Клан! Но он и не слишком пытается их скрыть, описывая таким образом! Сдаётся мне, что Бард Инкогнито был Лебедем ;) . Всегда подозревала.
Как же он тогда дружит с Крокатом? Лебеди и Изумруды, котрые к этому времени вполне помирились, его, мягко, говоря, не любят! Сами знаете, за что! Если бы не покровительство Реи, ему бы мало не показалось!
Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 1:03 am Хмм, это домыслы Инкогнито, или Инкред что-то натворил? Возможно, когда-нибудь мы это узнаем!
По версии Инкогнито, Изумруды догадались, что Главу с телохранителями убило Братство, но не испугались, а наоборот - возненавидели его. Но воевать не могли, руки у них были вязаны конфликтом с Лебедями. А как было на самом деле, кто же его знает? Может, Инкогнито всё это выдумал, как многое другое!
Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 1:03 am Ого! По версии Инкогнито, это Братство придумало? На самом деле, всё было ещё хуже... это мы узнаем, но немного позже.
Так мы же вроде бы знаем, как было на самом деле? Адамант обиделся за Сагита и решил наказать Изумрудов. А так-то подумывал Лебедей предать, просто для лулзов.
Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 1:03 am
Изобрёл ещё подлее.
Дык известно что. Уничтожить Изумрудов руками Лебедей.

Я не собираюсь в ближайшее время писать продолжение, кстати. В следующей главе уже должно быть, как Адамант втирался в доверие к Лебедям, то есть брал языков и допрашивал. А мне неохота это описывать, не идёт у меня Тема сейчас.
Последний раз редактировалось Хаген Чт фев 06, 2025 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 9:58 am Не иначе как спровоцировать нападение бедных несчастных Изумрудов на "охочих и рьяных к войне" Лебедей. Скорее всего, выдав им ложную информацию о том, что это Лебеди планировали напасть первыми, вот и уже второго шпиёна засылают... и не совсем ложную - о тайном пути через ущелье с неупомянутыми ловушками, здесь Барду и передёргивать почти не придётся. И то, что и Сагит был схвачен Изумрудами - тоже часть коваррррного плана злобного Адаманта, ни врагов, ни друзей не жалеющего ради соблюдения своей мерзкой выгоды и по наущению Братства. Или еще подлее?
Здорово придумано! Только тут в самом начале неувязка.
И тот самый Клан, куда
Заявилась та беда,
Воевал тогда с соседом -
Клан тот всем нам тоже ведом.
Получается, Лебеди уже воевали с Изумрудами, когда Адамант к ним явился. Да и как иначе? Из предыдущих глав видно, что сперва началась война, а потом уже Старший Брат послал на неё Младших, включая Алмазика.

А Виктория писала, что злобное влияние Адаманта заключалось в том, что Лебеди совсем озверели и устроили резню и изгнание, вместо того чтобы, как это было принято, взять виру и какие-то территории, например, Зажопинск. Синцер говорил Залмосу, что это "не по понятиям" межклановых войн, и Изумрудам другие Кланы помогли выжить, а Лебедей "строго предупредили". Но она не написала, каким образом Адаманту удалось это сделать, а я, честно говоря, ума не приложу.
Последний раз редактировалось Хаген Чт фев 06, 2025 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 9:58 am Это его неотъемлемое свойство! Но чтобы оживить восприятие после не спрашивайте какого перечитывания
Ой, Лика! :oops: :oops: :oops:

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 9:58 am взгляд с другого ракурса- это просто то, что доктор прописал! И не просто с другого ракурса, а вывернуть наизнанку и ногами сверху потоптаться
О, да! И это здорово!

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 9:58 am нападение бедных несчастных Изумрудов на "охочих и рьяных к войне" Лебедей. Скорее всего, выдав им ложную информацию о том, что это Лебеди планировали напасть первыми, вот и уже второго шпиёна засылают...
Класс!

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 9:58 am И то, что и Сагит был схвачен Изумрудами - тоже часть коваррррного плана злобного Адаманта, ни врагов, ни друзей не жалеющего ради соблюдения своей мерзкой выгоды и по наущению Братства.
Да!!!

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 9:58 am
Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 1:03 am На самом деле, всё было ещё хуже... это мы узнаем, но немного позже.
Ещё хуже - согласно инсинуациям Барда, или на самом-самом деле? Мы чего-то не знаем?!
Я знаю ;). А вы - ещё нет. Но у меня же руки не доходят! Всё не-Тему писать приходится!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:12 am Как же он тогда дружит с Крокатом?
Они дружат на почве искусства! А творцы и поклонники Музы выше распрей! У Барда Инкогнито есть чувство юмора ;).

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:12 am Лебеди и Изумруды, котрые к этому времени вполне помирились, его, мягко, говоря, не любят! Сами знаете, за что! Если бы не покровительство Реи, ему бы мало не показалось!
:lol:

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:12 am А как было на самом деле, кто же его знает? Может, Инкогнито всё это выдумал, как многое другое!
Может…

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:12 am Так мы же вроде бы знаем, как было на самом деле?
Почему началась межклановая война.

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:12 am А так-то подумывал Лебедей предать, просто для лулзов.
:lol:

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:12 am Я не собираюсь в ближайшее время писать продолжение, кстати.
:(

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:12 am В следующей главе уже должно быть, как Адамант втирался в доверие к Лебедям, то есть брал языков и допрашивал. А мне неохота это описывать, не идёт у меня Тема сейчас.
Это называется не идёт»?… А нетематическое?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:20 am Здорово придумано! Только тут в самом начале неувязка.
И тот самый Клан, куда
Заявилась та беда,
Воевал тогда с соседом -
Клан тот всем нам тоже ведом.
Получается, Лебеди уже воевали с Изумрудами, когда Адамант к ним явился. Да и как иначе? Из предыдущих глав видно, что сперва началась война, а потом уже Старший Брат послал на неё Младших, включая Алмазика.
Ну правильно, конфликт из-за спорных территорий был уже давно, периодически случались стычки, и на этом фоне создать иллюзию, что Лебеди готовят масштабное нападение - как нефиг делать. Зачем развязывать новую войну, если можно подогреть старую? Опять же, в эту версию прекрасно ложится то, что
Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:12 am Адамант брал языков и допрашивал
И делал он это не только и не столько для того, чтобы втереться в доверие к Лебедям, а для эскалации конфликта и для того, чтобы выставить Лебедей его инициаторами и агрессорами.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:20 am Только тут в самом начале неувязка.

Получается, Лебеди уже воевали с Изумрудами, когда Адамант к ним явился.
У них затяжной конфликт.

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:20 am Но она не написала, каким образом Адаманту удалось это сделать, а я, честно говоря, ума не приложу.
Не знаю. Возможно, достаточно было после плена рассказать о якобы подслушанных планах Изумрудных сделать то же самое. Старый трюк.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 10:42 am Ну правильно, конфликт из-за спорных территорий был уже давно, периодически случались стычки, и на этом фоне создать иллюзию, что Лебеди готовят масштабное нападение - как нефиг делать.
Или его готовят Изумруды.

Мысли пересеклись! Вы меня опередили, пока писала!

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 10:42 am для того, чтобы выставить Лебедей его инициаторами и агрессорами.
Ага, тоже!
На земле
Ответить