Тайная история Святого Адаманта

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
lyca

Re: Тайная история Святого Адаманта

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 10:29 am Я знаю ;). А вы - ещё нет. Но у меня же руки не доходят! Всё не-Тему писать приходится!
Агаааа, так то, чего мы не знаем, и до чего руки не доходят, еще и тематическое? А автор еще и дразнится? Са-дю-га! :lol:
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 10:42 am Ну правильно, конфликт из-за спорных территорий был уже давно, периодически случались стычки, и на этом фоне создать иллюзию, что Лебеди готовят масштабное нападение - как нефиг делать. Зачем развязывать новую войну, если можно подогреть старую? Опять же, в эту версию прекрасно ложится то, что
Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 10:12 am Адамант брал языков и допрашивал
И делал он это не только и не столько для того, чтобы втереться в доверие к Лебедям, а для эскалации конфликта и для того, чтобы выставить Лебедей его инициаторами и агрессорами.
А, вот так вроде всё сходится!
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 10:47 am
lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 10:42 am Ну правильно, конфликт из-за спорных территорий был уже давно, периодически случались стычки, и на этом фоне создать иллюзию, что Лебеди готовят масштабное нападение - как нефиг делать.
Или его готовят Изумруды.

Мысли пересеклись! Вы меня опередили, пока писала!
А перед Лебедями выставить зачинщиками Изумрудов, разумеется - это работает в обе стороны. Но есть еще один не очень понятный для меня момент. Изумруды-то действительно планировали напасть на лагерь Лебедей, и я сначала решила, что это исконно лебединая территория, и к тому же там находятся те, кто нуждается в усиленной защите, старики, женщины и дети, поэтому лагерь хорошо защищён, нападение "в лоб" невозможно, а тайный проход оборудован ловушками. И поэтому же нападение Изумрудов на этот лагерь, посёлок или как его там, и спровоцировало ответную агрессию Лебедей, вышедшую за рамки допустимого. По версии Барда Инкогнито, это может быть одна большая спланированная провокация, и Изумрудов заманили в специально созданную ловушку. Что там было на самом деле в этом лагере, почему его так усиленно защищали, для чего заморочились с установкой ловушек?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 10:49 am Агаааа, так то, чего мы не знаем, и до чего руки не доходят, еще и тематическое?
Это вопрос спорный. Для меня, несомненно, Тема. А для других?…

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 10:49 am А автор еще и дразнится?
Ага! :D

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 10:49 am Са-дю-га!
Ой, скажите что-то новое! :lol:
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 11:10 am Ой, скажите что-то новое! :lol:
Пожалуйста, говорю: что-то новое. ;)
...Как жаль, что с Вами понарываться можно только виртуально...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 11:07 am Что там было на самом деле в этом лагере, почему его так усиленно защищали, для чего заморочились с установкой ловушек?
Лебеди просто обосновались в удобной долине. Ловушки Адамант поставил перед тем, как пойти за Сагитом, потому что прекрасно понимал, что его могут схватить и в этом случае допросят. Он рассчитывал даже на то, что ему придётся самому показать проход и провести по нему Изумрудов.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт фев 06, 2025 11:17 am Пожалуйста, говорю: что-то новое.
…А мне-то как жаль… что кое-что инсценировать можно только виртуально :twisted: .
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 10:41 am Почему началась межклановая война.
Про это есть у Барда Инкогнито, и это он точно не выдумал. Это все знают и по устным преданиям, и по хроникам.
А года те были дрянны -
Боги гневались на Кланы.
На корню картофель гнил,
Мор скотину проредил.
Да ещё, людей скверня,
Всюду поднялась грызня.
То угонят скот соседи,
То границу "не заметят",
Виру стребуют втройне...
Дело шло к большой войне.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 12:45 pm А года те были дрянны -
Боги гневались на Кланы.
:lol: Ну да, в преданиях же пишут чистую правду! Особенно касательно богов трудно накосячить ;).
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт фев 06, 2025 11:21 am Лебеди просто обосновались в удобной долине. Ловушки Адамант поставил перед тем, как пойти за Сагитом, потому что прекрасно понимал, что его могут схватить и в этом случае допросят. Он рассчитывал даже на то, что ему придётся самому показать проход и провести по нему Изумрудов.
А ведь Барду Инкогнито и присочинять ничего не придётся, чтобы очернить Адаманта! Достаточно интерпретировать то, что и так было, в нужную сторону...
Ответить