За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 11:44 pmТакие были люди, всё умели, всё успевали.
Можно успеть, когда бытовуху за них делают другие.

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 11:44 pm Конечно, Мику человек не книжный.
Ну да, в отличие от... Адамант был бы книжным, если бы жизнь позволила.

Хаген писал(а): Чт фев 06, 2025 11:44 pm Мику всё же более грамотный, конечно
Ещё бы! Выдрессировали ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген, в Королевстве до Завоевания было что-то, чем было запрещено торговать? Как в Кланах ловить и переправлять рабов, например. Или как у нас наркотики. То есть, чем могли бы торговать члены организованной преступности и зарабатывать на этом большие деньги? Нужна именно торговля (поставка партиями), не другой бизнес.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт фев 07, 2025 1:13 am Хаген, в Королевстве до Завоевания было что-то, чем было запрещено торговать?
Не знаю, мне трудно сказать. Религиозные запреты могут быть любые, но алкоголь, как мы знаем, был разрешён. Опиум? Это по тому состоянию медицины в первую очередь ценное лекарство, его не запретишь. Может, сами что-нибудь предложите? Мне в голову ничего не приходит.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт фев 07, 2025 9:26 am Не знаю, мне трудно сказать.
Так я тоже ломаю голову! За что-то религиозное (ересь) не будут столько платить, чтобы это был прибыльный бизнес.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Может, перец был запрещён и вообще острые пряности? Религиозные запреты бывают совершенно иррациональными. Ну, типа возбуждение вызывает, низзя, разврат!

Но в этом случае те, кто этим занимается, преступники только с точки зрения Королевства, а не Кланов.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт фев 07, 2025 9:45 am Может, перец был запрещён и вообще острые пряности? Религиозные запреты бывают совершенно иррациональными. Ну, типа возбуждение вызывает, низзя, разврат!
О, а как насчёт утрамарского кофе, если он тогда уже был? Речь о времени до года 0.

Вроде помню, что в Турции (или не в Турции?) кофе сначала был запрещён как раз из-за возбуждающего действия.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт фев 07, 2025 9:56 am О, а как насчёт утрамарского кофе, если он тогда уже был? Речь о времени до года 0.

Вроде помню, что в Турции (или не в Турции?) кофе сначала был запрещён как раз из-за возбуждающего действия.
Если вам нужно, чтобы Левис занимался контрабандой, то кофе через Верх возить никак невозможно. А перец вроде бы вполне можно выращивать в Альпах. Или нет? Я в этом ничего не смыслю.

И потом, если он что-то такое поставляет в Королевство, то с точки зрения Кланов в этом нет вообще ничего плохого.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт фев 07, 2025 10:00 am Если вам нужно, чтобы Левис занимался контрабандой
Не Левис. Торговец (вернее, мафиозо) Королевства в пограничной зоне. Левис-то рабов собирался возить ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт фев 07, 2025 10:30 am Не Левис. Торговец (вернее, мафиозо) Королевства в пограничной зоне.
Тогда перец подойдёт, если он может расти в альпийском климате.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт фев 07, 2025 10:31 am Тогда перец подойдёт, если он может расти в альпийском климате.
Эта торговля необязательно велась через границу, можно и только в Королевстве. Важно, что нелегально.

Но неужели перец растёт в Альпах? Ему же нужен тёплый климат. Тогда уже в Италии.
На земле
Ответить