За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 12:36 pm Что мне нужно: название фигур в стратегической игре, аналог ферзя и пешки в шахматах.
Аналог ферзя может быть тем же "Знаменосцем", а пешка - "пехотинец", естественно. Но, в принципе, шахматы могли бы сохраниться. Развлечений-то у выживших после Мора останется немного.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:41 pm Конечно, нет! Правителям такое очень полезно, чтоб не зазнавались!
О, этому правителю ещё как полезно!

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:41 pm Вот только вам тех, кто будет обрабатывать, не жалко?
Нет, их совершенно точно не жалко 8-) .

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:41 pm Не все же бессмертные, как Адамант!
:lol: Уважаемый демиуг в стадии принятия?

(Зато теперь можно когда-нибудь написать про Милана.)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:44 pm Аналог ферзя может быть тем же "Знаменосцем", а пешка - "пехотинец", естественно.
Хорошо.

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:44 pm Но, в принципе, шахматы могли бы сохраниться. Развлечений-то у выживших после Мора останется немного.
Да, но не названия. И правила могли поменяться.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 12:45 pm (Зато теперь можно когда-нибудь написать про Милана.)
Почему "зато теперь"? :D
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 12:45 pm
Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:41 pm Вот только вам тех, кто будет обрабатывать, не жалко?
Нет, их совершенно точно не жалко 8-) .
Это хорошо! Потому что милосердие Мику на такие случаи не распространяется. Это своего потенциального убийцу он может помиловать, ибо личного зла к нему не питает, "just business". А тут совсем другой коленкор.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн фев 10, 2025 12:55 pm Почему "зато теперь"?
Потому что история Милана происходит после года +40, когда Главной Движущей Силы сериала уже не было. Теперь она есть ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Пн фев 10, 2025 12:55 pm
Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 12:45 pm (Зато теперь можно когда-нибудь написать про Милана.)
Почему "зато теперь"? :D
Потому что Адамант по утверждённому канону в очередной раз скончался в 540 году в столичном храме Ярма на руках у Пиуса, глядя на свою собственную икону. Но у Виктории он каким-то образом жив даже в IX веке после Завоевания (даже не хочу вникать в это безобразие). А она же объявляла, что не желает писать о временах, когда Адаманта нет в живых. Ну, ради текстов Виктории можно и вечно живого Адаманта вытерпеть.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:55 pm Потому что милосердие Мику на такие случаи не распространяется.
А, покушаться на него можно, и быть помилованным, а «обработать» - нет? ;)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 1:00 pm А, покушаться на него можно, и быть помилованным, а «обработать» - нет? ;)
Несомненно. Мику "обработку" даже от собственного Главы не стерпел и затаил, хотя это у Кланов вообще позорным не считается. А уж "обработка" от неуполномоченнных лиц считается позором, который можно смыть только кровью обработчика. За единственным исключением плена. "По понятиям", допрашивать пленных "форсированным методом" не возбраняется, но калечить нельзя, это уже требует мести. Это вообще общие понятия для этого региона мира, поэтому Посмех мог хорошенько потрепать Милана, не опасаясь мести Кланов, но не более того. Во время войны Завоевания тех, кто калечил и казнил пленных клансменов, если они сами попадали в плен и об этом становилось известно, показательно казнили.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:58 pm Потому что Адамант по утверждённому канону в очередной раз скончался в 540 году в столичном храме Ярма на руках у Пиуса, глядя на свою собственную икону.
:lol:

Если совсем точно, то это ещё не канон, потому что текст в работе.

(Да канон, канон, не бейте только :D .)

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:58 pm Но у Виктории он каким-то образом жив даже в IX веке после Завоевания (даже не хочу вникать в это безобразие)
Не вникайте ;). Я сама. И как вникну… «Нарушителей» мало было, да?

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:58 pm Ну, ради текстов Виктории можно и вечно живого Адаманта вытерпеть.
:oops: :oops: :oops:
Я пишу! Стараюсь писать много!

Вы мне карт-бланш давали, помните?
Хаген писал(а): Вт янв 14, 2025 11:33 am Постойте, как же я могу объявить неканоном то, что происходит позже, чем 600 лет спустя, о чём я даже и думать не думал? Тут уж что вы напишете, то каноном и будет! У меня только одна просьба: чтобы в этом мире углеводороды не использовались как топливо. Они так дороги, что используются только в химии, иначе получается "топить ассигнациями". Это единственное ограничение!
:D
На земле
Ответить