За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 11:08 pm А сам Адамант ведь чистый Нижний, и Тема у него с сексом не связана, так?
:lol: Ещё как связана! По ситуации, смотря с кем. «Схавает» и без секса.

Вот с Сибилой - однозначно связана, да. Не всё же ему с Источником :D . С Коквой - тоже. А с учителем словесности - нет.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 11:12 pm :lol: Ещё как связана! По ситуации, смотря с кем. «Схавает» и без секса.
Ну, вам виднее, но по уже написанным текстам Адамант кажется прямо-таки асексуальным (это не значит - сексуально непривлекательным).
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 11:11 pm В "За тебя" видно, как он переживает порку, хотя тщательно это скрывает. И дело тут не в боли.
Ну да, естественно, не в боли. Если бы это были раны, полученные в бою или при несчастном случае, то он воспринимал бы их совсем по-другому.

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 11:11 pm И его чувства к Адаманту тоже видны. Если у Реи они, скажем так, амбивалентные, то у Мику всё однозначно.
Но Адамант на его жизнь тоже не покушался. А ведь так и осталось за кадром, что об этом всём думала Реа.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 11:14 pm Ну, вам виднее, но по уже написанным текстам Адамант кажется прямо-таки асексуальным
Да это я до фрагмента с Коквой всё никак не доберусь!

Просто так, как ему хочется, мало кто может дать. А остальное - чистая механика, сбросить напряжение, это за деньги или какую-то помощь в любой деревне можно получить, а ездит он достаточно. Что об этом писать?

У него сексуальность была слишком рано и слишком сильно исковеркана.

(Я знаю, что значит «асексуальный» ;))
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

На другую тему. В "За тебя" есть одна неувязка:
Структ вздохнул во второй раз и сдался.

- Раньше в нашем Клане был ритуал. Очень давно, потом отменили, но я один из последних, кто видел, когда совсем мальцом был. Помню ещё. Тогда члены Клана носили общий знак как символ принадлежности к Клану. Вроде герба, но попроще. Моему поколению уже не ставили.
Отсюда пошла вся идея клейм, которая играет очень важную роль в мире. А ведь это совсем не вяжется с тем, что Клан Креста совсем молодой и основан Адамантом. Надо бы с этим что-то сделать...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 11, 2025 12:23 am На другую тему. В "За тебя" есть одна неувязка:

Надо бы с этим что-то сделать...
Я знаю… :( Я же весь сериал переписывать хотела, потому что там уйма таких нестыковок. Когда только?!

Неувязка не в том, что Клан молодой, а в том, что клеймение было идеей Адаманта. Но Структ говорил про свой Клан, в котором он состоял до войны, не про Крестов.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 10:45 pmТо есть телесное наказание он подсознательно воспринимает так, как мог бы обычный ванильный гетеросексуал воспринимать сексуальное насилие над собой.
В связи с этим:

А как он воспринимал наказания до этого, в детстве? Причём (по уже утверждённому канону, увы) детей наказывали по заднице, что, предположительно, с этой точки зрения ещё хуже. Но ведь Мику не питал ненависть или хотя бы неприязнь к Структу, или кто там ещё его воспитывал?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт фев 11, 2025 12:27 am А как он воспринимал наказания до этого, в детстве? Причём (по уже утверждённому канону, увы) детей наказывали по заднице, что, предположительно, с этой точки зрения ещё хуже. Но ведь Мику не питал ненависть или хотя бы неприязнь к Структу, или кто там ещё его воспитывал?
Да, это интересный вопрос! А может, Мику и не наказывали в сознательном возрасте? Ну, просто не за что было, не косячил серьёзно? У них же детей не наказывают телесно за всякую мелкую ерунду.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 11, 2025 12:35 am А может, Мику и не наказывали в сознательном возрасте? Ну, просто не за что было, не косячил серьёзно? У них же детей не наказывают телесно за всякую мелкую ерунду.
Напрашивается такой вывод. Но «сознательный возраст» в данном случае - это лет с трёх, самое позднее с четырёх. Маловероятно, чтобы он никогда не косячил. Или Структ невероятно мягок в этом отношении? Но по ситуации с Реей, когда она на дерево залезла, не скажешь!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ну, есть ещё вариант, что ненависть Мику вызвала не сама порка, а пси-садизм Адаманта при этом наказании.
- Ты всё ещё колеблешься? Ты действительно думаешь поменяться с ним? Что ж... Может быть, я ошибся. Хорошо. Считай, что я прощаю тебе всё, что произошло в последние несколько мгновений. Я умею быть снисходительным. Поэтому я даю тебе выбор, но последний – он получит то, что заслужил, от твоей руки. Или же, если не хочешь сама, встанешь рядом с ним. Тогда для тебя, так и быть, в знак моего прощения – на этот раз - лишь половина. Но плеть будет уже в моей руке. Подумай, что из этого выбрал бы он. Подумай хорошо.
Ну и всё прочее. Уж Структ, конечно, ничего подобного никогда не творил.
Ответить