За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 6:04 pm Хм. От той самой высшей силы слышу
Пфф… Я тут только репортёр ;).

Напомнить, кто «бедного малыша» из жадных голодных когтей вырвал? Ему есть достойная замена, но уже сейчас слышу вопли протеста 8-) .
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 6:07 pm Стоп! На Полях время идёт точно так же, как на земле. Оно растягивается только в Пуне! Естественно, заждались, ведь они умерли раньше!
Так Вы же выше написали, что на Полях нет печали! Ждать любимых людей десятилетиями - это не печаль?!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 6:09 pm
Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 6:07 pm Стоп! На Полях время идёт точно так же, как на земле. Оно растягивается только в Пуне! Естественно, заждались, ведь они умерли раньше!
Так Вы же выше написали, что на Полях нет печали! Ждать любимых людей десятилетиями - это не печаль?!
Ну, если есть уверенность, что встреча неизбежна и через разумное время, это печаль, но не такая уж. А совсем без печали всё-таки не бывает, ведь где нет печали, там нет и радости. Поэтому "нет печали" - это всё-таки фигурально, имеется в виду, что печаль не фатальная.
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 5:33 pm
Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 5:28 pm Тут моя фантазия иссякает, не знаю, как ещё свести концы с концами. Вся надежда на Лику :)
:D

Если Вы её не спугнули протестом против мистики ;).
Не спугнули)
Мне в принципе нравится идея, чтобы Инкогнито оставался инкогнито, и можно было сколько угодно строить самые дикие версии о его происхождении и мотивах. Может быть, и еще более дикую сочиним. И насчет мистики договорились уже, что она всегда должна оставаться как бы за пределами канона, как одно из возможных толкований, наряду с другими, реалистичными.
Насчет Сагита... у него могла быть какая-то история в прошлом, несостоявшаяся из-за побега свадьба или еще что-то, из-за чего он долго не думал о женитьбе, а потом уже считал, что надо дать дорогу молодёжи, а сам он уже стар для этого. И да, Сагита, как я его представляю, отличает постоянство в вере, пусть без фанатизма, но вопрос продолжения рода не был для него таким острым. И если дело было всё-таки в чувствах к Адаманту, то они так и остались платоническими.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 6:07 pm Напомнить, кто «бедного малыша» из жадных голодных когтей вырвал? Ему есть достойная замена, но уже сейчас слышу вопли протеста 8-) .
Интересно, кого вы решили умучить из тех, кого жалко? Уж не Синцера ли?!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вт фев 18, 2025 6:15 pm Не спугнули)
УРА!

lyca писал(а): Вт фев 18, 2025 6:15 pm Мне в принципе нравится идея, чтобы Инкогнито оставался инкогнито, и можно было сколько угодно строить самые дикие версии о его происхождении и мотивах. Может быть, и еще более дикую сочиним.
Мне тоже! Пусть будет ещё много диких версий! :D

lyca писал(а): Вт фев 18, 2025 6:15 pm И насчет мистики договорились уже, что она всегда должна оставаться как бы за пределами канона, как одно из возможных толкований, наряду с другими, реалистичными.
Да, конечно.

lyca писал(а): Вт фев 18, 2025 6:15 pm Насчет Сагита... у него могла быть какая-то история в прошлом, несостоявшаяся из-за побега свадьба или еще что-то, из-за чего он долго не думал о женитьбе, а потом уже считал, что надо дать дорогу молодёжи, а сам он уже стар для этого.
Возможно.

lyca писал(а): Вт фев 18, 2025 6:15 pm И да, Сагита, как я его представляю, отличает постоянство в вере, пусть без фанатизма, но вопрос продолжения рода не был для него таким острым.
Тоже возможно. Ничего, он потом наверстал ;).

lyca писал(а): Вт фев 18, 2025 6:15 pm И если дело было всё-таки в чувствах к Адаманту, то они так и остались платоническими.
Действия точно остались, Адаманту это «не в ту степь». А чувства - если платонические, то женитьба тут вообще ни при чём.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 5:43 pm Ну и, кстати, у душ на Полях есть возможность в определённой степени влиять на своих земных потомков. Так что, возможно, неприязнь, которую Белла вроде бы беспричинно почувствовала к Адаманту, объясняется влиянием на неё убитого им отца. А жертв у Алмазика было много, и все они совместно работают над тем, чтобы как можно сильнее испортить ему жизнь :P Действуя через своих потомков - потому что по-другому никак.

До "Выстрела" эта неприязнь могла распространяться и на Крестов, но потом клуб ненавистников Адаманта на Полях сменил гнев на милость. Они-то знают, что у Мику не получилось не по его вине, он сделал всё, что мог, но против высших сил, покровительствующих злодею, не попрёшь ;) Но, по крайней мере, с Клана Креста Мику проклятие жертв Алмазика снял. Не потому ли судьба Клана так резко изменилась к лучшему?
О как! Тогда вот еще одна версия, и тоже мистическая: Бард Инкогнито, как человек искусства, более восприимчив к этому влиянию, чем другие - практически медиум. Отсюда и осведомлённость о не самых афишируемых подробностях биографии Адаманта, и некоторая однобокость этой осведомлённости :D
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 6:16 pm Интересно, кого вы решили умучить из тех, кого жалко?
Читателей, конечно! :twisted: :lol:

(Не скажу.)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вт фев 18, 2025 6:22 pm Тогда вот еще одна версия, и тоже мистическая: Бард Инкогнито, как человек искусства, более восприимчив к этому влиянию, чем другие - практически медиум. Отсюда и осведомлённость о не самых афишируемых подробностях биографии Адаманта, и некоторая однобокость этой осведомлённости
:lol:

О, это прекрасная версия!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Вт фев 18, 2025 6:22 pm О как! Тогда вот еще одна версия, и тоже мистическая: Бард Инкогнито, как человек искусства, более восприимчив к этому влиянию, чем другие - практически медиум. Отсюда и осведомлённость о не самых афишируемых подробностях биографии Адаманта, и некоторая однобокость этой осведомлённости :D
Вот это мне больше нравится, потому что тут мистика не грубая, а тонкая. И если Бард Инкогнито Изумруд, он может быть прямым потомком Левиса! И Левис его, ввиду его высочайшей восприимчивости, особенно успешно инвольтирует ненавистью к Адаманту. Возможно, и вещие сны посылает!
Последний раз редактировалось Хаген Вт фев 18, 2025 6:36 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ответить