За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:05 pm Как же семейное? Затронута клановая честь! Не Крестов, а Кланов в принципе.
Ну да, я ж и писал: если бы такое было, оказался бы нарушенным общеклановый закон, принятый Советом Глав. Но тут же не задействованы члены других Кланов, поэтому процесс, говоря юридическим языком, не состязательный, а следственный. Глава или наместник расследует, как дело было, и если установлено нарушение закона, назначает наказание. И всё!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:12 pm :lol: А Реа будет его спрашивать? Причём так, чтобы он не понял, о чём именно спрашивают! Ведь она должна рассчитывать и на то, что он не слышал, и тогда спрашивать напрямую будет уже её нарушением.
Конечно, она будет спрашивать обиняками, но Деспер догадается, о чём речь :lol:
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:14 pm Конечно, она будет спрашивать обиняками, но Деспер догадается, о чём речь
Дааа! :lol:

И поймёт, в чём было дело, когда Финдер разбирал его по кусочкам, пытаясь отомстить за услышанное. И решит, что оно того стоило! :D
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:12 pm Ну да, я ж и писал: если бы такое было, оказался бы нарушенным общеклановый закон, принятый Советом Глав.
Так он же и затронут! А что не затронут, Реа узнает уже в ходе расследования.

Неужели Финдеру можно будет поведать подробности наедине? Не может быть!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:22 pm Неужели Финдеру можно будет поведать подробности наедине? Не может быть!
Нужна Lyca. Я не могу себе представить, зачем Рее могли бы понадобиться слушатели при расследовании такого щекотливого дела. Это не лезет в мои представления об обычаях Кланов, категорически.

Затронут общеклановый закон или нет, с точки зрения "судопроизводства" неважно. С этой точки зрения важно, есть межклановый спор или нет, и только это. Но это важно с точки зрения наказания виновного, если его вина установлена. Нарушение законов и обычаев Клана Глава имеет право простить или вообще оправдать особыми обстоятельствами, нарушение общекланового закона - не имеет. Вот это ключевой момент.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:32 pm Я не могу себе представить, зачем Рее могли бы понадобиться слушатели при расследовании такого щекотливого дела.
Потому что дело совершенно необычное и сложное, да и замешана сама Серпа. Могла Реа просто попросить помощи у кого-то опытного, того же Сагита? Если это её первое серьёзное разбирательство?

Кстати, а ведь Мику поставил Рею над Серпой, сделав Наместницей. Рисковый парень ;).

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:32 pm Затронут общеклановый закон или нет, с точки зрения "судопроизводства" неважно. С этой точки зрения важно, есть межклановый спор или нет, и только это. Но это важно с точки зрения наказания виновного, если его вина установлена. Нарушение законов и обычаев Клана Глава имеет право простить, нарушение общекланового закона - не имеет. Вот это ключевой момент.
Хм. Да, нужна Лика.

Как мне этого не хватало! :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:37 pm Потому что дело совершенно необычное и сложное, да и замешана сама Серпа. Могла Реа просто попросить помощи у кого-то опытного, того же Сагита? Если это её первое серьёзное разбирательство?
Могла, но не у Сагита, потому что он теперь не Крест. Нельзя вмешивать во внутриклановые разбирательства членов другого Клана, даже бывших своих. У Вената - легко.
Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:37 pm Кстати, а ведь Мику поставил Рею над Серпой, сделав Наместницей. Рисковый парень ;).
А кого же ему ставить? Реа после Серпы для него самый близкий человек в Клане, а Серпа, как "принятая" из другого Клана, Наместницей по обычаю быть не может (как и Амант). Да если бы и могла, у неё других дел по горло, куда ей ещё и это. К тому же она часто с ним ездит.
Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:37 pm Как мне этого не хватало! :D
Я тоже успел соскучиться :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:44 pm Могла, но не у Сагита, потому что он теперь не Крест. Нельзя вмешивать во внутриклановые разбирательства членов другого Клана, даже бывших своих. У Вената - легко.
Точно! Всё время забываю, что он теперь Сова. Как ножом по сердцу! :(

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:44 pm А кого же ему ставить? Реа после Серпы для него самый близкий человек в Клане
Ну да, ну да. Но как Серпа приняла весть, что конкурентка теперь вправе её наказывать?

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:44 pm Я тоже успел соскучиться
За неделю! Доктор, это лечится? :lol:
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Да, ещё. Закон запрещает, чтобы податные слышали или видели наказание, но не запрещает им об этом рассказывать (не то чтобы разрешает, а про это в законе просто ничего не сказано). Иначе слишком много преступников бы развелось - клансмен расскажет податной любовнице, откуда у него следы порки, так его карать за это, что ли? Невыполнимых или нелепых законов Главы не принимают, культура Кланов для этого слишком рациональна. То есть тем, что Деспер или там стражники догадались, закон не был нарушен.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:53 pm клансмен расскажет податной любовнице, откуда у него следы порки, так его карать за это, что ли?
Уж не Финдер ли Граколе? :D

Одно дело - когда сам расскажет, и совсем другое, когда расскажут про него!

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:53 pm То есть тем, что Деспер или там стражники догадались, закон не был нарушен.
Так он же и сам догадался, ему прямо не новорили! И стражники тоже.
На земле
Ответить