За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 11:27 pm Спасибо! Может, уже сейчас выставить? Тогда ничего не потеряется. Или подождать, пока он в текстах появится?
Так он же давно появился - в "Расплате". Только упоминание, но всё-таки! И в "Истории" мельком, но упоминается.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 11:28 pmТак он же давно появился - в "Расплате". Только упоминание, но всё-таки!
А, точно! Выставляю!

(Про "Расплату" и иже с ними я как-то всё время забываю :D.)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

В «Надежде» неожиданная загвоздка другого рода: подходящие картинки где взять?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн мар 03, 2025 1:35 pm В «Надежде» неожиданная загвоздка другого рода: подходящие картинки где взять?
Я думаю, картинки в "Надежде" уже далеко не главное :D Хотя и тут Lyca могла бы помочь. Lyca, ау!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 1:56 pm Я думаю, картинки в "Надежде" уже далеко не главное
Так это же комикс! :D С короткими текстовыми комментариями к картинкам. Чтобы тематические картинки зря не пропадали. А теперь текст куда-то дрейфует, подходящие к тексту картинки найти всё труднее, и Темы всё меньше. Что же делать?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн мар 03, 2025 2:05 pm Так это же комикс! :D С короткими текстовыми комментариями к картинкам. Чтобы тематические картинки зря не пропадали. А теперь текст куда-то дрейфует, подходящие к тексту картинки найти всё труднее, и Темы всё меньше. Что же делать?
Всё в порядке. Было задумано как комикс, а стало не комикс. Это совершенно нормально, что работа начинает жить своей жизнью. Автор должен следовать туда, куда его ведёт работа, а не тащить её, упирающуюся, за поводок :lol:

А Темы - ну, смотря чьей. Кому и к̶о̶б̶ы̶л̶а̶ ̶̶н̶е̶в̶е̶̶с̶̶т̶а̶ порка Финдера - Тема :lol: Даже если она только за кадром и в фантазиях Деспера. Да и бедному малышу ещё придётся пострадать, чтобы у Санаты был повод попросить Наложившего Ярмо о каре для мучителя. Ну и порку Серпы всегда можно в любой текст вставить, если тематичности не хватает, очень удобно, по-моему! :lol:
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 2:16 pm Автор должен следовать туда, куда его ведёт работа, а не тащить её, упирающуюся, за поводок
:D Картинки лепить легче, чем писать тексты!

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 2:16 pm А Темы - ну, смотря чьей. Кому и к̶о̶б̶ы̶л̶а̶ ̶̶н̶е̶в̶е̶̶с̶̶т̶а̶ порка Финдера - Тема
Ну да, но мне-то - нет.

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 2:16 pm Даже если она только за кадром и в фантазиях Деспера.

Мы же вроде решили, что Деспер не будет об этом фантазировать?

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 2:16 pm Да и бедному малышу ещё придётся пострадать, чтобы у Санаты был повод попросить Наложившего Ярмо о каре для мучителя.
Пострадает, но я же сейчас добрая, на весеннем солнышке ;).

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 2:16 pm Ну и порку Серпы всегда можно в любой текст вставить, если тематичности не хватает, очень удобно, по-моему!
Дык я же о тематичности для меня! А иут порка Серпы не в какие ворота ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн мар 03, 2025 3:13 pm Дык я же о тематичности для меня! А тут порка Серпы ни в какие ворота ;).
А может, вам будет тематично, как Мику отказывается пороть Серпу? ;)

Ну, типа он недоволен всей этой историей, и тем, что Серпа распустила Финдера, и тем, что прикалывалась над Реей, отвлекая её от важных наместнических дел. И вот Серпа, потупив глазки, винится и с нетерпением ждёт обычного продолжения - и тут облом! Мику страсть как охота её выдрать, но он, как ответственный лидер, ставит общественное выше личного! Серпа накосячила, её надо наказать, значит, никакой ей порки!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 3:42 pm А может, вам будет тематично, как Мику отказывается пороть Серпу?
Нет, не будет.

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 3:42 pm Ну, типа он недоволен всей этой историей, и тем, что Серпа распустила Финдера, и тем, что прикалывалась над Реей, отвлекая её от важных наместнических дел. И вот Серпа, потупив глазки, винится и с нетерпением ждёт обычного продолжения - и тут облом! Мику страсть как охота её выдрать, но он, как ответственный лидер, ставит общественное выше личного! Серпа накосячила, её надо наказать, значит, никакой ей порки!
:lol: :lol: :lol:
Это достойно пера самого демиурга, в стихах!
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Не представляю даже, как искать картинки под имеющийся план - история становится всё сложнее. В мотивации персонажей (момент с жалобой Финдера), и вообще со всей этой линией я, если честно, уже порядком подзапуталась:
Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:12 pm
Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:07 pm А, это легко. Решила поприкалываться, понимая, что ей это ничем не грозит
Вот-вот! Естественно, так, чтобы никто не понял, откуда слушок, в особенности Реа и Финдер.

Только как это сделать в тексте?
Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:07 pm Да, прикольно, когда Реа начнёт опрашивать Деспера, не слыхал ли он чего такого. Вот Десперу-то радость будет!
:lol: А Реа будет его спрашивать? Причём так, чтобы он не понял, о чём именно спрашивают! Ведь она должна рассчитывать и на то, что он не слышал, и тогда спрашивать напрямую будет уже её нарушением.

Кстати, он ещё раньше об этом узнает и позлорадствует.
Узнает - в смысле догадается еще в самом начале, когда Серпа внезапно вернулась, там еще выражение лиц должно было быть ооочень красноречивым))) Но это именно что
Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:56 pm ...сам догадался, ему прямо не говорили!
Плюс потом
Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:20 pm поймёт, в чём было дело, когда Финдер разбирал его по кусочкам, пытаясь отомстить за услышанное. И решит, что оно того стоило! :D
Это, получается, в плане пункт 8, так? Уже после жалобы Рее, которая, скорее всего, была практически сразу, по горячим следам, иначе Финдер бы собрался с мыслями и понял, насколько ему невыгодно поднимать шумиху? Теоретически пункты 7 и 8 можно было бы поменять местами - тогда, если Деспер всё-таки решится немного позлорадствовать вслух, на Финдера нападёт такая паранойя, что он как раз и кинется жаловаться/выяснять, кто и что видел и слышал. Плюс еще стража, которой совершенно не обязательно в действительности что-то слышать и впоследствии обсуждать, достаточно просто какого-то не такого, как обычно, выражения лиц или смешка, не обязательно даже над нашим пострадавшим. Иначе у меня действительно не срастается. Финдеру должно быть очень важно, чтобы случившееся не просочилось никуда и никому, даже в виде слухов и анекдотов. Если он будет уверен, что уже просочилось, и все при виде него сдерживают смех - тогда, пожалуй, ему может ненадолго снести крышу.
Viktoria писал(а): Вс мар 02, 2025 5:56 pm
Хаген писал(а): Вс мар 02, 2025 5:53 pm клансмен расскажет податной любовнице, откуда у него следы порки, так его карать за это, что ли?
Уж не Финдер ли Граколе? :D
Ну нет, скорее по такому случаю Гракола будет отлучена от сладенького ;)

А Серпе невыгодно, чтобы слухи просочились выше уровня её ведомства - над чем там посмеивается и о чём догадывается стража,к делу не пришьёшь, на Деспера ей по большому счёту плевать, никакой новой информации от него уже давно не требуется, вся "работа" с ним - так, поточить коготки, и собственные, и Финдеру, опять же, дать поразмяться... Заменить ценного специалиста ей пока некем. И мы знаем, что Финдер и дальше будет спокойно занимать свою должность, так что разбирательство по жалобе Финдера должно проводиться в как можно более узком кругу. И до Мику чем меньше дойдёт, тем лучше.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить